Jump to content

Джованна Хайке

Джованна Хайке
Рожденный
Джованна Мария Хайке-Суффрон

21 декабря 1956 г.
Образование Тулейнский университет (драматическое искусство)
Занятие Шеф-повар
Годы активности 67
Веб-сайт http://giovannahuyke.com/

Джованна Хайк-Суффрон (родилась 21 декабря 1956 года), известная как Джованна Хайк и «Шеф-повар Джованна», пуэрториканский шеф-повар. знаменитый [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и международный кулинарный лидер, которого часто называют « Джулией Чайлд из Пуэрто-Рико». [ 4 ] [ 1 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Хайк родилась в Сан-Хуане , Пуэрто-Рико, 21 декабря 1956 года. Ее родители — Элис Хайк, знаменитая учительница кулинарии в Пуэрто-Рико с более чем 30-летним стажем. [ 5 ] [ 4 ] и Гектор Хайке-Колон, инженер-строитель и архитектор из Пуэрто-Рико. Хайке начала свою карьеру в театре, получив степень бакалавра драматического искусства в Тулейнском университете . Находясь в Новом Орлеане , она работала в ресторане Louisiana Kitchen Поля Прюдомма и была помощницей Ли Барнса , а затем переехала в Нью-Йорк, чтобы работать с известным шеф-поваром Фелипе Рохасом Ломбарди . Затем Хайке вернулась в Пуэрто-Рико и проработала в отеле Caribe Hilton один год, после чего основала Amadeus в Сан-Хуане, где она впервые разработала «новое криолло», которое состоит из местных ингредиентов и рецептов с использованием классических технологий. [ 4 ] Она также была шеф-поваром в ресторане Ali-Oli, основанном одним из ее наставников Альфредо Айяла. Хайке основал рестораны «Дон Жуан» в отеле «Эль Сан-Хуан» и кафе «Джованна». [ нужна ссылка ]

За свою более чем 40-летнюю кулинарную историю Джованна Хайке возглавила трансформацию пуэрто-риканской кухни, сделав упор на местные ингредиенты наряду с традиционными методами приготовления. [ 6 ] и создавая более легкие и полезные пуэрториканские блюда , не жертвуя при этом традиционным пуэрториканским вкусом. [ 7 ] [ 8 ]

Хайк участвовал в Food Network телешоу « Beat Bobby Flay » . [ 9 ] Она также участвовала в программах «Доброе утро, Америка» , Пьера Фрэнни «Кулинария в Америке » , AARP VIVA, [ 10 ] Вольфа и «Путешествия и традиции» Берта « Univision Десьерта » . Ее работы публиковались в The New York Times , Bon Appetit , Food and Wine , Shape en Español, Vanidades и Cristina. Кроме того, она опубликовала шесть кулинарных книг и 20 буклетов с рецептами, демонстрируя свои кулинарные творения. [ нужна ссылка ]

В настоящее время Хайк является глобальным кулинарным послом пуэрто-риканской кухни, консультируя различные ресторанные проекты, выступая в качестве дизайнера меню и композитора, выступая на различных кулинарных мероприятиях и выступая в качестве судьи на различных кулинарных мероприятиях Пуэрто-Рико, включая Saborea 2016. [ 11 ] [ 12 ] Совсем недавно она работала шеф-поваром в ресторане Mio в Вашингтоне, округ Колумбия , который называли «Посольством Латинской Америки в округе Колумбия». [ 13 ] по версии журнала Washingtonian . Хайк подверглась критике со стороны гастрономического критика Washington Post Тома Ситсемы, назвав одно из ее фирменных блюд «просьбой о последнем обеде». [ 14 ] и привело Мио к включению в список газеты Washington Post. «Сорок лучших осенних ресторанов» [ 15 ] список ресторанов и «100 лучших ресторанов» журнала Washingtonian Magazine. [ 16 ]

Награды / Достижения

[ редактировать ]
  • Ведущий ежедневного кулинарного шоу под названием «Кухня Джованны» («La Cocina de Giovanna»), которое непрерывно транслировалось более 23 лет в Пуэрто-Рико.
  • Ведущий еженедельного кулинарного шоу под названием En Casa con Giovanna, о котором упоминается в книге 2013 года « Еда Пуэрто-Рико: история еды, культуры и идентичности». [ 17 ]
  • Ведущая кулинарного шоу «Джованна Праймтайм». [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
  • Walmart /Amigo, Представитель [ 21 ] написание рецептов и методов приготовления, а также советы для кулинарного журнала в магазине
  • Представитель Procter & Gamble в Пуэрто-Рико по купонам «Brand Saver», журналу о кулинарии и здоровом образе жизни [ 22 ] и веб-портал P&G Brand Saver под названием P&G Every Day. [ 23 ]
  • Работал кулинарным послом Пуэрто-Рико в Японии при поддержке туристического бюро Пуэрто-Рико.
  • Автор еженедельника Miami Herald /el Nuevo Herald [ 24 ] и Новый день [ 25 ]

Среди телешоу Джованна Хайк:

  • Кухня Джованна , [ 26 ] который транслировался непрерывно более 23 лет в Пуэрто-Рико.
  • Дома с Джованной , демонстрируем рецепты, идеи декоративно-прикладного искусства и украшения дома.
  • Джованна Праймтайм , [ 27 ] кулинарное шоу на званом ужине

Рестораны

[ редактировать ]
  • Ресторан La Fábrica Central (Центральная площадь Кембриджа, Массачусетс), 2018 г. – настоящее время
  • Кухня К. Пола в Луизиане [ 28 ] (Новый Орлеан, Луизиана) – знаковый ресторан шеф-повара Поля Прюдомма.
  • [ 29 ] (Новый Орлеан, Луизиана) - Шеф-повар Джованна работала помощницей одного из самых известных кулинаров Нового Орлеана.
  • Магазин изысканной еды Dean and Deluca (Нью-Йорк) - шеф-повар Джованна работала с известным перуанским шеф-поваром Фелипе Рохасом. [ 30 ] поскольку он был шеф-поваром-основателем ресторана Dean and Deluca, а также чей другой опыт включал работу помощником Джеймса Берда в кулинарной школе Джеймса Берда, работу шеф-поваром / владельцем ресторана The Ballroom в Челси и звание шеф-повара Америки, посвященного двухсотлетию в 1976 году.
  • [ 31 ] (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) – Шеф-повар Джованна стала пионером нового метода приготовления пищи, состоящего из местных ингредиентов и рецептов с использованием классических технологий.
  • Али-Оли (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) - основан наставником шеф-повара Джованны Альфредо Аяла.
  • Ресторан Don Juan в отеле и казино El San Juan [ 32 ] (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) – Первый ресторан, основанный шеф-поваром Джованна.
  • Giovanna's Cafe (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) - второй ресторан шеф-повара Джованны.
  • Для вашего здоровья [ 33 ]
  • Готовим с праздниками Джованны [ 34 ]
  • Закуска – Алиса и Джованна Хайк [ 35 ]
  • Кухня Джованна №1 [ 36 ]
  • Кухня Джованна №2 [ 37 ]
  • Кухня Джованна №3 [ 38 ]
  • Кухня Джованна № 4 [ 39 ]
  • Кухня Джованна №5 [ 40 ]
  • Кухня Джованна №6 [ 41 ]
  • Кухня Джованна №7 [ 42 ]
  • Кухня Джованна №8 [ 43 ]
  • Кухня Джованна №9 [ 44 ]
  • Кухня Джованна №10 [ 45 ]
  • Кухня Джованна №11 [ 46 ]
  • Кухня Джованна №12 [ 47 ]
  • Кухня Джованна № 13 [ 48 ]
  • Кухня Джованна № 14 [ 49 ]
  • Кухня Джованна №15 [ 50 ]
  • Кухня Джованна №16 [ 51 ]
  • Кухня Джованна Хайк [ 52 ]
  • Кухня Джованна - первый сезон [ 53 ]
  • Современная пуэрториканская кухня, автор Джованна Хайке [ 54 ]
  • Ассорти десертов-Алиса и Джованна Хайк [ 55 ]
  • Пуэрто-Рико делает это лучше - Книга рецептов [ 56 ]
  1. ^ Jump up to: а б «В центре внимания шеф-повара: Джованна Хайк объясняет, почему приготовление пищи от души требует смелости» . NBCLatino.com . NBC Латино . Проверено 27 июня 2013 г.
  2. ^ «Стефани Изард: Девушка и коза, Чикаго, Иллинойс» . Сделано в Америке: наши лучшие повара заново изобретают комфортную еду . Приветственные книги . Проверено 13 октября 2008 г.
  3. ^ «Шеф-повар Гектор Сантьяго» . Ради еды . Проверено 9 августа 2009 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Гейл Форман (12 декабря 1993 г.). «Секрет шеф-повара? В соусе» . Балтимор Сан .
  5. ^ Хосе Луис Диас де Вильегас (2004). Пуэрто-Рико: Великая кухня Карибского моря . Издательство Университета Пуэрто-Рико; Первое издание. п. 13. ISBN  0847704157 .
  6. ^ ААП (весна 2011 г.). «Креветки с подорожником и мохито из островного кокоса» . ААРП.орг .
  7. ^ Стейси Хочейзер-Фокс (6 июля 2013 г.). «Новая кухня Пуэрто-Рико становится зеленой (Miami Herald)» . Майами Геральд .
  8. ^ Площадь Мигеля Ортиса, Крест (2006 г.). Еда в Пуэрто-Рико. История еды, культуры и идентичности . Издательство Университета Северной Каролины. п. 220. ИСБН  978-1-4696-0882-2 .
  9. ^ «Победи Бобби Флея: Она леди» . Продовольственная сеть .
  10. ^ Бенкомо Лобако, Джулия. «Шеф-повар, очарованный тем, что она делает» . ААРП.орг .
  11. ^ «Шеф-повар Джованна Хайк - Детали личности» .
  12. ^ «Саборея Пуэрто-Рико – кулинарное событие года» . Проверено 23 марта 2016 г.
  13. ^ Луисита Лопес Торрегроса (12 декабря 2013 г.). «Наше время: истории успеха вашингтонцев латиноамериканского и латиноамериканского происхождения» . Вашингтонский .
  14. ^ Том Ситсема (21 октября 2012 г.). «Обзор ресторана Мио» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 29 октября 2009 года.
  15. ^ Том Ситсема (17 октября 2012 г.). «Путеводитель по осенним ресторанам 2012 года по версии журнала Washington Post» . Вашингтон Пост .
  16. ^ Синтия Хачинли; Тодд Климан; Энн Лимперт; Джессика Фёлкер (19 февраля 2013 г.). «100 самых лучших ресторанов 2013 года» . Вашингтонский .
  17. ^ Еда в Пуэрто-Рико: история еды, культуры и идентичности . Книги прессы UNC. 14 октября 2013 г. Сноска 105. ISBN.  978-1-4696-0884-6 . Проверено 14 октября 2013 г.
  18. ^ «Кристина Солер и Рене Монклова ДЖОВАННА ПРАЙМТАЙМ сегодня» .
  19. ^ «Джованна Хайке WIPR с новой программой» . 3 февраля 2012 года . Проверено 3 февраля 2012 г.
  20. ^ «Джованна Прайм-тайм, понедельник, 21:30 на PRTV» . PRTV Пуэрто-Рико.
  21. ^ Гонсалес, Эмилио. «Джованна и СЭЛ! Walmart» . САЛ . Проверено 9 ноября 2012 г.
  22. ^ Кантроу, Мишель. «P&G публикует рождественский буклет с купонами «brandSAVER»» . Проверено 24 ноября 2011 г.
  23. ^ «P&G каждый день» . Фейсбук .
  24. ^ Хайке, Джованна. «Вкусные блюда ко Дню отца» . Майами Геральд.
  25. ^ Хайке, Джованна. «Фланы на любой вкус» . Проверено 6 июня 2012 г.
  26. ^ «Хайк, Джованна» . Попробуйте Пуэрто-Рико . Проверено 2 августа 2024 г.
  27. ^ «Хайк, Джованна» . Попробуйте Пуэрто-Рико . Проверено 2 августа 2024 г.
  28. ^ «Кухня К. Пола в Луизиане» .
  29. ^ «Кулинарная школа и магазин деликатесов Ли Барнса» .
  30. ^ Молли О'Нил (11 сентября 1991 г.). «Умер Фелипе Рохас-Ломбарди, 46 лет; шеф-повар, известный своей испанской кухней» . Нью-Йорк Таймс .
  31. ^ «Карибе Хилтон Пуэрто-Рико» .
  32. ^ «Отель и казино Эль Сан Хуан» .
  33. ^ Хайке, Джованна; Берберийский доктор медицинских наук, Анахид (январь 2000 г.). Вот салат . АСИН   B007SW3E4M .
  34. ^ Хайке, Джованна (апрель 2004 г.). Готовим с Giovanna-Celebrations (на испанском языке) (2-е изд.). Майами, Флорида: Nupress of Miami, Inc. п. 153.
  35. ^ Хайк, Джоанна (2000). Антремесы-Алиса и Джованна Хайк . АСИН   B003GCMJ9E .
  36. ^ Хайке, Джованна (1989). Кухня Джованна №1 .
  37. ^ Хайке, Джованна (май 1991 г.). Кухонная квитанция Джованна № 2 (на испанском языке) (2-е изд.). Хато Рей, Пуэрто-Рико: HH Productions, Inc.
  38. ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №3 .
  39. ^ Хайке, Джованна (декабрь 1995 г.). Кухня Джованна №4 .
  40. ^ Хайке, Джованна (февраль 1996 г.). Кухня Джованна №5 .
  41. ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №6 .
  42. ^ Хайке, Джованна (июнь 1996 г.). Кухня Джованна-№7 (на испанском языке). Сан-Хуан, PR: Borinquen Lithographers Corp.
  43. ^ Хайке, Джованна (июнь 1996 г.). Кухня Джованна №8 .
  44. ^ Хайке, Джованна (январь 1997 г.). Кухня Джованна №9 .
  45. ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №10 .
  46. ^ Хайке, Джованна (сентябрь 1998 г.). Кухня Джованна №11 .
  47. ^ Хайке, Джованна (сентябрь 1999 г.). Кухня Джованна №12 .
  48. ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №13 .
  49. ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №14 .
  50. ^ Хайке, Джованна (сентябрь 2002 г.). La Cocina De Giovanna-№ 15 (на испанском языке). Сан-Хуан, PR: Advanced Graphic Printing, Inc.
  51. ^ Хайке, Джованна (2002). Кухня Джованны-Квитанция 16 (на испанском языке). Гуайнабо, PR: Advanced Graphic Printing, Inc.
  52. ^ Хайке, Джованна (июнь 2008 г.). La Cocina De Giovanna Huyke (на испанском языке) (2-е изд.). Рио Пьедрас, PR: Three A Press.
  53. ^ Хайке, Джованна (декабрь 2006 г.). Первый сезон кухни Джованна (на испанском языке). Рио Пьедрас, PR: Three A Press.
  54. ^ Хайке, Джованна (апрель 1992 г.). Сегодняшняя пуэрториканская кухня Джованна Хайк (на испанском языке). Хато Рей, Пуэрто-Рико: HH Productions, Inc.
  55. ^ Хайке, Джованна (январь 2004 г.). Десерты Вариадос (на испанском языке). Редакция Культура. И   B008TV0GCE .
  56. ^ Хайке, Джованна; Хайк, Алиса (2008). Пуэрто-Рико делает это лучше — Книга рецептов . Сан-Хуан, Пуэрто-Рико: Туристическая компания Пуэрто-Рико.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 88c5f5f60a8381fce00784c11cf85a75__1723155000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/88/75/88c5f5f60a8381fce00784c11cf85a75.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Giovanna Huyke - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)