Ромовый шарик
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2012 г. ) |
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Основные ингредиенты | для торта или бисквита Материал , какао , связующий ингредиент (жир с вареньем или сгущенкой ), шоколад , ром |
Ромовые шарики — это трюфель кондитерские изделия, напоминающие , из печенья с маслом, приправленные шоколадом и ромом . Они размером примерно с мяч для гольфа и часто покрыты шоколадной крошкой , сушеным кокосом или какао . Как следует из названия, эти лакомства содержат ром. Поскольку они не запекаются, алкогольный вкус и вкус не нейтрализуются во время приготовления. Ромовые шарики особенно популярны во время курортного сезона.

Ромовые шарики – популярное рождественское угощение в Англии , Австралии , Канаде , Германии , Новой Зеландии , США , Австрии , Словении , Венгрии , Греции и Чехии . В Дании им наслаждаются круглый год, и они известны как ромкугле , трёффель или спутник , в зависимости от конкретного региона. [ 1 ] В Польше , который также не обязательно ассоциируется с Рождеством, ромовый шарик известен как бахадера (не путать с хорватским кондитерским изделием одноименным ).
Есть много разных способов приготовления ромовых шариков, поскольку рецепты различаются от региона к региону и от семьи к семье. Все ромовые шарики должны включать шоколад и ром, но остальные ингредиенты различаются по виду, форме и количеству.
Для приготовления ромовых шариков материал для торта (или бисквита ) измельчают и смешивают с жиром, какао и влажным связующим ингредиентом, таким как варенье или сгущенное молоко . Также можно добавить другие дополнительные ингредиенты, например орехи . Когда смесь прочно скрепится, ее скатывают в шарики и затем покрывают.
В Венгрии их готовят аналогичным образом, но обычно обваливают в сахаре . молотый грецкий орех и изюм Иногда в ингредиенты ромовых шариков добавляют . Некоторые шарики из венгерского рома состоят из целых вишен, помещенных внутрь шариков, а затем обваленных в кокосовой стружке ( венгерский : kókuszgolyó ).
Ромовые шарики очень напоминают бригадейрос , бразильскую сладость; однако бригадейрос готовят из сгущенного молока.
Самый большой в мире шарик из рома был создан в Мейдале, Дания, 11 июня 2017 года и весил 31 кг (68 фунтов). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ниссен, Стиг Уильям (23 января 2012 г.). «Трюфель, Спутник или Ромовый шарик» . Livsstil.tv2.Dk (на датском языке) . Проверено 27 ноября 2017 г.
- ^ Брикс, январь (11 июня 2017 г.). «Самый большой в мире ромовый шарик, сделанный в Медждале» . Ежедневная газета Holstebro Struer (на датском языке) . Проверено 27 ноября 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лавгрен, Сильвия. Модная еда: семь десятилетий пищевых причуд . Нью-Йорк: Макмиллан, 1995. ISBN 0-226-49407-1 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
