Вудс Хатчинсон
Вудс Хатчинсон | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 3 января 1862 г. Селби , Западный райдинг Йоркшира , Англия |
Умер | 26 апреля 1930 г. Бруклин , Массачусетс , США | (68 лет)
Альма-матер | Медицинская школа Мичиганского университета |
Род занятий | Врач, писатель |
Вудс Хатчинсон (3 января 1862 г. - 26 апреля 1930 г.) [ 1 ] был англо-американским врачом и писателем о здоровье. Хатчинсон пропагандировал употребление красного мяса и белого хлеба и был категорически против идей вегетарианства. [ 2 ] [ 3 ]
Биография
[ редактировать ]Хатчинсон родился в Селби, Йоркшир, Англия . Он окончил Пенсильванский колледж , в Оскалузе , штат Айова в 1880 году, а четыре года спустя получил медицинскую степень в Мичиганском университете . Он работал профессором анатомии в Университете штата Айова с 1891 по 1896 год, а затем стал профессором сравнительной патологии в Университете Буффало до 1900 года. Находясь в Буффало, он также редактировал «Поликлинику» и читал лекции в Лондонском университете для выпускников медицинских специальностей. Колледж и Лондонский университет , начиная с 1899 года. Помимо The Polyclinic , он редактировал Vis Medicatrix в начале своей карьеры (с 1890 по 1891 год). В 1903 году он стал главой здравоохранения штата Орегон ; он занимал этот пост два года. После поста в Орегоне он стал профессором клинической медицины Нью-Йоркской поликлиники .
Диета
[ редактировать ]Хатчинсон поддерживал форму евгеники , которая подчеркивала важность животного белка в рационе человека. [ 2 ] Его описывали как «одного из самых популярных защитников важности мяса в рационе человека той эпохи». [ 2 ] Диетические советы Хатчинсона были тесно связаны с его пропагандой евгеники. Он считал, что вегетарианство нецивилизованно и ослабляет население. В своей книге «Инстинкт и здоровье» он писал, что «можно сказать, что вегетарианство — это диета порабощенных, застойных и побежденных рас, а диета, богатая мясом, — это диета прогрессивных, доминирующих и побеждающих рас». [ 2 ]
Хатчинсон резко критиковал вегетарианство и диеты с низким содержанием белка идеи Джона Харви Келлога и Рассела Генри Читтендена . [ 2 ] Он утверждал, что белки являются «самой необходимой пищей». Хатчинсон преуменьшал важность фруктов и овощей в рационе. Он также выступал против употребления сухих завтраков , которые, по его мнению, не имели пищевой ценности. [ 2 ] Он не любил черный хлеб, особенно хлеб Грэма, потому что считал, что он менее питательен, чем белый хлеб, и раздражает кишечник. Он заявил, что завтрак должен включать бекон и яйца. [ 3 ] [ 4 ] Он рекомендовал для здоровья употреблять в пищу большие количества едва приготовленной говядины . [ 5 ]
Хатчинсон защищал жировую ткань от точки зрения, что она представляет риск для здоровья. [ 6 ] Он заметил, что жировая ткань «действительно является самой безвредной, здоровой и невинной тканью». Он выступал против моды и тенденций, согласно которым молодые женщины хотят быть худыми, и писал, что «долгожданная стройная и мальчишеская фигура становится угрозой». [ 6 ]
Хатчинсон подвергся нападению со стороны вегетарианцев. Например, журнал Kellogg's Good Health описал Хатчинсона как «пьяницу говядины и пропагандиста самого ярко выраженного типа». [ 2 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Евангелие от Дарвина (1898 г.)
- Проблема рака (1900)
- Исследования в области человека и сравнительной патологии (1901)
- Инстинкт и здоровье (1908)
- Жир и его безумия (1909)
- Предотвратимые болезни (1909)
- Покорение потребления (1910)
- Упражнения и здоровье (1911)
- День защиты детей (1912)
- Общие болезни (1913)
- Цивилизация и здоровье (1914)
- Доктор на войне (1918)
- Справочник здоровья (1922)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аноним. (1931). Национальная циклопедия американской биографии, том 21 . Нью-Йорк: Компания Джеймса Т. Уайта. стр. 376–377.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Уоррен, Уилсон Дж. (2018). Мясо делает людей сильнее: глобальная история современной эпохи . Университет Айовы Пресс. стр. 61–64. ISBN 978-1-60938-555-2
- ^ Jump up to: а б Уортон, Джеймс К. (2016). Крестоносцы за фитнес: история американских реформаторов здравоохранения . Издательство Принстонского университета. п. 208. ISBN 978-0691641898
- ^ Агнью, Джереми. (2019). Целебные воды: история викторианских курортов . МакФарланд. п. 47. ISBN 978-1-4766-7459-9
- ^ Киммел, Майкл С. (2005). История мужчин: Очерки истории американской и британской мужественности . Издательство Государственного университета Нью-Йорка. п. 54. ISBN 0-7914-6339-7
- ^ Jump up to: а б Фрейзер, Лора. Внутренний корсет: краткая история жира в Соединенных Штатах . У Эстер Д. Ротблюм, Сондры Соловей. (2009). Читатель исследований жира . Издательство Нью-Йоркского университета. стр. 11–12. ISBN 978-0-8147-7630-8
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Гилман, округ Колумбия ; Пек, ХТ; Колби, FM, ред. (1905). Новая международная энциклопедия (1-е изд.). Нью-Йорк: Додд, Мид. {{cite encyclopedia}}
: Отсутствует или пусто |title=
( помощь )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Аноним. (1919). Доктор Вудс Хатчинсон нападает на вегетарианцев . Крепкое здоровье 54: 130–131.
- Джордж Говард Джексон. (1909). «Ум» доктора Вудса Хатчинсона . Физическая культура 22: 218–222.
- Аарон Боброу-Стрейн. (2008). Биополитика белого хлеба: чистота, здоровье и триумф промышленной выпечки . Культурная география 15 (1): 19–40.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1862 рождения
- 1930 смертей
- Английские врачи XIX века
- Английские врачи XX века
- Критики вегетарианства
- Академики Лондонского университета
- Английские евгеники
- Английские научные писатели
- Английские эмигранты в США
- Сторонники диеты с высоким содержанием жиров
- Люди из Селби
- факультет Университета Айовы
- Выпускники Медицинской школы Мичиганского университета
- Выпускники Университета Уильяма Пенна