Джованна Хайке
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Джованна Хайке | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Джованна Мария Хайке-Суффрон 21 декабря 1956 г. |
Образование | Тулейнский университет (драматическое искусство) |
Занятие | Шеф-повар |
Годы активности | 67 |
Веб-сайт | http://giovannahuyke.com/ |
Джованна Хайк-Суффрон (родилась 21 декабря 1956 года), известная как Джованна Хайк и «Шеф-повар Джованна», пуэрториканский шеф-повар. знаменитый [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и международный кулинарный лидер, которого часто называют « Джулией Чайлд из Пуэрто-Рико». [ 4 ] [ 1 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Хайк родилась в Сан-Хуане , Пуэрто-Рико, 21 декабря 1956 года. Ее родители — Элис Хайк, знаменитая учительница кулинарии в Пуэрто-Рико с более чем 30-летним стажем. [ 5 ] [ 4 ] и Гектор Хайке-Колон, инженер-строитель и архитектор из Пуэрто-Рико. Хайке начала свою карьеру в театре, получив степень бакалавра драматического искусства в Тулейнском университете . Находясь в Новом Орлеане , она работала в ресторане Louisiana Kitchen Поля Прюдомма и была помощницей Ли Барнса , а затем переехала в Нью-Йорк, чтобы работать с известным шеф-поваром Фелипе Рохасом Ломбарди . Затем Хайке вернулась в Пуэрто-Рико и проработала в отеле Caribe Hilton один год, после чего основала Amadeus в Сан-Хуане, где она впервые разработала «новое криолло», которое состоит из местных ингредиентов и рецептов с использованием классических технологий. [ 4 ] Она также была шеф-поваром в ресторане Ali-Oli, основанном одним из ее наставников Альфредо Айяла. Хайке основал рестораны «Дон Жуан» в отеле «Эль Сан-Хуан» и кафе «Джованна». [ нужна ссылка ]
Карьера
[ редактировать ]За свою более чем 40-летнюю кулинарную историю Джованна Хайке возглавила трансформацию пуэрто-риканской кухни, сделав упор на местные ингредиенты наряду с традиционными методами приготовления. [ 6 ] и создавая более легкие и полезные пуэрториканские блюда , не жертвуя при этом традиционным пуэрториканским вкусом. [ 7 ] [ 8 ]
Хайк участвовал в Food Network телешоу « Beat Bobby Flay » . [ 9 ] Она также участвовала в программах «Доброе утро, Америка» , Пьера Фрэнни «Кулинария в Америке » , AARP VIVA, [ 10 ] Вольфа и «Путешествия и традиции» Берта « Univision Десьерта » . Ее работы публиковались в The New York Times , Bon Appetit , Food and Wine , Shape en Español, Vanidades и Cristina. Кроме того, она опубликовала шесть кулинарных книг и 20 буклетов с рецептами, демонстрируя свои кулинарные творения. [ нужна ссылка ]
В настоящее время Хайк является глобальным кулинарным послом пуэрто-риканской кухни, консультируя различные ресторанные проекты, выступая в качестве дизайнера меню и композитора, выступая на различных кулинарных мероприятиях и выступая в качестве судьи на различных кулинарных мероприятиях Пуэрто-Рико, включая Saborea 2016. [ 11 ] [ 12 ] Совсем недавно она работала шеф-поваром в ресторане Mio в Вашингтоне, округ Колумбия , который называли «Посольством Латинской Америки в округе Колумбия». [ 13 ] по версии журнала Washingtonian . Хайк подверглась критике со стороны гастрономического критика Washington Post Тома Ситсемы, назвав одно из ее фирменных блюд «просьбой о последнем обеде». [ 14 ] и привело Мио к включению в список газеты Washington Post. «Сорок лучших осенних ресторанов» [ 15 ] список ресторанов и «100 лучших ресторанов» журнала Washingtonian Magazine. [ 16 ]
Награды / Достижения
[ редактировать ]- Ведущий ежедневного кулинарного шоу под названием «Кухня Джованны» («La Cocina de Giovanna»), которое непрерывно транслировалось более 23 лет в Пуэрто-Рико.
- Ведущий еженедельного кулинарного шоу под названием En Casa con Giovanna, о котором упоминается в книге 2013 года « Еда Пуэрто-Рико: история еды, культуры и идентичности». [ 17 ]
- Ведущая кулинарного шоу «Джованна Праймтайм». [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
- Walmart /Amigo, Представитель [ 21 ] написание рецептов и методов приготовления, а также советы для кулинарного журнала в магазине
- Представитель Procter & Gamble в Пуэрто-Рико по купонам «Brand Saver», журналу о кулинарии и здоровом образе жизни [ 22 ] и веб-портал P&G Brand Saver под названием P&G Every Day. [ 23 ]
- Работал кулинарным послом Пуэрто-Рико в Японии при поддержке туристического бюро Пуэрто-Рико.
- Автор еженедельника Miami Herald /el Nuevo Herald [ 24 ] и Новый день [ 25 ]
ТВ-шоу
[ редактировать ]Среди телешоу Джованна Хайк:
- Кухня Джованна , [ 26 ] который транслировался непрерывно более 23 лет в Пуэрто-Рико.
- Дома с Джованной , демонстрируем рецепты, идеи декоративно-прикладного искусства и украшения дома.
- Джованна Праймтайм , [ 27 ] кулинарное шоу на званом ужине
Рестораны
[ редактировать ]- Ресторан La Fábrica Central (Центральная площадь Кембриджа, Массачусетс), 2018 г. – настоящее время
- Кухня К. Пола в Луизиане [ 28 ] (Новый Орлеан, Луизиана) – знаковый ресторан шеф-повара Поля Прюдомма.
- [ 29 ] (Новый Орлеан, Луизиана) - Шеф-повар Джованна работала помощницей одного из самых известных кулинаров Нового Орлеана.
- Магазин изысканной еды Dean and Deluca (Нью-Йорк) - шеф-повар Джованна работала с известным перуанским шеф-поваром Фелипе Рохасом. [ 30 ] поскольку он был шеф-поваром-основателем ресторана Dean and Deluca, а также чей другой опыт включал работу помощником Джеймса Берда в кулинарной школе Джеймса Берда, работу шеф-поваром / владельцем ресторана The Ballroom в Челси и звание шеф-повара Америки, посвященного двухсотлетию в 1976 году.
- [ 31 ] (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) – Шеф-повар Джованна стала пионером нового метода приготовления пищи, состоящего из местных ингредиентов и рецептов с использованием классических технологий.
- Али-Оли (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) - основан наставником шеф-повара Джованны Альфредо Аяла.
- Ресторан Don Juan в отеле и казино El San Juan [ 32 ] (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) – Первый ресторан, основанный шеф-поваром Джованна.
- Giovanna's Cafe (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) - второй ресторан шеф-повара Джованны.
Книги
[ редактировать ]- Для вашего здоровья [ 33 ]
- Готовим с праздниками Джованны [ 34 ]
- Закуска – Алиса и Джованна Хайк [ 35 ]
- Кухня Джованна №1 [ 36 ]
- Кухня Джованна №2 [ 37 ]
- Кухня Джованна №3 [ 38 ]
- Кухня Джованна № 4 [ 39 ]
- Кухня Джованна №5 [ 40 ]
- Кухня Джованна №6 [ 41 ]
- Кухня Джованна №7 [ 42 ]
- Кухня Джованна №8 [ 43 ]
- Кухня Джованна №9 [ 44 ]
- Кухня Джованна №10 [ 45 ]
- Кухня Джованна №11 [ 46 ]
- Кухня Джованна №12 [ 47 ]
- Кухня Джованна № 13 [ 48 ]
- Кухня Джованна № 14 [ 49 ]
- Кухня Джованна №15 [ 50 ]
- Кухня Джованна №16 [ 51 ]
- Кухня Джованна Хайк [ 52 ]
- Кухня Джованна - первый сезон [ 53 ]
- Современная пуэрториканская кухня, автор Джованна Хайке [ 54 ]
- Ассорти десертов-Алиса и Джованна Хайк [ 55 ]
- Пуэрто-Рико делает это лучше - Книга рецептов [ 56 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «В центре внимания шеф-повара: Джованна Хайк объясняет, почему приготовление пищи от души требует смелости» . NBCLatino.com . NBC Латино . Проверено 27 июня 2013 г.
- ^ «Стефани Изард: Девушка и коза, Чикаго, Иллинойс» . Сделано в Америке: наши лучшие повара заново изобретают комфортную еду . Приветственные книги . Проверено 13 октября 2008 г.
- ^ «Шеф-повар Гектор Сантьяго» . Ради еды . Проверено 9 августа 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Гейл Форман (12 декабря 1993 г.). «Секрет шеф-повара? В соусе» . Балтимор Сан .
- ^ Хосе Луис Диас де Вильегас (2004). Пуэрто-Рико: Великая кухня Карибского моря . Издательство Университета Пуэрто-Рико; Первое издание. п. 13. ISBN 0847704157 .
- ^ ААП (весна 2011 г.). «Креветки с подорожником и мохито из островного кокоса» . ААРП.орг .
- ^ Стейси Хочейзер-Фокс (6 июля 2013 г.). «Новая кухня Пуэрто-Рико становится зеленой (Miami Herald)» . Майами Геральд .
- ^ Площадь Мигеля Ортиса, Крест (2006 г.). Еда в Пуэрто-Рико. История еды, культуры и идентичности . Издательство Университета Северной Каролины. п. 220. ИСБН 978-1-4696-0882-2 .
- ^ «Победи Бобби Флея: Она леди» . Продовольственная сеть .
- ^ Бенкомо Лобако, Джулия. «Шеф-повар, очарованный тем, что она делает» . ААРП.орг .
- ^ «Шеф-повар Джованна Хайк - Детали личности» .
- ^ «Саборея Пуэрто-Рико – кулинарное событие года» . Проверено 23 марта 2016 г.
- ^ Луисита Лопес Торрегроса (12 декабря 2013 г.). «Наше время: истории успеха вашингтонцев латиноамериканского и латиноамериканского происхождения» . Вашингтонский .
- ^ Том Ситсема (21 октября 2012 г.). «Обзор ресторана Мио» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 29 октября 2009 года.
- ^ Том Ситсема (17 октября 2012 г.). «Путеводитель по осенним ресторанам 2012 года по версии журнала Washington Post» . Вашингтон Пост .
- ^ Синтия Хачинли; Тодд Климан; Энн Лимперт; Джессика Фёлкер (19 февраля 2013 г.). «100 самых лучших ресторанов 2013 года» . Вашингтонский .
- ^ Еда в Пуэрто-Рико: история еды, культуры и идентичности . Книги прессы UNC. 14 октября 2013 г. Сноска 105. ISBN. 978-1-4696-0884-6 . Проверено 14 октября 2013 г.
- ^ «Кристина Солер и Рене Монклова ДЖОВАННА ПРАЙМТАЙМ сегодня» .
- ^ «Джованна Хайке WIPR с новой программой» . 3 февраля 2012 года . Проверено 3 февраля 2012 г.
- ^ «Джованна Прайм-тайм, понедельник, 21:30 на PRTV» . PRTV Пуэрто-Рико.
- ^ Гонсалес, Эмилио. «Джованна и СЭЛ! Walmart» . САЛ . Проверено 9 ноября 2012 г.
- ^ Кантроу, Мишель. «P&G публикует рождественский буклет с купонами «brandSAVER»» . Проверено 24 ноября 2011 г.
- ^ «P&G каждый день» . Фейсбук .
- ^ Хайке, Джованна. «Вкусные блюда ко Дню отца» . Майами Геральд.
- ^ Хайке, Джованна. «Фланы на любой вкус» . Проверено 6 июня 2012 г.
- ^ «Хайк, Джованна» . Попробуйте Пуэрто-Рико . Проверено 2 августа 2024 г.
- ^ «Хайк, Джованна» . Попробуйте Пуэрто-Рико . Проверено 2 августа 2024 г.
- ^ «Кухня К. Пола в Луизиане» .
- ^ «Кулинарная школа и магазин деликатесов Ли Барнса» .
- ^ Молли О'Нил (11 сентября 1991 г.). «Умер Фелипе Рохас-Ломбарди, 46 лет; шеф-повар, известный своей испанской кухней» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Карибе Хилтон Пуэрто-Рико» .
- ^ «Отель и казино Эль Сан Хуан» .
- ^ Хайке, Джованна; Берберийский доктор медицинских наук, Анахид (январь 2000 г.). Вот салат . АСИН B007SW3E4M .
- ^ Хайке, Джованна (апрель 2004 г.). Готовим с Giovanna-Celebrations (на испанском языке) (2-е изд.). Майами, Флорида: Nupress of Miami, Inc. п. 153.
- ^ Хайк, Джоанна (2000). Антремесы-Алиса и Джованна Хайк . АСИН B003GCMJ9E .
- ^ Хайке, Джованна (1989). Кухня Джованна №1 .
- ^ Хайке, Джованна (май 1991 г.). Кухонная квитанция Джованна № 2 (на испанском языке) (2-е изд.). Хато Рей, Пуэрто-Рико: HH Productions, Inc.
- ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №3 .
- ^ Хайке, Джованна (декабрь 1995 г.). Кухня Джованна №4 .
- ^ Хайке, Джованна (февраль 1996 г.). Кухня Джованна №5 .
- ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №6 .
- ^ Хайке, Джованна (июнь 1996 г.). Кухня Джованна-№7 (на испанском языке). Сан-Хуан, PR: Borinquen Lithographers Corp.
- ^ Хайке, Джованна (июнь 1996 г.). Кухня Джованна №8 .
- ^ Хайке, Джованна (январь 1997 г.). Кухня Джованна №9 .
- ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №10 .
- ^ Хайке, Джованна (сентябрь 1998 г.). Кухня Джованна №11 .
- ^ Хайке, Джованна (сентябрь 1999 г.). Кухня Джованна №12 .
- ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №13 .
- ^ Хайке, Джованна. Кухня Джованна №14 .
- ^ Хайке, Джованна (сентябрь 2002 г.). La Cocina De Giovanna-№ 15 (на испанском языке). Сан-Хуан, PR: Advanced Graphic Printing, Inc.
- ^ Хайке, Джованна (2002). Кухня Джованны-Квитанция 16 (на испанском языке). Гуайнабо, PR: Advanced Graphic Printing, Inc.
- ^ Хайке, Джованна (июнь 2008 г.). La Cocina De Giovanna Huyke (на испанском языке) (2-е изд.). Рио Пьедрас, PR: Three A Press.
- ^ Хайке, Джованна (декабрь 2006 г.). Первый сезон кухни Джованна (на испанском языке). Рио Пьедрас, PR: Three A Press.
- ^ Хайке, Джованна (апрель 1992 г.). Сегодняшняя пуэрториканская кухня Джованна Хайк (на испанском языке). Хато Рей, Пуэрто-Рико: HH Productions, Inc.
- ^ Хайке, Джованна (январь 2004 г.). Десерты Вариадос (на испанском языке). Редакция Культура. И B008TV0GCE .
- ^ Хайке, Джованна; Хайк, Алиса (2008). Пуэрто-Рико делает это лучше — Книга рецептов . Сан-Хуан, Пуэрто-Рико: Туристическая компания Пуэрто-Рико.