Арпал Сингх Сохи
Арпал Сингх Сохи | |
---|---|
![]() Сохи в 2020 году | |
Рожденный | 1966 (возраст 57–58) Харагпур, Западная Бенгалия , Индия |
Занятия |
|
Известен для | "Намак Шамак" |
Образование | Диплом по управлению отелями от него , Bhubaneswar |
Супруг |
Апарна Сохи |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Индийская кухня |
Текущий ресторан (ы)
| |
Телевизионное шоу (ы)
| |
Веб -сайт | Harpalssokhi |
Харпал Сингх Сохи (родился в 1966 году) - индийский знаменитый шеф -повар и ресторатор. Он начал свою карьеру в 1987 году в Оберои в Бхубанешваре , став исполнительным шеф -поваром шесть лет спустя. В течение следующих лет он работал в нескольких роскошных гостиничных сетях в Индии. Он наиболее известен тем, что использовал бросок «Намак Шамак».
Ранний период жизни
[ редактировать ]Харпал Сингх Сохи вырос в Харагпуре, Западная Бенгалия , Индия, где его отец работал с индийскими железными дорогами . У него есть две старшие сестры и один брат. Он учился в юго -восточной железной дороге, смешанной высшей средней школы. Он был вдохновлен стать шеф -поваром приготовлением его матери. Его отец много путешествовал на работу и призвал своих детей попробовать много разных кухонь. [ 1 ] Его брат также готовил еду в Лангаре . [ 2 ]
Вдохновленный академической атмосферой в Харагпуре (в которой домом для ИИТ Харагпур ), Сохи первоначально хотел заниматься инженерией, но не очень хорошо учился в исследованиях. [ 3 ] Он также выразил заинтересованность в присоединении к ВВС Индии (МАФ), но к тому времени, когда он решил подать заявку, он пересек максимальный возрастный ограничение. Он узнал о карьере управления отелями от друга, который учился в Силигури, Западная Бенгалия . Брат Сохи призвал его появиться на вступительном экзамене по управлению отелями, а Сохи зарегистрировался в Институте управления отелями (IHM), Бхубанешвар в 1984 году. [ 3 ] [ 4 ]
Кулинарная карьера
[ редактировать ]В 1987 году Сохи закончил свой диплом по вопросам общественного питания от IHM Bhubaneswar. [ 1 ] Он начал свою карьеру в качестве стажера повара в Оберой в Бхубанешваре . В 27 лет он стал исполнительным шеф -поваром . [ 3 ] Сохи провел несколько лет в изучении различных международных кухонь. Он узнал, что Хайдарабади готовит от Устада Хабиб -Паша и Бегум Мумтаз Хан. [ 5 ] Он также провел исследование пищи на основе аюрведы , чтобы увидеть, как приготовление пищи может повысить питательную ценность пищи. [ 6 ] [ 7 ]
Сохи продолжал работать шеф -поваром с несколькими ресторанами, в том числе: [ 6 ] специальный Juhu , Mumbai Hotel Internation Vintage Hyderabadi ресторан Centaur Tuli , , , Hotel , [ 8 ] [ Цитация необходима ] и синяя кинза в Андхери , Мумбаи [ 9 ] Сохи провел кулинарные школы в регенте Джакарте и на полуострове Манила . Он также организовал еды на международном уровне. индийские фестивалы [ 6 ] В 2001 году он и другие основали Khana Khazana India Pvt Ltd. Он руководил продовольственными испытаниями, разработал готовые к употреблению продукты для бренда Khazana и концептуализировал ряд шоколадных митаи ( индийские сладости ). [ 1 ] Он также был связан с секретным брендом Ching . [ 10 ]
Сохи выполнил меню бизнес -класса на Singapore Airlines в течение семи лет, а также проводил продвижение «древняя индийская еда» на индийских авиакомпании. Он также разработал меню для Travels SOTC . [ 1 ] [ 7 ] Кроме того, он разработал меню для больниц Wockhardt . [ 1 ] Hetaught в качестве приглашенного преподавателя в Институте управления и исследований NL Dalmia . [ 11 ] Он также разработал меню для многих мероприятий, включая свадьбы и вечеринки по случаю дня рождения. [ 7 ]
Телевидение
[ редактировать ]В 1993 году Сохи провел первый эпизод Хана Хазана на Zee TV . [ 3 ] [ 6 ] Он запустил свое первое сольное шоу Harpal Ki Rasoi на местном кабельном телевидении Нагпура, но шоу не было так успешным, как ожидал Сохи. Позже Сохи начал принимать Turban Tadka на канале еды , который приобрел его популярное признание в Индии. Он известен своей фразой «Намак Шамак» и песню, которую он поет, приправляя свою еду. [ 3 ] Это стало одним из лучших кулинарных шоу от TRPS . [ 12 ] Сохи стал известен своей фразой Намак Шамак . [ 13 ]
Он также организовал телевизионные шоу Kitchen Khiladi [ 14 ] и Sirf Tees минута на канале Foodfood. [ 1 ] В 2014 году он организовал Zee News дорожную еду Dosh Da Swaad , путешествуя по Индии. [ 15 ] Он также является одним из лучших поваров Индии на YouTube . [ 16 ] В 2016 году он участвовал в танцевальном реалити -шоу Jhalak Dikhhla Jaa 9 .
В настоящее время он является тренером по шеф -поварам знаменитостей в телешоу « Шеф -повары смеха Unlimited Entertainment » на цветах, где он направляет знаменитостей через комедийные кулинарные вызовы наряду с Бхарти Сингхом, где Харпал тоже готовит еду, чтобы помочь знаменитостям хорошо готовить [ 17 ]
Другие предприятия
[ редактировать ]В 1998 году Сохи концептуализировал и выполнил открытие индийского специализированного ресторана Khazana в Дубае . [ 6 ] Он также сформулировал бизнес -планы и планы открытия для других ресторанов. [ 1 ] В 2012 году он запустил свою собственную сеть ресторанов The Funjabi Tadka (TFT). [ 18 ] Флагманский филиал ресторана открылся 18 января 2013 года в Калькутте . [ 19 ]
Сохи написал пищевые колонны для газет и журналов. [ 7 ] Он является одним из старейших партнеров Санджива Капура , [ 20 ] и разработал контент для своих книг. [ 1 ] Эти двое создали книгу Royal Hyderabadi Cooking . [ 21 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Сохи живет в Мумбаи со своей женой Апарной. У пары есть две дочери: Анушка и Антра. Он свободно говорит на шести языках: английский , хинди , пенджаби , бенгальский , Одиа и телугу . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Санджив Капур. «Звездный шеф -повар месяца: шеф -повар Харпал Сингх Сохи» . Архивировано с оригинала 15 августа 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
- ^ «Слава соли соли Харпал Сингх стал таким шеф-поваром» . Амар Уджала . 9 ноября 2013 года. [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Амрита Мадхукалья (29 июня 2014 г.). "Чувство приветствия" . ДНК
- ^ Сухани (7 октября 2012 г.). «В Saoji баланс ингредиентов очень хорош. Это настоящее искусство приготовления пищи - Harpal Sokhi» . Нагпур сегодня.
- ^ Сулеха Наир (23 ноября 2008 г.). «Королевские ароматы, дома» . Financial Express . Архивировано с оригинала 5 марта 2016 года . Получено 4 августа 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Шеф -повар Харпал Сингх Сохи» . Еда еды. Архивировано из оригинала 16 августа 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «О шеф -поваре Харпал Сингх Сохи» . Официальный сайт. Архивировано с оригинала 12 августа 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
- ^ Мевати Ситарам (16 апреля 2015 г.). «Профиль шеф -повара - Арпал Сингх Сохи» . Мумбаи Мессенджер . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Рашми Удай Сингх (2005). Мумбаи ночью . Популярный. п. 62. ISBN 9788179910009 .
- ^ «Верхняя еда и винная выставка с пятницы» . ДНК 3 декабря 2014 года.
- ^ «Гостевой преподаватель» . Институт управленческих исследований и исследований NL Dalmia. Архивировано из оригинала 31 июля 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
- ^ «Хотелось бы выделить уличную еду в Калькутте: Harpal Sokhi» . Индийский экспресс . 19 января 2013 года.
- ^ Раши Валия (4 августа 2015 г.). «Знаменитые лица кулинарных шоу по телевидению» . The Times of India .
- ^ Мона (6 декабря 2013 г.). «Переплят маршрут» . The Tribune Life+Style . Чандигарх.
- ^ Амрита Мадхукалья (26 июня 2016 года). «Новости Zee, чтобы выйти на новую еду и путешествия, Desh Da Swaad» . ДНК
- ^ «Домашние повара находят на YouTube способ к успеху» . Индия сегодня. 31 августа 2014 года.
- ^ «Шеф -повар Харпал Сингх Сохи на его новейшем шоу -шеф -поварах» . Etimes.in. 16 мая 2024 года.
- ^ Subhro niyogi (22 ноября 2012 г.). «Celeb Namak Shamak Chef, чтобы служить Funjabi Tadka» . The Times of India .
- ^ «Новое в городе: Funjabi Tadka» . Телеграф . 17 января 2013 года.
- ^ Манджари Саксена (19 ноября 2013 г.). фирменный ресторан в Абу -Даби - это« безразличный » "Санджив Капур : Gulf News.
- ^ «Мастер Хайдарабади кухня» . Индус . 24 октября 2008 г.