Гидролизованный белок
Гидролизованный белок представляет собой раствор, полученный из гидролиза белка в его компонентные аминокислоты и пептиды. В то время как многие средства достижения этого существуют, наиболее распространенным является длительное нагрев со соляной кислотой , [ 1 ] Иногда с ферментом , таким как поджелудочной железы протеаза , для имитации естественного гидролитического процесса.
Использование
[ редактировать ]Гидролиз белка является полезным путем выделения отдельных аминокислот. [ 1 ] [ 2 ] Примеры включают цистин из гидролиза волос, [ 3 ] триптофан из казеина , [ 4 ] гистидин из эритроцитов, [ 5 ] и аргинин из желатина . [ 6 ]
Общие гидролизованные продукты, используемые в пищевых продуктах, представляют собой гидролизированный растительный белок и дрожжевой экстракт , которые используются в качестве энхансеров вкуса , поскольку гидролиз белка производит свободную глутаминовую кислоту . Небелковые компоненты в этих продуктах также способствуют вкусу. [ 7 ]
Некоторые гидролизованные порошки из говядины используются для специализированных диет для спортсменов. [ 8 ]
Гидролиз белка может быть использован для модификации аллергенных свойств детской формулы . Сокращение размера белков молока коровьего молока в формуле делает его более подходящим для потребления детей, страдающих непереносимостью молока . США FDA одобрило этикетку для этого использования частично гидролизованных белков в 2017 году, [ 9 ] Но мета-анализ , опубликованный в том же году, показывает недостаточные доказательства для этого использования. [ 10 ]
Гидролизованный белок также используется в некоторых специально сформулированных гипоаллергенных кормах для домашних животных, особенно для собак для собак и щенков, которые страдают от аллергии, вызванных определенными типами белков в стандартных коммерческих брендах для собак. Содержание белков пищи разделено на пептиды, что снижает вероятность иммунной системы животного, распознавая аллергическую угрозу. Гидролизованные белковые диеты для кошек часто рекомендуются для кошек с пищевой аллергией и некоторыми видами пищеварительных проблем. [ 11 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Приемлемое ежедневное потребление
- Кислотный гидролизованный растительный белок
- E номер
- Пищевая аллергия
- Пищевая непереносимость
- Правила маркировки продуктов питания
- Глутаминовая кислота
- Монозодий глутамат
- Аллергия на белок
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Драуз, Карлхейнц; Грейсон, Ян; Kleemann, Axel; Криммер, Ганс-Петер; Leuchtenberger, Wolfgang; Векбекер, Кристоф (2006). «Аминокислоты». Энциклопедия промышленной химии Уллмана . Вейнхайм: Wiley-VCH. Doi : 10.1002/14356007.a02_057.pub2 . ISBN 978-3527306732 .
- ^ Сильверман, SN; Филлипс, Аа; Вайс, GM; Уилкс, EB; Эйлер, JM; Сессии, Ал (2022). «Практические соображения для аминокислотного изотопного анализа» . Органическая геохимия . 164 : 104345. Bibcode : 20222gorge.16404345S . doi : 10.1016/j.orggeochem.2021.104345 . S2CID 245556854 .
- ^ Гортнер, Ра; Хоффман, WF (1925). "L-Cystine". Органические синтезы . 5 : 39. doi : 10.15227/orgsyn.005.0039 .
- ^ Cob, GJ; Кинг, Х. (1930). "L-Tryptopane" . Орг ynth 10 : 100. ЧЕЛОВЕК : 10.1527/Orgs .
- ^ Фостер, Гл; Shemin, D. (1938). «L-гистидин моногидрохлорид». Органические синтезы . 18 : 43. doi : 10.15227/orgsyn.018.0043 .
- ^ Bran, E.; Сандберг, М. (1932). «Аргинин гидрохлорид». Орг ynth 12 : 4. Дверь : 10.1527/Ords.012.012.004 .
- ^ Кале, Праджёти; Мишра, Ануша; Annapure, Uday S. (июнь 2022 г.). «Разработка веганского мясного вкуса: обзор источников и методов» . Будущие продукты . 5 : 100149. DOI : 10.1016/j.fufo.2022.100149 .
- ^ Шарп, Мэтью; Шилдс, Кевин; Лоури, Райан; Лейн, Джейсон; Парт, Джереми; Холмер, Чейз; Minevich, Джули; Souza, Eduardo de; Уилсон, Джейкоб (21 сентября 2015 г.). «Эффекты изолята говяжьего белка и изолята сывороточного белка на мышечную массу и силу у индивидуумов, обученных устойчивости - двойное слепое, плацебо -контролируемое исследование» . Журнал Международного общества спортивного питания . 12 (Suppl 1): P11. doi : 10.1186/1550-2783-12-S1-P11 . PMC 4595383 .
- ^ Маркировка детской формулы: Руководство для промышленного Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (2016). Доступ к 11 декабря 2017 года.
- ^ Boyle RJ, Ierodiakonou D, Khan T, Chivee J, Robinson Z, Geoghegan N, Jarrold K, Afxentiou T, Reeves T, Cunha S, Trivella M, Garcia-Larsen V, Leonardi-Bee J (март 2016 г.). «Гидролизированная формула и риск аллергического или аутоиммунного заболевания: систематический обзор и метаанализ» . BMJ . 352 : 1974. doi : 10.1136/bmj.i974 . PMC 4783517 . PMID 26956579 .
- ^ Пещера, Николас Дж. (Ноябрь 2006 г.). «Гидролизованные белковые диеты для собак и кошек» . Ветеринарные клиники Северной Америки: практика мелких животных . 36 (6): 1251–1268. doi : 10.1016/j.cvsm.2006.08.008 . PMID 17085233 .