2-Метокси-4-винилфенол
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
4-Этенил-2-метоксифенол | |
Другие имена
4-Гидрокси-3-метоксистирол
4-Винил гваякол п -Винил гваякол п -виникатехол- о -метиловый эфир | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Лекарственный Банк | |
Информационная карта ECHA | 100.029.183 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 9 Н 10 О 2 | |
Молярная масса | 150.177 g·mol −1 |
Точка кипения | 269,35 ° С (516,83 ° F; 542,50 К) |
Опасности | |
точка возгорания | 113 ° С (235 ° F, 386 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
2-Метокси-4-винилфенол — ароматическое вещество, используемое в качестве ароматизатора. [ 1 ] Это одно из соединений, ответственных за натуральный аромат гречки . [ 2 ]
Некоторые насекомые, такие как Rhynchophorusferrugineus (красный пальмовый долгоносик), используют это вещество для химической передачи сигналов ( феромоны ). [ 3 ]
Аромат чистого вещества описывался как: яблочный, пряный, арахисовый, винный или гвоздичный и карри.
Феруловая кислота превращается в 2-метокси-4-винилфенол некоторыми штаммами дрожжей, особенно штаммами, используемыми при пивоварении пшеничного пива, такими как фенольные (POF+) штаммы Saccharomyces cerevisiae (пивные дрожжи), которые придают таким сортам пива, как Weissbier и Wit , их свойства. характерный пряный «гвоздичный» вкус. Различные другие микробы, в том числе Torulaspora delbrueckii и Pseudomonas fluorescens, также способны превращать феруловую кислоту в 2-метокси-4-винилфенол. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ 2-МЕТОКСИ-4-ВИНИЛФЕНОЛ , Краткое изложение оценок, проведенных Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.
- ^ Джейнс Д., Кантар Д., Крефт С., Прозен Х. (2008). «Идентификация ароматических соединений гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) с помощью ГХ-МС». Пищевая химия . 112 : 120–124. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.05.048 .
- ^ Полухимический - 2-метокси-4-винилфенол , Pherobase.com
- ^ Хуанг, З.; Достал, Л.; Розацца, JP (1993). «Микробные трансформации феруловой кислоты Saccharomyces cerevisiae и Pseudomonas fluorescens» . Прикладная и экологическая микробиология . 59 (7): 2244–2250. Бибкод : 1993ApEnM..59.2244H . doi : 10.1128/aem.59.7.2244-2250.1993 . ПМК 182264 . ПМИД 8395165 .