Тортилья Канарская

Тортилья -канария ( по-испански с Канарских островов омлет ) — блюдо, возникшее на испанских Канарских островах, в цепи островов к юго-западу от Испании и у западного побережья Африки .
Кухня Канарских островов сочетает в себе испанские кулинарные традиции с традициями Африки, Латинской Америки и народа гуанчи , коренных жителей Канарских островов. Кроме того, здесь используется местная рыба , фрукты и овощи . [ 1 ]
Традиционный рецепт предполагает омлет, наполненный обжаренными помидорами , луком и чесноком , приправленный эстрагоном , петрушкой , солью и иногда базиликом . [ 2 ] [ 3 ] Вариации могут включать рис и самые разнообразные овощи.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Информация о кухне Канарских островов.
- ^ Хосе Мария Кампос и Хоан Масат, Испанская кухня: закуски и первые блюда. Принтер Industria Trafica SA, стр. 92.
- ^ Рецепт канарской тортильи.

Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.