Пивная дробина



Пивная дробина ( BSG ) или шлак – это пищевые отходы , которые являются побочным продуктом пивоваренной промышленности и составляют 85 процентов [ 1 ] отходов пивоварения. BSG получается в основном в виде твердого остатка после производства сусла в процессе пивоварения. Продукт изначально влажный, с небольшим сроком хранения, но может быть высушен и обработан различными способами. [ 2 ] чтобы сохранить его.
Поскольку отработанное зерно широко доступно везде, где употребляют пиво, и часто доступно по низкой цене, было предложено и изучено множество потенциальных способов использования этих отходов в качестве средства снижения их воздействия на окружающую среду, например, использование в качестве пищевой добавки , корма для животных , удобрения или бумага. [ 3 ]
Состав
[ редактировать ]Большая часть BSG состоит из шелухи зерна ячменного солода в сочетании с частями околоплодника и слоями семенной оболочки ячменя. Хотя состав BSG может варьироваться, [ 4 ] В зависимости от типа используемого ячменя, способа его выращивания и других факторов, BSG обычно богат целлюлозой , гемицеллюлозой , лигнином и белком . [ 2 ] BSG также имеет высокое содержание клетчатки , что делает его очень интересным в качестве пищевой добавки, заменяющей ингредиенты с низким содержанием клетчатки.
Пищевая добавка
[ редактировать ]Высокое содержание белка и клетчатки в BSG делает его очевидным объектом для добавления в пищу человека. BSG можно измельчить, а затем просеять в порошок, который может увеличить содержание клетчатки и белка при одновременном снижении калорийности, возможно, заменяя муку в выпечке и других продуктах, таких как хлебные палочки, [ 5 ] печенье, [ 6 ] и даже хот-доги . [ 7 ] Некоторые пивоварни, которые также управляют ресторанами, повторно используют BSG в рецептах, например, в корочке для пиццы. [ 8 ] Grainstone — австралийская компания, которая разработала ведущий в мире модульный энергоэффективный процесс переработки BSG в специальную муку высшего качества и процесс производства нутрицевтиков ; включая изолят белка, растворимые пищевые волокна и антиоксиданты. [ 9 ]
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( июнь 2021 г. ) |
Корма для скота
[ редактировать ]
Низкая стоимость и высокая доступность БСГ привели к его использованию в качестве корма для скота . BSG можно скармливать скоту сразу во влажном состоянии или после обработки и сушки. Высокое содержание белка в BSG обеспечивает широкий спектр аминокислот, необходимых в рационе скота. [ 1 ] Фактически, добавление BSG в рацион коров может увеличить надои молока, общее содержание сухих веществ в молоке и выход молочного жира по сравнению с кукурузой. [ 10 ]
Удобрения
[ редактировать ]BSG может быть эффективным и доступным удобрением для сельскохозяйственных целей. Высокое содержание белка [ 11 ] Это приводит к высокому содержанию азота в почве, что может быть идеальным для многих распространенных культур, таких как свекла , шпинат , капуста и лук . В сочетании с компостом BSG может улучшить всхожесть и наличие органических веществ в почве. [ 12 ] Исследования показали, что БСГ в дополнение к компосту оказывает более сильное положительное влияние на прорастание, чем сам компост. [ 12 ] Дополнительное исследование показало, что включение БСГ в почву более эффективно при натриевой мелиорации почвы и прорастании семян кукурузы, чем гипс, который традиционно применяется в натриевых почвах. [ 13 ]
Бумага
[ редактировать ]
BSG можно использовать для производства переработанной бумаги. Это называется крафтовая пивная бумага или пивная бумага. Благодаря BSG бумага имеет легкий пивной оттенок. Из него изготавливают открытки, подставки, подарочные коробки и листы пивной бумаги формата A4 и B5, на которых можно печатать так же, как на обычной белой бумаге для печати.
Компания Beer Paper получила сертификат FSC®. [ 14 ]
Керамика
[ редактировать ]Отработанное зерно пивоварни можно было бы переработать, добавив его в традиционную керамическую пасту, используемую при производстве обычного кирпича. Это включение влияет на механическую прочность, пористость и теплопроводность керамического материала. [ 15 ]
Грибной субстрат
[ редактировать ]Как полностью высушенный BSG, так и свежий BSG (со средним содержанием воды ~79%) успешно используются в небольшом домашнем и небольшом коммерческом производстве грибных субстратов. Было показано, что дополнительные альтернативные источники лигнина из кофе, опилок мягкой древесины сосны/дугласовой пихты и опилок более твердой древесины (в том числе в форме гранул) помогают в производстве блоков для производства грибов. Эти промышленные побочные продукты могут обеспечить меньшие материальные затраты при производстве блоков, а также более высокий уровень повторного использования отходов при производстве грибов.
Самый высокий средний выход (при этом учитывается множество факторов роста) был обнаружен при соотношении топливных гранул : BSG : горячей водопроводной воды 450 : 725 : 825 (в исследовании все измерялось в граммах на каждый фильтрующий мешок Т3, использованный для производственных блоков), при этом тестирование производительности месторождения является окончательной оценкой точной настройки этих соотношений (чтобы «почувствовать» правильную гидратацию опытными производителями блоков посредством ручного испытания на сжатие гидратированной и смешанной партии субстрат.)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Муссатто, Соланж I (май 2014 г.). «Пивоварная дробина: ценное сырье для промышленного применения: Пивная дробина и ее потенциальное применение». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 94 (7): 1264–1275. дои : 10.1002/jsfa.6486 . hdl : 1822/31486 . ПМИД 24254316 .
- ^ Jump up to: а б Алию, Салиху; Бала (20 ноября 2010 г.). «Пивоварная дробина: обзор ее потенциала и применения». Африканский журнал биотехнологии . 10 : 324–331 – через академические журналы.
- ^ НОВОСТИ, КИОДО. «ТЕМА: Японские крафтовые пивовары пьют за успех новой «пивной бумаги» стартапа» . Киодо Новости+ . Проверено 8 сентября 2023 г.
- ^ Сантос, М; Хименес, Джей-Джей; Бартоломе, Б; Гомес-Кордовес, К; дель Нозал, MJ (январь 2003 г.). «Изменчивость пивной дробины на пивоварне». Пищевая химия . 80 (1): 17–21. дои : 10.1016/s0308-8146(02)00229-7 . ISSN 0308-8146 .
- ^ Ктениудаки, Анастасия; Шорен, Валери; Рейс, София Ф.; Галлахер, Эймир (11 июня 2012 г.). «Пивная дробина как функциональный ингредиент для хлебных палочек» . Международный журнал пищевой науки и технологий . 47 (8): 1765–1771. дои : 10.1111/j.1365-2621.2012.03032.x . ISSN 0950-5423 . S2CID 55196395 .
- ^ Озтюрк, С.; Озбой, О.; Чавидоглу, И; Кёксель, Х. (2002). «Влияние пивной дробины на качество и содержание пищевых волокон в печенье» . Журнал Института пивоварения . 108 (1): 23–27. дои : 10.1002/j.2050-0416.2002.tb00116.x . ISSN 0046-9750 .
- ^ Озвурал, Эмин Бурчин; Вурал, Халил; Гёкбулут, Инчилай; Озбой-Озбаш, Озен (июнь 2009 г.). «Использование пивной дробины при производстве сосисок». Международный журнал пищевой науки и технологий . 44 (6): 1093–1099. дои : 10.1111/j.1365-2621.2009.01921.x . ISSN 0950-5423 .
- ^ Монтгомери, Тайлер (13 июля 2015 г.). «Пивоварня Джеки О переходит от поля к столу… Поле к пивоварению» . Брюэр . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ "Дом" . www.grainstone.com.au .
- ^ Белибасакис, Н.Г.; Циргогянни, Д. (февраль 1996 г.). «Влияние влажного пивного зерна на надои, состав молока и компоненты крови дойных коров в жаркую погоду». Наука и технология кормов для животных . 57 (3): 175–181. дои : 10.1016/0377-8401(95)00860-8 . ISSN 0377-8401 .
- ^ Уотерс, Дебора М.; Джейкоб, Фриц; Титце, Жан; Арендт, Эльке К.; Заннини, Эмануэле (15 августа 2012 г.). «Обогащение клетчаткой, белком и минералами пшеничного хлеба за счет обогащения измельченной и ферментированной пивной дробины». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 235 (5): 767–778. дои : 10.1007/s00217-012-1805-9 . ISSN 1438-2377 . S2CID 85738682 .
- ^ Jump up to: а б Абукила, Эмад Ф.; Нассар, Ибрагим Н.; Рашад, Мохамед; Хафез, Мохамед; Нортон, Джей Б. (октябрь 2018 г.). «Рекультивация известковых почв и улучшение роста кабачков с использованием пивной дробины и компоста» . Журнал Саудовского общества сельскохозяйственных наук . 17 (4): 390–397. дои : 10.1016/j.jssas.2016.09.005 . ISSN 1658-077X .
- ^ Абукила, Эмад (30 июня 2019 г.). «Использование отработанного зерна, сырной сыворотки, гипса и компоста для рекультивации натриевых почв и улучшения всхожести семян кукурузы» . Александрийский журнал научного обмена . 40 (АПРЕЛ – ИЮНЬ): 314–328. дои : 10.21608/asejaiqjsae.2019.34188 . ISSN 2536-9784 .
- ^ «Крафтовая пивная бумага», крафтовая бумага, изготовленная из солодового осадка, получила сертификат FSC®. Собранный солодовый осадок превышает 1000 кг» . Доля №1 в распространении пресс-релизов/новостей|PR TIMES . 15 декабря 2022 г. Проверено 8 сентября 2023 г.
- ^ Ферраз, Э.; Корадо, Дж.; Гамелас, Дж.; Сильва, Дж.; Роча, Ф.; Велоса, А. (2013). «Отработанное пивоваренное зерно для улучшения теплоизоляции керамического кирпича». Журнал материалов в гражданском строительстве . 25 (11): 1638–1646. дои : 10.1061/(ASCE)MT.1943-5533.0000729 .