Jump to content

Скручивающий хлеб

Скручивающий хлеб
Выпекание твист-хлеба на открытом огне
Альтернативные названия Палочный хлеб, хлеб для костра
Тип Хлеб
Основные ингредиенты Тесто с разрыхлителем (обычно дрожжевым ).

Спиральный хлеб , штокброт , сноброд или костровый хлеб — это тип хлеба , в котором тесто раскатано в длинную колбаску, накручено на конец палки и выпечено на открытом огне .

Тесто представляет собой обычное хлебное тесто, обычно с дрожжами в качестве разрыхлителя , но разрыхлитель . можно также использовать [ 1 ]

Идеальная палочка должна быть достаточно прямой и сделана из неядовитой твердой древесины , которая не будет придавать неприятный вкус; Хороший выбор — ветки березы , орешника или ивы . Кору следует срезать с ветки на расстоянии 15–20 см от того конца, где будет заворачиваться тесто. Длина зависит от комфорта и размера костра. Толщина конца, удерживающего хлеб, составляет около 1,5–2 см. Чем толще палка, тем она тяжелее и, следовательно, тем труднее ее удерживать. Однако слишком тонкая ветка согнется под собственным весом, если ее только что срезать. [ 2 ]

Костер следует постепенно разжигать настолько глубоко, чтобы остались только тлеющие куски дерева, почти без пламени. Наиболее подходящие дрова — из лиственных пород, таких как бук и дуб , но можно использовать и другие лиственные породы, кроме тополя и осины , которые создают кислый дым . Хвойные деревья , особенно пихты , непригодны, потому что они не образуют много тлеющих углей и, кроме того, не взрываются и не искрят, так что приготовление пищи на таком огне может стать неприятным и грязным делом. Огонь должен немного догореть, чтобы пламени было не много, а угли можно немного разложить, чтобы осталось достаточно места для завитков.

Когда огонь готов, тесто раскатывают в длинную колбаску , достаточно толстую, чтобы палка могла выдержать вес теста. Тесто закручивается вокруг очищенного конца палочки, начиная с внешней стороны. Концы защипнуть, чтобы тесто не распускалось.

Затем тесто выпекают на углях , а не на огне. [ 3 ] Пекарь . должен соблюдать дистанцию ​​примерно 15–30 см и регулярно поворачивать палочку, чтобы хлеб пропекался равномерно Усталые руки могут привести к тому, что хлеб упадет в костер, поэтому можно использовать бревно или что-то подобное, чтобы удерживать ветку в вертикальном положении.

Когда при легком постукивании ножом по всему телу хлеба появляется глухой звук, значит, он готов и его можно аккуратно снять с палочки, когда он достаточно остынет. Его можно есть отдельно или с маслом , мармеладом , сыром и тому подобным. [ 4 ] Если размеры палочки аналогичны хот-догу, можно брызнуть кетчуп , горчицу в отверстие коржа и другие начинки и воткнуть внутрь вареную или жареную колбасу . В этом случае практичнее всего аккуратно укладывать тесто, чтобы не было трещин.

Традиции

[ редактировать ]

Завитой хлеб часто готовят и едят в честь праздника Святого Ханса Афтена , также известного как Канун летнего солнцестояния. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Санкт-Ганс-Афтен первоначально праздновал летнее солнцестояние , но позже стал ассоциироваться с христианским праздником Святого Иоанна Крестителя . Теперь этот праздник более широко рассматривается как время, когда можно собраться с друзьями и семьей и отпраздновать чувство единения, разжигая костры, выпивая и готовя еду, например, сдобный хлеб. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Онлайн-скаут-менеджер» . Онлайн-скаут-менеджер . Проверено 28 сентября 2022 г.
  2. ^ Нильсен, Ким (01 июля 2019 г.). «Рецепт датского кострового хлеба (Сноброд) — ЛУЧШИЙ и простой рецепт!» . Северная еда и образ жизни . Проверено 28 сентября 2022 г.
  3. ^ Элизабет. «Как приготовить легкий костровый хлеб на палочке» . Проверено 28 сентября 2022 г.
  4. ^ ДжеймиОливер.com. «Хлеб для костра | Рецепты Джейми Оливера» . Джейми Оливер . Проверено 28 сентября 2022 г.
  5. ^ «ПРАЗДНУЙТЕ СВЯТОГО ГАНСА АФТЕНА» (PDF) . Датско-Американский центр . Датско-Американский центр . Проверено 22 октября 2022 г.
  6. ^ «Блог Сковсена» . Языковые деревни Конкордия . Языковые деревни Конкордия . Проверено 22 октября 2022 г.
  7. ^ «Расскажи мне все о середине лета» . Пантехникон . Пантехникон . Проверено 22 октября 2022 г.
  8. ^ «Санкт Ганс Афтен» . Музей датской Америки . Музей датской Америки . Проверено 22 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ddf4b3ba5c8adf7b86ce5d73ab667ad__1719169080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/ad/6ddf4b3ba5c8adf7b86ce5d73ab667ad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Twist bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)