Jump to content

Стеллажи

Стеллажи с красным вином

Стеллажи , часто называемые Сутираж или Сутираж Традиционель (что означает стеллаж по-французски). [ 1 ] ), также фильтрация или осветление , представляет собой процесс перемещения вина или пива из одного контейнера в другой с использованием силы тяжести, а не насоса, что может повредить напитку. [ 2 ] Этот процесс также известен как Abstich на немецком языке и Travaso на итальянском языке. [ 3 ]

Энциклопедия вин и спиртных напитков Алексиса Личина определяет перекачивание как «перекачивание вина или пива с осадка ( в случае вина) или осадка (в случае пива) в новую чистую бочку или другой сосуд». [ 4 ] Стеллажи позволяют осветлить и помогают стабилизировать . Вино, которое выдерживают на осадке, часто приобретает «неприятный привкус». Используется шланг или трубка для вешалки, которые можно прикрепить к трости для вешалки, чтобы облегчить задачу. процесс перекачивания повторяется несколько раз В процессе выдержки вина . [ 4 ]

Стеллажи
Сутираж Twomey Cellars Мерло

Стеллаж или сутираж — это традиционный метод производства вина, при котором вино перемещают из одной бочки в другую с использованием силы тяжести, а не насоса. Процесс повторяется, когда бочки перемещают в погреб второго года выдержки. [ 5 ] Сутираж был разработан в регионе Бордо во Франции в 19 веке, когда не было электричества для питания насосов. Многие поместья, такие как Бордо и некоторые поместья в Помероле и Сент-Эмильоне, до сих пор используют этот трудоемкий метод. В процессе выдержки вино несколько раз декантируют из бочки в бочку. Этот процесс смягчает танины , осветляет вино и усиливает ароматические качества. По словам Оза Кларка , «традиционно вино несколько раз «переливают» или переливают из бочки или резервуара в другую пустую (так называемый сутираж). Это помогает осветлить и освежить вино, удаляя мелкий осадок или осадок, который образуется и обеспечивает небольшое количество кислорода, помогающего процессу старения. Вино также можно «оштрафовать» ( коллажировать ) с использованием яичного белка или других материалов для осаждения частиц во взвешенном состоянии, которые затем удаляются при дальнейшем переливании». [ 6 ] Яичный белок часто наносится на каждую бочку во время процесса. [ 7 ]

Оборудование

[ редактировать ]

Шланг для слива — это гибкий пластиковый шланг, используемый для перекачивания вина или пива из одного сосуда в другой. Он используется как при разливе, так и при розливе в бутылки. Трость для стеллажа представляет собой жесткую трубку, часто изогнутую или L-образную, которая прикрепляется к шлангу для стеллажа, чтобы облегчить передвижение. [ 4 ] На нижний конец трости надевается защитный колпачок, который позволяет жидкости втягиваться в трость сверху, а не снизу, не допуская при этом попадания большинства крупных твердых частиц. Колпачок позволяет опускать кончик трости близко к осадку, не беспокоя его чрезмерно. Нижний конец трости для вешалки сначала следует удерживать примерно посередине между поверхностью и осадком и постепенно опускать по мере уменьшения объема из-за сифонирования. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Графин . Журнал «Декантер» с ограниченной ответственностью. 1999. с. 60 . Проверено 22 марта 2013 г.
  2. ^ «Подвалы Туми» . Napavintners.com . Проверено 22 марта 2013 г.
  3. ^ Сатклифф, Серена (1988). Искусство винодела: путеводитель по величайшим виноградникам мира . Нью-Берлингтон. п. 252. ИСБН  978-0-906286-68-5 . Проверено 22 марта 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Личин, Алексис (1967). Энциклопедия вин и спиртных напитков Алексиса Личина . Лондон: Cassell & Company Ltd., с. 428.
  5. ^ Дуйкер, Х. (12 декабря 1988 г.). Великие винные замки Бордо . Издательство Random House Value. п. 7. ISBN  978-0-517-42605-0 . Проверено 19 марта 2013 г.
  6. ^ Кларк, Оз (7 мая 2007 г.). Бордо Оза Кларка: вина, виноградники, виноделы . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 38. ISBN  978-0-15-101300-5 . Проверено 22 марта 2013 г.
  7. ^ Рэй, Сирил (1969). Лафит; история Шато Лафит-Ротшильд . Штейн и Дэй. п. 98. ИСБН  9780432121504 . Проверено 19 марта 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4c1ef05b43fac7306c655b8e14218316__1716617940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/16/4c1ef05b43fac7306c655b8e14218316.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Racking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)