Тунец может
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2019 г. ) |
Альтернативные названия | Мармитако, мармита, мармит и сорропотун |
---|---|
Тип | Тушить |
Основные ингредиенты | Картофель , тунец , лук , перец и помидоры. |
Горшок с тунцом , мармитако в Стране Басков и мармита , мармит или сорропотун в Кантабрии — это рыбное рагу , которое ели на лодках, ловящих тунца, в Кантабрийском море . [ 1 ] Сегодня это простое блюдо с тунцом, картофелем , луком , перцем и помидорами .
Оригинальное французское слово «мармит» — металлический горшок с крышкой. Это французское слово marmite или испанский эквивалент marmita дает название блюду на восточном и центральном побережье Кантабрии, а кантабрийское слово sorropotún используется на западном побережье. Мармитако на баскском языке означает «из горшка». [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Горшок с тунцом съели баскские рыбаки во время рыболовного сезона. Поскольку они долгое время находились в море, еда портилась, поэтому они ели тунца выловленного с вареным картофелем и перцем чорицеро , который хорошо сохранялся.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2009). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Десятискоростной пресс. п. пт188. ISBN 978-1-58008-835-0 . Проверено 23 августа 2019 г.