Джорджтаунский бублик
![]() | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Еда и напитки |
Основан | 1981 год Бетесде, Мэриленд , США. | в
Штаб-квартира | Бетесда, Мэриленд |
Ключевые люди | Мэри Билл Адлер |
Продукты | Бублик , Другая еда и напитки |
Веб-сайт | Сайт Джорджтаунского бублика |
Georgetown Bagelry — пекарня по производству бубликов в Вашингтоне, округ Колумбия, основанная в 1981 году. Ее первое место располагалось на М-стрит в центре города. [ 1 ] [ 2 ] и сейчас он находится в Бетесде, штат Мэриленд . В течение нескольких лет газета Washington City Paper считала его лучшим бубликом в этом районе. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Компания специализируется на бубликах в стиле Нью-Йорка , которые готовятся путем варки теста. [ 7 ]
История
[ редактировать ]Основатель
[ редактировать ]Основателем Bagelry был Эрик Кефоед; когда ему было 27, он бросил школу в Корнеллском университете и открыл Джорджтаунский бублик. В то время в Вашингтоне было всего две пекарни. [ нужна ссылка ] Он решил приготовить бублики в нью-йоркском стиле. В Итаке, штат Нью-Йорк, он днем научился готовить бублики в нью-йоркском стиле, а по вечерам изучал музыку. [ 7 ]

В конце 1980-х годов бизнес шел не очень хорошо, и Мэри Билл Адлер взяла на себя управление пекарней и перенесла ее на Ривер-роуд. [ 8 ] С 1991 года она является владелицей бизнеса Georgetown Bagelry. [ 9 ] В 2014 году Джорджтаунский бублик был включен в . список Mashable «32 малых бизнеса, убивающих его в социальных сетях» [ 10 ] В 2013 году Билл написала книгу о своем опыте управления компанией. [ 11 ]
Бублики в стиле Нью-Йорка
[ редактировать ]Процесс приготовления этого бублика включает в себя помещение его в кипящий чайник с водой примерно на 15–40 секунд. В нью-йоркских бубликах есть блестящая глазурь, получаемая в результате кипячения. Тесто готовят накануне вечером, чтобы дрожжи заставили тесто подняться. [ 7 ]
38 ° 57'55 "с.ш. 77 ° 6'14" з.д. / 38,96528 ° с.ш. 77,10389 ° з.д.
Библиография
[ редактировать ]- Адлер, Мэри Билл (2013). Кто схватил мой бублик? . Чарльстон, Южная Каролина: Advantage Media Group. ISBN 978-159932-382-4 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Джорджтаунская кондитерская закрывает магазин на М-стрит» . Архивировано из оригинала 30 июня 2013 г.
- ^ «Не так давно: М и Потомак» . Джорджтаун Метрополитен. 11 июля 2011 г.
- ^ «Лучший бублик, первое место» . Лучшее из округа Колумбия 2009. Washington City Paper . Архивировано из оригинала 19 октября 2013 г. Проверено 20 мая 2013 г.
- ^ «Лучший бублик, первое место» . Лучшее из округа Колумбия 2011. Washington City Paper . Архивировано из оригинала 29 июля 2013 г. Проверено 20 мая 2013 г.
- ^ «Лучший бублик, первое место» . Лучшее из округа Колумбия 2012. Washington City Paper . Архивировано из оригинала 15 июня 2013 г. Проверено 20 мая 2013 г.
- ^ «Лучший бублик, занявший второе место» . Лучшее из округа Колумбия, 2013 год. Washington City Paper . Архивировано из оригинала 11 мая 2013 г. Проверено 20 мая 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шляйн, Алан М. (24 сентября 1981 г.). «Приносим домой бублики» . Вашингтон Пост . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «Книга начальника булочной из Джорджтауна о жизни, бизнесе по производству рогаликов» . Новости ВТОП. 3 сентября 2013 года . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ Джойнт, Кэрол Росс (7 января 2014 г.). «Книга Мэри Билл Адлер о выпечке бубликов - это также рассказ о личном ужасе и искуплении» . Вашингтониан Медиа Инк . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ Эпштейн, Эли (27 февраля 2014 г.). «Столкновение самого социального малого бизнеса Америки» . Машаемый .
- ^ « Леди Бублик» пишет вдохновляющие мемуары» . Журнал «Выпечка» . Издательство «Сосланд» . 12 декабря 2013 года . Проверено 24 июля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1981 г., заведения в Вашингтоне, округ Колумбия.
- Ашкеназская еврейская культура в Мэриленде
- Еврейская культура ашкенази в Вашингтоне, округ Колумбия
- Бубликовые компании
- Пекарни США
- Бетесда, Мэриленд
- Компании, основанные в 1981 году
- Евреи и иудаизм в округе Монтгомери, штат Мэриленд
- Пекарни Вашингтона, округ Колумбия
- Рестораны в Мэриленде