Jump to content

Гипомицес молочнокислый

(Перенаправлено с «Гриб-лобстер» )

Гриб-лобстер
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сордариомицеты
Заказ: Гипокреалес
Семья: Гипокреевые
Род: Гипомицеты
Разновидность:
Х. молочноцветковый
Биномиальное имя
Гипомицес молочнокислый

Hypomyces Lactifluorum , или гриб-лобстер , представляет собой паразитический гриб- аскомицет , который растет на некоторых видах грибов, придавая им красновато-оранжевый цвет, напоминающий внешнюю оболочку приготовленного лобстера. Вопреки своему распространенному названию, сам вид не является ни грибом , ни ракообразным .

Описание

[ редактировать ]

H. Lactifluorum особенно атакует представителей родов Lactarius и Lactifluus (молочные шляпки) и Russula (ломкие жабры), таких как Russula brevipes и Lactifluus Piperatus в Северной Америке . В зрелом возрасте красновато-оранжевый H. Lactifluorum полностью покрывает своего хозяина, делая его неидентифицируемым. [ 1 ] [ 2 ]

Этот вид оставляет белый отпечаток спор . [ 2 ]

Похожие виды

[ редактировать ]

Подобные виды включают Hypomyces cervinigenus , H. chrysospermus и H. luteovirens . [ 1 ] У Turbinellus floccosus шляпка такого же цвета, но на ее нижней стороне вместо волнистых жабр имеются мелкие морщинки. [ 2 ] Белая, розовая и желтая плесень могут быть токсичными видами. [ 3 ]

среда обитания

[ редактировать ]
Hypomyces Lactifluorum (гриб-лобстер) в горах Джемез , Нью-Мексико

Hypomyces Lactifluorum встречается в лесных районах, часто рядом с Russula brevipes или Lactarius , растущими в хвойных лесах, в частности под сосной пондероза на юго-западе Америки и северо-западе Тихого океана . [ 4 ] Его ареал в лесу описывается как «одиночный, рассеянный или стадный» в зависимости от местоположения. [ 5 ]

Использование

[ редактировать ]

Грибы-лобстеры широко едят, их едят свежесобранными и приготовленными. [ 6 ] Они продаются на коммерческом рынке и иногда их можно найти в продуктовых магазинах; они были доступны на рынках Орегона. [ 6 ] Они имеют вкус морепродуктов и твердую, плотную текстуру.

Несмотря на то, что грибы-лобстеры съедобны, полевые гиды отмечают гипотетическую возможность того, что H. Lactifluorum может паразитировать на токсичном хозяине и что людям следует избегать употребления грибов-лобстеров с неизвестными хозяевами, хотя случаев токсичности зарегистрировано не было. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] В ходе инфекции химические вещества преобразуются в другие, более ароматные соединения, что делает грибы омаров более съедобными. Lactarius Piperatus имеет пряный, острый вкус, но этому вкусу противодействует паразит H. Lactifluorum , что делает его более съедобным и вкусным. [ 9 ] Один автор отмечает, что лично он никогда не испытывал никаких проблем от их употребления. [ 6 ] а другой отмечает, что за сотни лет употребления не было сообщений об отравлениях. [ 8 ]

Исследовать

[ редактировать ]
Гипомицес молочнокислый
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который генерирует следующий список.
Гладкий гимений
Не хватает ножки
Экология паразитична
Съедобность – это выбор

Исследование, проведенное в Квебеке, показало, что зараженный гриб R. brevipes гриба-лобстера в основном содержал ДНК и лишь следовые количества ДНК исходного вида. В этом исследовании также измерялись промежуточные продукты химических реакций или метаболиты в инфицированных и неинфицированных грибах. Метаболиты помогают определить, как грибы выглядят и имеют вкус, а также пригодны ли они для употребления в пищу. Они обнаружили, что в ходе заражения паразитический гриб полностью изменяет разнообразие и количество метаболитов R. brevipes . [ 10 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Дэвис, Р. Майкл; Соммер, Роберт; Менге, Джон А. (2012). Полевое руководство по грибам западной части Северной Америки . Беркли: Издательство Калифорнийского университета . стр. 382–383. ISBN  978-0-520-95360-4 . OCLC   797915861 . Архивировано из оригинала 3 июня 2022 г. Проверено 8 октября 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Одюбон (2023). Грибы Северной Америки . Кнопф . п. 71. ИСБН  978-0-593-31998-7 .
  3. ^ Дэвис, Р. Майкл; Соммер, Роберт; Менге, Джон А. (2012). Полевое руководство по грибам западной части Северной Америки . Беркли: Издательство Калифорнийского университета . п. 29. ISBN  978-0-520-95360-4 . OCLC   797915861 . Архивировано из оригинала 3 июня 2022 г. Проверено 8 октября 2022 г.
  4. ^ Арора, Дэвид (1991). Все, что обещает дождь и многое другое . Беркли: Десятискоростной пресс. п. 248. ИСБН  978-0-89815-388-0 .
  5. ^ Арора, Дэвид (1986). Грибы демистифицированы: полное руководство по мясистым грибам (второе изд.). Беркли: Десятискоростной пресс. п. 884. ИСБН  978-0-89815-169-5 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Менинк, Джим (2017). Собирательство грибов Орегона: поиск, идентификация и приготовление съедобных диких грибов . Путеводители по соколам . п. 16. ISBN  978-1-4930-2669-2 .
  7. ^ Филлипс, Роджер (2010). Грибы и другие грибы Северной Америки . Буффало, Нью-Йорк: Firefly Books. п. 379 . ISBN  978-1-55407-651-2 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Макфарланд, Роджер; Мюллер, Грегори М. (2009). Съедобные дикие грибы Иллинойса и близлежащих штатов: Путеводитель по кухне (Путеводители по кухне) . Урбана: Издательство Университета Иллинойса. стр. 71–72. ISBN  978-0252076435 .
  9. ^ «Hypomyces Lactifluorum, гриб-лобстер, гриб месяца Тома Волка за август 2001 года» . botit.botany.wisc.edu . Архивировано из оригинала 4 мая 2021 г. Проверено 4 мая 2021 г.
  10. ^ «Вкус дикой природы — расшифровка гриба-лобстера» . Канадское научное издательство . Архивировано из оригинала 12 июля 2021 г. Проверено 4 мая 2021 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9ad0f7d1b4601b593bf357b6d335f1a4__1723337400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/a4/9ad0f7d1b4601b593bf357b6d335f1a4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hypomyces lactifluorum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)