Ритшерт

Ричет ( нем . Ritschert ) — традиционное словенское , хорватское , австрийское и баварское блюдо. Это густой суп, содержащий перловку , фасоль , картофель , морковь , петрушку , сельдерей , лук-порей , помидоры , лук , чеснок и обычно значительное количество копченой свинины . В зависимости от количества используемой воды это может быть суп или густая каша, похожая на ризотто.
Этимология
[ редактировать ]Слово richet типично для центральной Словении, включая Любляну , и происходит от штирийского немецкого ritschet или ritschert . Этимологи предполагают, что richet является производным от двух немецких выражений: rutschen «скользить, скользить» и rutschig «скользкий». На самом деле ричет – довольно жирное блюдо. [ 1 ]
Он имеет историческую репутацию места обслуживания заключенных .
См. также
[ редактировать ]- Словенская кухня
- Конгбап , корейское блюдо из зерна и бобовых, также иногда ассоциирующееся с тюремным питанием.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Попробуйте Словению. Богатай Янез, 2007. Подарки Рокус. ISBN 978-961-6531-39-9