Jump to content

Модернистская кухня

Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии
Шесть томов модернистской кухни
Автор Натан Мирволд с Крисом Янгом и Максимом Биле
Художник обложки Райан Мэтью Смит
Язык Английский
Издатель Кулинарная лаборатория
Дата публикации
14 марта 2011 г.
Место публикации Соединенные Штаты
Тип носителя Распечатать ( твердый переплет )
Страницы 2,438
ISBN 978-0-9827610-0-7
ОКЛК 711381030
Класс ЛК ТХ651 .М94 2011 г.
С последующим Модернистский хлеб  
Веб-сайт модернистская кухня /книги /модернистская кухня /

«Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии» кулинарная книга вышедшая Натана Мирволда , Криса Янга и Максима Биле, в 2011 году. Книга представляет собой энциклопедию и путеводитель по науке современной кулинарии. [ 1 ]

Он примечателен использованием сложного оборудования, которого в то время не хватало на многих непрофессиональных кухнях ( для су-вида машины , вакуумные камеры для упаковывания , кулинарные центрифуги, кулинарные горелки, высокоточные граммовые весы), а также богатыми фотографиями, особенно сложными поперечные изображения печей, грилей для барбекю и воков, по-видимому, запечатленные в процессе приготовления пищи внутри них, хотя это физически невозможно; скорее, каждая отдельная часть устройства для приготовления пищи была вырезана вручную в соседней металлообрабатывающей мастерской, а затем сфотографирована, еда, уже разрезанная пополам, была снята с высокой выдержкой, а изображения обоих были объединены в одно при постобработке.

Книга не была издана традиционным издательством. Поскольку ни один из издателей не думал, что книга будет прибыльной, Мирволд и лаборатория кулинарных исследований и разработок, известная как The Cooking Lab, сами опубликовали книгу. [ 2 ] Его шесть томов охватывают историю и основы, методы и оборудование, животных и растения, ингредиенты и приготовление, рецепты блюд на тарелках и руководство по кухне, содержащее краткую информацию на полезные темы. [ 3 ] На церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2010 книга была названа «самой важной кулинарной книгой первых десяти лет 21 века» и была внесена в зал славы группы. [ 4 ] Содержит 2438 страниц и весит 23,7 кг (52 фунта). [ 5 ] Эту работу охарактеризовали как «поваренную книгу, которая положит конец всем кулинарным книгам». [ 6 ]

В 2012 году книга «Модернистская кухня» была сокращена и адаптирована как однотомная книга «Модернистская кухня дома» , более подходящая для домашних поваров, но в которой по-прежнему используется научный макет рецепта с ингредиентами, указанными для удобства в традиционных американских единицах измерения объема, а также более точные единицы массы СИ лучше подходят для кулинарии.

Команда модернистской кухни вместе с шеф-поваром Франсиско Мигойей [ 7 ] также опубликовал 2642-страничный «Модернистский хлеб» (2017). [ 8 ] на 1708 страниц и «Модернистская пицца» (2021 г.). [ 9 ]

Идея книги возникла, когда в 2003 году Мирволд приобрел водяную баню с регулируемой температурой для приготовления су-вид . Он пытался найти информацию об этой новой технике приготовления, изобретенной в 1960-х годах. [ 10 ] и к 2003 году он использовался во многих ресторанах. Однако ему удалось найти лишь несколько статей и одну книгу (на испанском языке) по су-виду. Он разместил сообщения на eGullet, элитном кулинарном форуме, с просьбой предоставить рецепты или источники, но обнаружил, что этот процесс плохо изучен. [ 3 ]

Мирвольд посещал Ecole de Cuisine la Varenne, кулинарную школу в Бургундии, Франция. [ 11 ] а также по совместительству готовил во французском ресторане Rover's в Сиэтле, принадлежащем Тьерри Ротюро . Он также является учёным, получившим учёные степени в области геофизики, космической физики, а также теоретической и математической физики, проводил постдокторские исследования вместе со Стивеном Хокингом в Кембриджском университете и много лет работал техническим директором и главным стратегом Microsoft . [ 12 ] [ самостоятельный источник ] Опираясь на свои кулинарные и научные навыки, Мирвольд проводил эксперименты и расчеты, чтобы составить таблицы времени и температуры для приготовления различных продуктов су-вид. Когда он разместил эти таблицы на eGullet, отвечая на вопрос, который он сам задал на этом форуме годом ранее, кто-то предложил ему написать книгу. В 2006 году он начал это делать, но вскоре понял, что не сможет написать книгу, которую хотел, сам и что для этого потребуется команда, использующая соответствующее оборудование. [ 3 ]

Мирвольд начал закупать оборудование для исследовательской кухни в лаборатории Intellectual Ventures . Большая часть оборудования представляла собой стандартное оборудование для приготовления пищи, но оно также включало такие предметы, как роторно-статорные гомогенизаторы , гомогенизаторы сверхвысокого давления, сублимационные сушилки , усилием 50 000 G центрифугу с , [ 1 ] ультразвуковые ванны и ротационные испарители. [ 13 ] В состав лаборатории уже входило другое высокотехнологичное и промышленное оборудование, [ 14 ] усилием 100 тонн гидравлический пресс , [ 14 ] большой гидроабразивный резак, электроэрозионный станок и автоматизированные фрезерные станки .

Мирволд и Уэйт Гиббс, исполнительный редактор Intellectual Ventures, который был главным редактором и руководителем проекта книги, также наняли писателей и редакторов, научных сотрудников, фоторедакторов и арт-директора. Первым наняли Криса Янга, который только что прекратил свою работу в качестве руководителя кухни в Хестона Блюменталя ресторане The Fat Duck в Англии. Янг нанял Максима Биле, также из The Fat Duck, который возглавил команду поваров-исследователей, которые разработали и протестировали 1522 рецепта из книги. [ 3 ] Фотограф Райан Мэтью Смит присоединился к команде после того, как ответил на объявление на Craigslist о поиске фоторедактора. [ 15 ] В конечном итоге команда авторов книги выросла и теперь включает более 50 штатных и внештатных сотрудников, а также 14 внешних экспертов, которые рецензировали различные главы книги. [ 16 ] На пике проекта над книгой одновременно работали 36 исследователей, поваров и редакторов. [ 6 ]

Первоначально планировалось, что в книге будет 150 страниц, посвященных приготовлению су-вид на водяных банях и пароконвектоматах , а также некоторые научные основы, относящиеся к этим методам. [ 11 ] Постепенно объем книги рос, и к концу 2009 года объем книги увеличился до 1500 страниц. [ 11 ] прежде чем наконец будет напечатан на 2438 страницах. [ 14 ] Книга стоила более 1 000 000 долларов США , чтобы произвести первый тираж в 6 000 экземпляров, которые были распроданы вскоре после даты публикации в марте 2011 года. [ 14 ] В апреле 2011 года The Cooking Lab заказала второй тираж тиражом 25 000 экземпляров. [ 17 ]

В октябре 2012 года «Кулинарная лаборатория» опубликовала менее дорогое двухтомное продолжение под названием «Модернистская кухня дома» , написанное в соавторстве с Мирвольдом и Билетом. [ 18 ] «Фотографии модернистской кухни» с 405 фотографиями и фоновыми деталями для каждой, в том числе 127 из 6-томного набора и неопубликованными, были опубликованы в 2013 году. [ 19 ]

Структура

[ редактировать ]

Книга «Модернистская кухня» состоит из пяти основных томов, а также руководства по кухне в спиральном переплете, в котором на водостойкой бумаге перепечатаны рецепты и справочные таблицы из основных томов для использования во время приготовления пищи.

  1. «История и основы» включает главу, в которой описывается интеллектуальная история кулинарных движений, кульминацией которой является подробная история модернистского движения, как оно появилось в кулинарии начиная с 1980-х годов. Также в первом томе есть главы по микробиологии , безопасности пищевых продуктов , продуктам питания и здоровью, теплу и энергии, а также физике продуктов питания и воды.
  2. «Техники и оборудование» включает главу, посвященную науке и методам традиционной кулинарии, которая объясняется с помощью широкого использования иллюстраций и фотографий. Этот том также содержит главы, посвященные современным подходам к приготовлению пищи, включая выпечку в пароконвектоматах и ​​духовках на водяном пару, приготовление в режиме су-вид и приготовление пищи с использованием широкого спектра современного оборудования и ингредиентов, от гомогенизаторов и вакуумных насосов до жидкого азота и сухого льда .
  3. «Животные и растения» содержит всего две главы: одну о мясе, другую о растительной пище. Научные основы этих ингредиентов представлены вместе с основными методами приготовления, передовыми методами приготовления и множеством рецептов.
  4. «Ингредиенты и препараты» объясняет использование ингредиентов, которые чаще всего ассоциируются с модернистской кулинарией, включая загустители и желирующие вещества , эмульсии и пены . Этот том также содержит главы, посвященные вину и кофе .
  5. «Рецепты тарелок» состоит в основном из 48 более сложных рецептов, каждый из которых включает в себя как основное блюдо, так и различные добавки. В этом томе содержится указатель набора вместе с двумя глоссариями и набором справочных таблиц.

Критики в целом восприняли книгу положительно, с подробностями о молекулярных гастрономических методах и яркими иллюстрациями. Однако рецензенты New York Times и New Yorker раскритиковали книгу за то, что она написана сухо и мало полезна для поваров, не имеющих в своем распоряжении дорогостоящего набора кухонных инструментов. [ 20 ] [ 21 ] Через два года после первой публикации рецензент журнала Forbes назвал «Модернистскую кухню» и две последующие книги «самой влиятельной работой этого десятилетия о еде», а также, вероятно, самой прибыльной серией книг в этом жанре за последние годы. [ 22 ]

В 2010 году книга была занесена в кулинарных книг для гурманов . Зал славы [ 23 ] В 2012 году книга получила награды Фонда Джеймса Берда «Кулинарная книга года» и «Кулинария с профессиональной точки зрения». [ 24 ] и награды Международной ассоциации кулинаров «Профессиональные кухни», «Дизайн» и «Дальновидные достижения».

Выставка

[ редактировать ]

Фотография модернистской кухни: выставка открылась в Тихоокеанском научном центре 26 октября 2013 года. [ 25 ] Это фотовыставка, на которой представлены пищевые процессы, крупномасштабные виды и современные технологии приготовления пищи.

  1. ^ Jump up to: а б Рознер, Хелен. «Модернистская кухня: в защиту космонавта» . Савер. Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2011 г.
  2. ^ Тан, Вон (2020). «Часть VII: Взгляд с границ еды». Мышление неопределенности: инновационные идеи с передовых позиций в сфере продовольствия . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. ISBN  978-0-231-55187-8 . Проверено 8 мая 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д МакКласки, Марк (28 февраля 2011 г.). «Бывший технический директор Microsoft увлекается модернистской кухней» . Проводной .
  4. ^ «КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ GOURMAND AWARDS 2010» (PDF) . 3 марта 2011 г. Архивировано из оригинала (PDF) 9 апреля 2011 г. . Проверено 2 мая 2011 г.
  5. ^ Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии [Твёрдый переплет] . ISBN  0982761007 .
  6. ^ Jump up to: а б Маклафлин, Кэти (12 февраля 2011 г.). «Кулинарная книга, меняющая правила игры» . Уолл Стрит Джорнал .
  7. ^ «Франциско Мигоя» . Модернистская кухня . Проверено 16 марта 2022 г.
  8. ^ «Модернистский хлеб» . Модернистская кухня . Проверено 16 марта 2022 г.
  9. ^ «Модернистская пицца» . Модернистская кухня . Проверено 16 марта 2022 г.
  10. ^ Мирвольд, Натан ; Янг, Крис; Билет, Максим (2011). «Глава 1: История». Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии . Белвью, Вашингтон: Кулинарная лаборатория. стр. 1·40–42. ISBN  978-0-9827610-0-7 . Проверено 20 мая 2011 г.
  11. ^ Jump up to: а б с Халлок, Бетти (23 сентября 2010 г.). «Экстремист: Натан Мирволд и «модернистская кухня» » . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 2 мая 2011 г.
  12. ^ «Биологическая деталь» . IntellectualVentures.com. Архивировано из оригинала 26 декабря 2011 года . Проверено 20 мая 2011 г.
  13. ^ Адамс, Пол. «Экскурсия по лаборатории кухни модернистской кухни» . Популярная наука .
  14. ^ Jump up to: а б с д Гринфельд, Карл Таро. «Поваренная книга миллиардера Натана Мирвольда за 625 долларов» . Блумберг БизнесУик .
  15. ^ Элисон Завос (29 ноября 2010 г.). «Фотографии Райана Мэтью Смита из книги «Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии» » . Функция «Стрельба» . Проверено 26 сентября 2013 г.
  16. ^ Мирвольд, Натан ; Янг, Крис; Биле, Максим (2011). « Команда модернистской кухни ». Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии . Белвью, Вашингтон: Кулинарная лаборатория. стр. 5·XLVI–LII. ISBN  978-0-9827610-0-7 .
  17. ^ Вайнс, Ричард (22 мая 2011 г.). «Гуру Microsoft Мирвольд готовит гамбургер и картошку фри Соника в книге за 625 долларов» . Блумберг.
  18. ^ «Вот масштабный обзор «Модернистской домашней кухни» » . Eater.com . Проверено 30 мая 2013 г.
  19. ^ Мирволд, Натан (2013). Фотографии модернистской кухни . Белвью, Вашингтон: Кулинарная лаборатория. ISBN  978-0-9827610-2-1 . Проверено 26 июня 2016 г.
  20. ^ Рульман, Майкл (9 марта 2011 г.). «Рецензия на книгу: готовьте из нее? Сначала попробуйте ее поднять» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 апреля 2012 г.
  21. ^ Ланчестер, Джон (21 марта 2011 г.). «Невероятные съестные припасы: безумный гений «модернистской кухни». » . Конде Наст . Проверено 24 апреля 2012 г.
  22. ^ Лейн, Рэндалл (22 мая 2013 г.). «Как модернистская кухня Натана Мирвольда стала самой влиятельной и прибыльной кулинарной книгой в мире» . Форбс . Проверено 30 мая 2013 г.
  23. ^ (на испанском языке) GOURMAND AWARDS 2010 КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
  24. ^ Книжная премия Фонда Джеймса Берда, 2012 г.
  25. ^ «Фотографии модернистской кухни: выставка» . Тихоокеанский научный центр. Архивировано из оригинала 25 марта 2014 года . Проверено 26 апреля 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 41df8fbc50b6be0ba4684cab118adfad__1703010000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/ad/41df8fbc50b6be0ba4684cab118adfad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Modernist Cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)