Первокурсник 15
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Термин « Первокурсник 15 » — это выражение, обычно используемое в США и Канаде для обозначения увеличения веса студента на первом году обучения в колледже . Хотя цифра 15 означает увеличение веса на 15 фунтов (6,8 кг), это выражение может применяться и к увеличению веса в целом. В Австралии и Новой Зеландии его иногда называют « толстяком-первокурсником ». [ 1 ] « Свежее распространение », [ 2 ] или « Свежая пятёрка », [ 3 ] [ 4 ] последнее относится к прибавке в 5 кг (11 фунтов).
Причины увеличения веса могут быть связаны с повышенным потреблением алкоголя, употреблением продуктов, богатых жирами и углеводами, недоеданием , стрессом и снижением уровня физических упражнений .
Исследования по этому вопросу показали, что в среднем студент колледжа прибавляет в весе 2–3 фунта (1–1,5 кг) за первый год обучения. [ 5 ]
Контраргумент
[ редактировать ]Несмотря на широкое использование этого термина, исследование Университета штата Огайо показало, что средняя студентка колледжа набирает два фунта, а средний студент колледжа мужского пола набирает три фунта (1 и 1,5 кг соответственно) за первый год обучения. Кроме того, исследование показало, что прибавка была на полфунта (около 200 граммов) больше, чем у студентов того же возраста, не посещающих колледж, и что злоупотребление алкоголем было основным фактором такого увеличения веса. [ 5 ]
Другое исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации (дочерней компанией Национального института здравоохранения ), показало, что в среднем первокурсники колледжа набрали 2,7 фунта. Кроме того, половина опрошенных студентов набрала вес, а 15% студентов похудели. [ 6 ]
Предполагаемые причины
[ редактировать ]Столовые
[ редактировать ]Исследование, проведенное с участием 60 студентов Корнеллского университета, показало, что 20% набранного студентами веса, вероятно, вызвано условиями столовых. [ 7 ]
Употребление алкоголя
[ редактировать ]Питание
[ редактировать ]В организме есть определенное количество калорий , которые ему необходимо потреблять, чтобы поддерживать свой вес. Это определяется ростом , весом , возрастом и рядом других факторов, которые различаются от человека к человеку. Когда человек потребляет больше или меньше калорий, чем установленный лимит, вес либо набирается, либо теряется. Калорийность алкоголя, как правило, приводит к нежелательным дополнительным калориям. [ 8 ]
Алкогольный напиток | Калории [ 8 ] |
---|---|
Пиво, легкое, 12 унций. | 100 |
Пиво, обычное, 12 унций. | 150 |
Замороженный дайкири, 4 унции. | 216 |
Джин, 1,5 унции. | 110 |
Май Тай, 4 унции. | 310 |
Маргарита, 4 унции. | 270 |
Ром, 1,5 унции. | 96 |
Водка, 1,5 унции. | 96 |
Виски, 1,5 унции. | 105 |
Винный спритцер, 4 унции. | 49 |
Вино, десертное, сладкое, 4 унции. | 180 |
При регулярном употреблении алкоголя определенных витаминов и минералов может возникнуть дефицит . Примеры таких недостатков следующие:
- Фолат : Фолат помогает создавать и поддерживать новые клетки . Алкоголь препятствует приему , абсорбции, транспортировке , хранению и высвобождению фолата .
- Витамин B12 : Витамин B12 необходим для образования ДНК и поддержания здоровья нервов и эритроцитов. Было показано, что алкоголь снижает уровень B 12 .
- Витамин А : Витамин А необходим для зрения , регуляции иммунной системы , роста костей , репродукции , деления клеток и дифференциации . Алкоголь снижает уровень этого витамина и увеличивает токсичность при употреблении алкоголя в больших количествах.
- Кальций : Кальций необходим для движения кровеносных сосудов и мышц , для секреции определенных гормонов и ферментов , а также для отправки сообщений через нервную систему . Употребление алкоголя может вызвать потерю кальция через выделение с мочой.
Эти недостатки могут привести к проблемам с весом, вызванным недоеданием. Часто именно так возникают определенные тяги. [ 8 ]
Примерно каждый четвертый студент колледжа сообщает о последствиях употребления алкоголя в учебе, включая пропуск занятий, отставание, плохую успеваемость на экзаменах и в целом получение более низкой оценки. [ 9 ] Студенты, которые участвуют в братствах и женских клубах в колледже, как правило, имеют самый высокий уровень потребления алкоголя. [ 9 ]
Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял напитки с более высокой крепостью алкоголя, ели значительно больше остальных, а также ели больше жирной и соленой пищи. Они также обнаружили, что желание перекусить среди пьющих было намного выше. [ 10 ]
Продукты с алкоголем
[ редактировать ]По данным исследования Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму , люди, которые склонны употреблять наибольшее количество алкоголя, имеют самые плохие пищевые привычки по сравнению с теми, кто не употребляет много алкоголя. В этом исследовании исследователи сравнили показатели « здорового питания » 3000 участников Национального исследования здоровья и питания с общим потреблением ими алкоголя. Для измерения потребления алкоголя они использовали частоту, количество и средний дневной объем.
Исследователи обнаружили, что по мере увеличения количества алкоголя показатели Индекса здоровья снижались. Качество питания было самым плохим среди тех, кто употреблял наибольшее количество алкоголя. Посылки с вредными для здоровья лакомствами, обычно присылаемые родителями, являются основной причиной увеличения веса. Те, кто пил меньше алкоголя в течение нечастого периода времени, имели лучшие показатели индекса здоровья в целом. [ 11 ]
Исследование, проведенное Джаттуронгом Р. Вичиансоном и его коллегами из Университета Южной Калифорнии, показало прямую связь между приемом пищи поздно вечером ( синдром ночного питания ) и уровнем стресса среди студентов колледжей. Они использовали стандартизированный тест для измерения уровня РЭШ и воспринимаемого стресса, который испытывал каждый ученик. Результаты показали, что студенты, у которых был более высокий уровень стресса, с большей вероятностью имели РЭШ из-за их неспособности адаптироваться. [ 12 ]
По полу
[ редактировать ]Николь Л. Михалопулос и ее коллеги провели исследование в частном университете на северо-востоке США . Испытуемые состояли из студентов-первокурсников колледжа мужского и женского пола, которые жили на территории кампуса. Они прошли онлайн-опрос, чтобы ответить на вопросы об их привычках питания, социальном поведении и весе. Целью исследования было выяснить, проявляют ли люди признаки проблем с образом тела или расстройств пищевого поведения .
Право на тестирование имели 125 первокурсников, средний возраст которых составил 18,4 года. Результаты показали, что около половины испытуемых набрали вес. Мужчины набрали в среднем 3,4 фунта (1,5 кг), а женщины — в среднем 1,7 фунта (770 г) на первом курсе. Эти результаты опровергли их гипотезу о том, что женщины будут иметь больший прирост веса, чем мужчины, но это согласуется с другими исследованиями, проведенными на основе этой гипотезы. Несмотря на то, что только 5% испытуемых показали прибавку в весе на 15 фунтов (6,8 кг) или больше, авторы этого исследования пришли к выводу, что первый год обучения в колледже имеет потенциал для увеличения веса и может даже привести к ожирению в более позднем возрасте. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кара (10 мая 2013 г.). «Толстяки-первокурсники | Здоровье и фитнес» . Mhsbroadcaster.org. Архивировано из оригинала 21 октября 2013 г. Проверено 7 марта 2014 г.
- ^ Лисса Кристофер (апрель 2011 г.). «Университетская жизнь может сделать вас толстым» . Smh.com.au. Архивировано из оригинала 17 марта 2014 г. Проверено 7 марта 2014 г.
- ^ Ник. «Свежая пятерка» . Критик — Те Арохи . Ассоциация студентов университета Отаго. Архивировано из оригинала 12 апреля 2017 г. Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Геркус, Джош. «Свежий FAQ» . Критик — Те Арохи . Архивировано из оригинала 12 апреля 2017 г. Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Палмер, Ким (1 ноября 2011 г.). « Прибавка в весе «15-летнего первокурсника» — это миф: исследование» . Рейтер . Архивировано из оригинала 2 ноября 2011 г. Проверено 1 ноября 2011 г.
- ^ Михалопулос, Николь Л.; Ауингер, Пегги; Кляйн, Джонатан Д. (2008). «Первокурсник 15: это правда?» . Журнал здоровья американских колледжей . 56 (5): 531–533. дои : 10.3200/JACH.56.5.531-534 . ISSN 0744-8481 . ПМК 2532948 . ПМИД 18400665 .
- ^ Левицкий Д.А.; Хальбмайер, Калифорния; Мрдженович, Г. (ноябрь 2004 г.). «Прибавка веса первокурсника: модель для изучения эпидемии ожирения». Международный журнал ожирения . 28 (11): 1435–1442. дои : 10.1038/sj.ijo.0802776 . PMID 15365585 . S2CID 2415235 .
- ^ Jump up to: а б с «Алкоголь и питание: здоровье и профилактика заболеваний. Влияет ли алкоголь на ваш вес?» . МедицинаНет. Архивировано из оригинала 21 марта 2014 г. Проверено 7 марта 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Пьянство в колледже» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 11 мая 2018 г. Проверено 14 апреля 2018 г.
- ^ «Как употребление алкоголя влияет на ваш вес и фигуру?» . Архивировано из оригинала 14 апреля 2018 г. Проверено 14 апреля 2018 г.
- ^ «Нездоровое употребление алкоголя и пищевые привычки связаны» . Алкоголизм.about.com. Архивировано из оригинала 25 июля 2011 г. Проверено 7 марта 2014 г.
- ^ Вичиансон, Джаттуронг Р.; Стефани А. Буги; Дженнифер Б. Унгер; Донна Спрейт-Мец; Селена Т. Нгуен-Родригес (2009). «Ощущение стресса, преодоление трудностей и ночной прием пищи у студентов колледжей» . Стресс и здоровье . 25 (3): 235–240. дои : 10.1002/smi.1242 . Архивировано из оригинала 5 января 2013 г.
- ^ Михалопулос, Николь Л.; Пегги Ауингер; Джонатан Д. Кляйн (2008). «Первокурсник 15: это правда?» . Журнал здоровья американских колледжей . 56 (5): 531–3. дои : 10.3200/JACH.56.5.531-534 . ПМК 2532948 . ПМИД 18400665 .
Библиография
[ редактировать ]- Браун, К. (март 2008 г.). «Информационный след «15 первокурсников» - систематический обзор мифа о здоровье в научных исследованиях и популярной литературе» . Журнал медицинской информации и библиотек . 25 (1): 1–12. дои : 10.1111/j.1471-1842.2007.00762.x . ПМИД 18251907 .