Jump to content

Дом Луи Латура

Координаты : 47 ° 01'27" с.ш. 4 ° 50'24" в.д.  /  47,024127 ° с.ш. 4,840078 ° в.д.  / 47,024127; 4.840078

47 ° 01'27" с.ш. 4 ° 50'24" в.д.  /  47,024127 ° с.ш. 4,840078 ° в.д.  / 47,024127; 4.840078

Дом Луи Латура
(Шато Кортон Гранси)
Промышленность Вино
Основан 1797
Основатель Семья Латур
Штаб-квартира ,
Ключевые люди
Луи-Фабрис Латур
Продукты Шато Кортон Гранси, Шамбертен «Кюве Эритье Латур», Кортон «Кло де ла Винь о Сен», Романе-Сен-Виван «Кватр Журно»
Доход 59 460 406 евро в 2021 году
Дочерние компании Луи Латур Инк,

Агентства Луи Латура,

Симмонет-февраль.
Веб-сайт www.louislatour.com

Maison Louis Latour — торговец и владелец красных и белых вин в Бургундии , Франция . Он остается независимым и семейным с 1797 года. Maison Louis Latour владеет крупнейшим холдингом Гран Крю в Кот-д'Ор, занимающим в общей сложности 28,63 га (70,7 акра). [ 1 ]

Кювери Кортон Гранси, Луи Латур, Алокс-Кортон

Семья Латур, основанная в 1797 году, занимается виноделием с 17 века, постепенно создавая уникальный поместье площадью 50 гектаров (120 акров). У Латура есть 33 гектара (82 акра) виноградников в Алокс-Кортоне , где семье принадлежат Шато Кортон Гранси и винодельня Кортон Гранси. Винодельня Кортон Гранси была построена в 1834 году и стала первой специально построенной винодельней во Франции. В 1997 году Луи Латур был принят в эксклюзивный клуб Хенокиен . [ 2 ] В этот клуб принимаются только компании, которые остаются семейными, имеют 200-летнюю историю и до сих пор носят имя основателя.

Виноградники на холме Кортон, Алокс-Кортон

Бургундия

[ редактировать ]

Виноградники

[ редактировать ]

Большая часть виноградников Луи Латура находится в Алокс-Кортоне , родном доме семьи. Здесь Латуру принадлежат 10,5 гектаров (26 акров) Гран Крю Кортон-Шарлемань , одного из самых известных белых вин Бургундии, а также многие гектары красных вин Кортон Гран Крю, таких как:

  • Кортон «Кло де ла Винь о Сен»
  • Кортон "Бресзандес"
  • Кортон «Ле Шом»
  • Кортон «Ле Пуже»
  • Кортон «Ле Перьер»
  • Кортон «Кло дю Руа»
  • Кортон «Забастовки»

Домену также принадлежат Гран Крю в Шамбертене "Cuvée Héritiers Latour", в Романе-Сен-Виван "Les Quatre Journaux" и в Шевалье-Монраше "Les Demoiselles", а также Премьер Крю в Боне "Aux Cras" и "Vignes Franches". ", у Пернана-Вержелесса "En Caradeux" и у Поммара "Epenots".

Дубовые чаны на винодельне Кортон Гранси, Луи Латур

Вина производятся каждый год в зависимости от климата и терруара , и Латур очень тщательно подходит к виноделию . [ 3 ] Луи Латур стремится воплотить в своем вине условия терруара, уважая при этом природу и традиции, которые являются квинтэссенцией бургундского вина.

Виноделие

[ редактировать ]

Сбор урожая обычно проводят в середине сентября – в зависимости от зрелости и здоровья винограда. Виноделы Maison Louis Latour верят, что 80% качества готового вина является результатом работы, проделанной на виноградниках. Весь красный виноград собирается вручную и собирается как можно позже. [ 4 ]

Красные вина Maison Louis Latour по-прежнему винифицируются и выдерживаются на исторической винодельне Кортон Гранси, где система лифтов и традиционные рельсы колесниц позволяют осуществлять процесс транспортировки и виноделия под действием силы тяжести. Maison Louis Latour уважает бургундские традиции винификации своих красных вин от сбора урожая до конечного продукта. Только лучший виноград отбирается и помещается в традиционные чаны из французского дуба для короткого периода ферментации . После завершения ферментации вино сливают из чанов. Это называется свободным вином . Затем все виноградные кожицы и косточки удаляются вручную и прессуются осторожно с помощью пневматических прессовочных машин. Прессованное вино затем смешивается с вином свободного выдержки и выдерживается около 12 месяцев в бочках из французского дуба . Его трижды перекачивают, чтобы очистить от накопившихся отложений. После бутилирования вину дают отстояться еще несколько месяцев перед поставкой. [ 5 ]

Винификация белых вин отличается от красных тем, что собранный виноград попадает непосредственно в пресс. Отжатый виноградный сок, называемый суслом , затем подвергается быстрой ферментации в резервуарах из нержавеющей стали. Вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение примерно 12 месяцев. вино подвергается переливанию . Перед окончательным купажированием [ 6 ] [ нужен лучший источник ]

Бондарное дело

[ редактировать ]
Изготовление бочек, Бондарная мастерская Луи Латура

Как историческая деятельность, собственная бондарная мастерская Maison Louis Latour производит около 3500 дубовых бочек в год; половина из них используется для выдержки собственных вин, а другая половина экспортируется по всему миру для использования на других винодельнях для производства Пино Нуар и Шардоне. Дуб добывается из лесов Северной и Центральной Франции, где он выдерживается на открытом воздухе более двух лет. Мастера-бондарники вручную придают древесине форму, используя традиционные методы. Бочки подвергаются средней обжарке и имеют маркировку года производства, что позволяет собственным энологам выбирать пропорцию новых или уже бывших в употреблении бочек для каждого вина, а также формировать четкое представление об обмене, который будет происходить между древесиной и вино. [ 7 ]

Гран Крю Дома Луи Латура

[ редактировать ]

Кортон-Карл Великий

Кортон-Шарлемань Гран Крю с холма Кортон в аппелласьоне Кот-де-Бон . Это одно из флагманских вин Дома Луи Латура. Этот виноградник находится недалеко от знаменитого «Кло Карл Великий», который был собственностью императора Карла Великого до 775 года. Слово «Кортон» является сокращением от «Кертис Отонис», что означает «владения Отона», императора. [ 8 ]

Как ни парадоксально, но это вино породило худший кризис, который когда-либо знали бургундские виноградники. Богатая известняком почва на вершине холма игнорировалась до того, как Луи Латур – седьмое поколение Латура – ​​решил посадить Шардоне вместо Алиготе , уничтоженного филлоксерой . В знак уважения его подпись до сих пор украшает лейбл Corton-Charlemagne. Виноградники, расположенные на вершине холма Кортон, достигают идеальной зрелости благодаря расположению на юге. За ними наблюдает крест Карла Великого, памятник, подаренный Хосписом Бона в 1943 году Луи-Ноэлю Латуру.

Выбор вин Гран Крю, Луи Латур

Шато Кортон Гранси

Холм Кортон известен качеством почвы и открытостью. Кюве Château Corton Grancey Grand Cru, производится только в лучшие годы, оно создано для того, чтобы почтить историю Домена. Это смесь пяти гран-крю Кортона: Les Bressandes, Les Perrières, Les Grèves, Les Chaumes и Le Clos du Roi. Вина винифицируются и выдерживаются отдельно, затем отбираются лучшие бочки для производства кюве.

«Гранси» — так звали последних владельцев замка, расположенного на улице Кортон (улица Кортон), до того, как это здание было приобретено семьей Латур в 1891 году.

Шамбертен Гран Крю «Кюве Эритье Латур»

Гран Крю Кот-де-Нюи, Шамбертен выращивался еще в VI веке монахами аббатства Без.

В конце XIX века семья Латур купила 0,81 гектара в апелласьоне Шамбертен Гран Крю, составив единый участок, расположенный сверху донизу на склоне холма, ближе к Латрисьер-Шамбертену, чем к Кло-де-Без. Терруар Шамбертена обусловлен геологическим явлением, называемым «конусный аллювиальный». Это сложный терруар, характеризующийся коричневыми известняковыми почвами, из которых получаются сложные и мощные вина.

Гран Крю Романе-Сен-Виван «Les Quatre Journals»

Гран Крю Кот-де-Нюи, Romanée-Saint-Vivant, носит имя монастыря Сен-Виван. Монахи были первыми, кто начал выращивать виноградные лозы в окрестностях Вон-Романе . [ 9 ]

Семья Латур владела 0,8 гектарами Романе-Сен-Виван с декабря 1898 года, купленными Доменом у наследников семей Маре-Монж и Ларе. Участок «Les Quatre Journaux» расположен к юго-западу от Романе-Сен-Виван, недалеко от Романе-Конти .

Шевалье Монраше Гран Крю «Девушки»

Участок Шевалье-Монраше расположен чуть выше участка Монтраше и является исключением, поскольку его бурые почвы обычно предназначены для Пино Нуар. Однако здесь производят знаменитые Шардоне.

В 1913 году Домен Латур купил 0,51 гектара Шевалье-Монраше у вдовы Леонса Боке, реставратора части замка Кло-де-Вужо. Этот участок был назван «Les Demoiselles» в честь Адель и Жюли Войо, дочерей генерала Бона начала XIX века, которые владели этим участком и умерли, не выйдя замуж.

Ардеш и Вар

[ редактировать ]
Domaine de Valmoissine, Вар

В 1979 году Луи Латур решил исследовать долину реки Ардеш с ее глинистыми и известняковыми почвами как идеальное место для производства высококачественных вин Шардоне . Здесь Луи Латур производит Шардоне Ардеш, а также Гранд Ардеш, с которым обращаются так, как если бы оно было выращено на одном из Гран Крю виноградников Кот-д'Ор . Используется только самый спелый виноград, а ферментация и выдержка проходят в дубовых бочках бондарного завода Луи Латура . Вслед за этим Домен решил создать новое кюве «Дуэт» — смесь Шардоне и Вионье (исторический сорт винограда Ардеш). Оба сорта винограда винифицируются вместе. Домен также производит вино Вионье, виноград собирают вручную, а вино производится на современной винодельне недалеко от деревни Альба-ла-Ромен .

Домен де Вальмуассин: В 1989 году Луи Латур решил посадить Пино Нуар в регионе Вар с целью производства качественного Пино Нуар по доступной цене. Domaine de Valmoissine расположен на Кото-дю-Вердон, на юго-востоке Франции, недалеко от Опса . Виноградники расположены на месте бывшего монастыря, на высоте 500 метров над уровнем моря, что обеспечивает южный климат: дни теплые и солнечные, а ночи остаются прохладными, что благоприятно сказывается на Пино Нуар. Виноград ферментируется в открытых резервуарах из нержавеющей стали в течение примерно одной недели. [ 10 ]

  1. ^ «Домен Луи Латур — Дом Луи Латур» . www.louislatour.com . Проверено 8 февраля 2023 г.
  2. Les Hénokiens. Архивировано 17 октября 2012 г. в Wayback Machine.
  3. ^ «Target Magazine», Китай, 2011 (Интервью с Луи-Фабрисом Латуром).
  4. ^ «Target Magazine», Китай, 2011 (Интервью с Борисом Чампи).
  5. ^ Луи Латур
  6. ^ Луи Латур
  7. ^ «Бондарня — Дом Луи Латура» . www.louislatour.com . Проверено 8 февраля 2023 г.
  8. ^ Словарь вина (Dico du Vin)
  9. ^ «Романе Сен-Виван - наименования и классы крю» . www.abcduvin.com . Проверено 8 февраля 2023 г.
  10. ^ «Луи Латур Вар – Дом Луи Латур» . www.louislatour.com . Проверено 8 февраля 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9d6ff01e25f7152a847cae833bea4b7b__1688822760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/7b/9d6ff01e25f7152a847cae833bea4b7b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maison Louis Latour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)