1,1-диэтоксиэтан
(Перенаправлено из 1,1-диэтоксиэтана )
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
1,1-диэтоксиэтан | |
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.003.010 |
ЕС номер |
|
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 6 H 14 O 2 | |
Молярная масса | 118.176 g·mol −1 |
Появление | Бесцветная жидкость |
Плотность | 0,83 г/см 3 [ 1 ] |
Точка плавления | −100 ° C (-148 ° F; 173 K) [ 1 ] |
Точка кипения | 102 ° C (216 ° F; 375 K) [ 1 ] |
46 г/л [ 1 ] | |
Показатель преломления ( N D )
|
1,3834 (20 ° C) [ 2 ] |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
1,1-диэтоксиэтан ( ацетальдегид ) -диэтилацетал является основным вкусовым компонентом дистиллированных напитков, особенно солодовый виски [ 3 ] и Шерри . [ 4 ] Хотя это лишь одно из многих соединений, содержащих ацетальную функциональную группу, это специфическое химическое вещество иногда называют просто ацетальным .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Лист данных ацетальдегида» (PDF) . Мерк . Получено 2014-06-02 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Lide, David R., ed. (2009). Справочник по химии и физике CRC (90 -е изд.). Бока Ратон, Флорида : CRC Press . ISBN 978-1-4200-9084-0 .
- ^ Maarse, H. (1991). Летучие соединения в продуктах и напитках . CRC Press. п. 553. ISBN 978-0-8247-8390-7 .
- ^ Зеа, Луис; Серратоса, Мария П.; Мерида, Джулиета; Мойано, Лурдес (2015). «Ацетальдегид как ключевое соединение для подлинности вин хереса: исследование, охватывающее 5 десятилетий» . Комплексные обзоры в области пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов . 14 (6): 681–693. doi : 10.1111/1541-4337.12159 .
В сенсорных терминах 1,1-диэтоксиэтан и другие ацеталы, ацетоин и сотолон являются основными соединениями, образованными из ацетальдегида в винах Sherry.