Jump to content

Фосфатированный дикрахмалфосфат

Фосфатированный дикрахмалфосфат
Идентификаторы
ХимическийПаук
  • никто
Информационная карта ECHA 100.131.985 Отредактируйте это в Викиданных
номер Е E1413 (дополнительные химикаты)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Фосфатированный дикрахмалфосфат представляет собой разновидность химически модифицированного крахмала. Его можно получить из пшеничного крахмала , крахмала тапиоки, картофельного крахмала или многих других растительных источников крахмала. Его получают путем замены водородных связей между цепями крахмала более прочными ковалентными фосфатными связями, которые являются более постоянными. Его производят путем обработки крахмала триполифосфатом натрия (STPP) и триметафосфатом натрия (STMP) или фосфорилхлоридом (POCl3). Фосфорилированные сшитые крахмалы — это категория модифицированных пищевых крахмалов, предусмотренная Кодексом федеральных правил США. В крахмалах, обработанных STMP и STPP, содержание остаточного фосфата не должно превышать 0,4 процента. [ 1 ]

Фосфатированные дикрахмалфосфатные крахмалы могут использоваться в качестве пищевой добавки ( Е , устойчивого к замораживанию-оттаиванию 1413) в качестве загустителя (стабилизирует консистенцию пищевых продуктов при замораживании и оттаивании) на территории Европейского Союза в таких продуктах, как супы, соусы, замороженные подливки и начинки для пирогов.

В зависимости от степени модификации фосфатированный дикрахмал может содержать 70–85% крахмала, устойчивого к RS4 , и может заменить муку с высоким гликемическим индексом в функциональном хлебе и других хлебобулочных изделиях. [ 2 ] [ 3 ] Замена муки химически модифицированным резистентным крахмалом увеличивает содержание пищевых волокон и снижает калорийность продуктов.

В 2011 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов утвердило заявление о том, что все типы резистентного крахмала, включая модифицированный резистентный крахмал, могут снизить постпрандиальную гликемическую реакцию в пищевых продуктах, если выпечка с высоким содержанием углеводов содержит не менее 14% общего количества резистентного крахмала. крахмал. [ 4 ]

В 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило «сшитый фосфорилированный RS4» независимо от источника в качестве пищевых волокон на этикетках пищевых продуктов. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. «Раздел 172.892 Пищевой крахмал, модифицированный» . CFR – Свод федеральных правил, раздел 21 . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 27 февраля 2022 г.
  2. ^ Арп, Карлос Габриэль; Корреа, Мария Химена; Ферреро, Кристина (2021). «Резистентные крахмалы: разумная альтернатива для разработки функционального хлеба и других продуктов на основе крахмала» . Пищевые гидроколлоиды . 121 : 106949. doi : 10.2903/j.efsa.2011.2024 .
  3. ^ Роман, Лаура; Мартинес, Марио М. (2019). «Структурная основа устойчивого крахмала (РС) в хлебе: натуральные и коммерческие альтернативы» . Еда . 8 (7): 267. doi : 10.3390/foods8070267 . ПМК   6678428 . ПМИД   31331021 .
  4. ^ Комиссия EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (2011 г.). «Научное заключение об обосновании утверждений о пользе для здоровья, касающихся резистентного крахмала и снижения гликемических реакций после приема пищи (ID 681), «пользы для здоровья пищеварения» (ID 682) и «способствования нормальному метаболизму в толстой кишке» (ID 783) в соответствии со статьей 13(1) Регламента (ЕС) № 1924/2006» . Журнал EFSA . 9 (4): 2024. doi : 10.2903/j.efsa.2011.2024 .
  5. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (15 декабря 2021 г.). «FDA выдает гражданскую петицию о перекрестно-сшитом фосфорилированном RS4 в качестве пищевого волокна» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 24 февраля 2022 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 52131759a98119548994c1eba1cc51bf__1715905920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/52/bf/52131759a98119548994c1eba1cc51bf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Phosphated distarch phosphate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)