Этель Г. Хофман
Этель Г. Хофман | |
---|---|
![]() Портрет Этель Г. Хофман, 2012 г. | |
Рожденный | Этель Гринвальд 1939 (84–85 лет) |
Национальность | Американский |
Образование | Колледж отечественных наук Глазго Чикагский университет |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | еврей , израильтянин , британец |
Этель Гринвальд Хофман (род. 1939) — широко известный американский еврейский обозреватель по вопросам еды и путешествий, писатель и кулинарный консультант. Она признанный авторитет [ 1 ] о международной еврейской кухне и культуре с особым упором на Израиль и Соединенное Королевство.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Хофман родился в Глазго , Шотландия , один из троих детей Джин и Гарри Гринвальдов. В 1914 году, когда ее отец, дедушка и дяди по отцовской линии покинули Россию, они думали, что едут в Америку. Они оказались в Леруике Шотландии на Шетландских островах , более чем в 300 милях от ближайшей еврейской общины. [ 2 ] В 1935 году ее отец женился на Джин Сигал, выросшей в Шотландии. Родители Этель вернулись в Леруик, когда ей было шесть недель. Там они стали мелкими лавочниками, в их разнообразном магазине продавалось все «от конфет до презервативов». [ 3 ] Несмотря на то, что Гринвальды составляли еврейское население острова, семья сохраняла сильную еврейскую идентичность. [ 4 ] Джин Сигал Гринвальд выросла в семье ортодоксальных евреев , умела читать на иврите и говорила на идиш со своим мужем. [ 5 ] Во время Второй мировой войны , с 1941 по 1945 год, Джин Гринвальд ежегодно организовывал пасхальные седеры для британских войск. Первое провел сэр Исраэль Броди , который впоследствии стал главным раввином Великобритании. [ 6 ]
После окончания Колледжа домашних наук в Глазго в 1959 году Хофман переехала в Чикаго, чтобы жить с тетей. [ 7 ] Она прошла годичную стажировку по диетологии в Чикагском университете , а затем три с половиной года проработала главным административным диетологом в больнице Майкла Риза , где познакомилась со своим мужем. Переехав на два года в Базель, Швейцария , а затем в Бостон (где она работала диетологом в Гарвардской школе общественного здравоохранения под руководством профессора Джин Майер ), она поселилась с семьей в Филадельфии. [ 8 ]
Муж Хофман, доктор Уолтер И. Хофман , судебно-медицинский патологоанатом , избранный коронером в округе Монтгомери, штат Пенсильвания . [ 9 ] У пары двое детей. [ 8 ]
Кулинарная карьера
[ редактировать ]Хофман пришла к кулинарии, особенно еврейской, на кухне своей матери. [ 10 ] Во время своего пребывания в Швейцарии она изучала континентальную кухню у местных шеф-поваров и усовершенствовала кулинарию для гурманов в Le Cordon Bleu в Лондоне. В Филадельфии она основала The Instant Gourmet, первую кулинарную школу в этом городе. Она также встречалась и работала с некоторыми ведущими фигурами отрасли, в том числе с Эмерилом Лагассом , Жаком Пепеном и Джулией Чайлд , у которых она брала мастер-классы по кулинарии. [ 8 ] В 1995 году она была избрана президентом Международной ассоциации кулинаров . [ 11 ]
Философия и прием
[ редактировать ]Философию питания и рецепты Хофман описывают как несложные: «ее основной подход — «свежий, быстрый и легкий»». [ 10 ] с акцентом на «здоровую кулинарию». [ 12 ] В ее рецептах еврейской домашней кухни особое внимание уделяется «полуфабрикатам, где это возможно, чтобы многие из этих блюд требовали как можно меньше времени и усилий… Результатом является одновременно здоровая простота и живой хороший вкус». [ 13 ]
Ее письменные работы были хорошо приняты критиками, особенно ее кулинарная книга « Приготовление еды на каждый день для еврейского дома». [ 14 ] и мемуары «Скумбрия в полночь» . [ 15 ]
Карьера журналиста
[ редактировать ]Печатная журналистика
[ редактировать ]Хофман начала писать на кулинарные темы в 1980 году. Она была автором статей для The Philadelphia Inquirer. [ 16 ] Филадельфии и еврейский представитель , [ 5 ] а с 1985 по 2011 год работал редактором по кулинарии в газете Baltimore Jewish Times . [ 17 ] Ее тематические статьи публиковались в таких изданиях, как Gastronomica , [ 18 ] Время чая [ 19 ] и более десятка других публикаций. Она была обозревателем журнала Knight-Ridder. [ 20 ] и самостоятельно распространяла свои кулинарные колонки в американских еврейских газетах. К 2005 году ее колонки появились примерно в 20 еврейских газетах. [ 21 ] включая Вашингтонскую еврейскую неделю , [ 22 ] Чикаго Еврейская Звезда [ 23 ] и « Еврейские новости Большого Феникса» . [ 24 ]
Телерадиожурналистика
[ редактировать ]Хофман выступал в качестве гостя на национальном телевидении и радио, в том числе на канале Cooking Live на Food Network . [ 25 ]
Награды и признание
[ редактировать ]- 2011: Почетный доктор Каледонского университета Глазго. [ 8 ]
- 2009: Премия выпускников Каледонского университета Глазго [ 26 ]
- 1995–96: Президент Международной ассоциации кулинаров. [ 11 ]
- 1995: Докторская степень в области общественного питания (DFS), Североамериканская ассоциация производителей пищевого оборудования http://www.nafem.org/
- 1994: Вице-президент Международной ассоциации кулинаров. [ 27 ]
- Член Les Dames d'Escoffier
Книги
[ редактировать ]- Скумбрия в полночь: взросление евреев на отдаленном шотландском острове (Филадельфия: Camino Books, 2005; Эдинбург: Mercat Press , 2006)
- Искусство кулинарии: рецепты и методы (Кулинарный клуб Америки, 2001)
- Повседневная кухня для еврейского дома: более 350 восхитительных рецептов ( HarperCollins , 1997).
- Семейная кулинарная книга (1991)
- Делаем еду красивой ( East Woods Press, 1982)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Известный гурман возвращается, чтобы прочитать первую лекцию «Школы теста», Новости и события Каледонского университета Глазго, 20 июня 2011 г.
- ^ Этель Г. Хофман, Скумбрия в полночь , Филадельфия: Camino Books, 2005, глава 2.
- ^ Скумбрия в полночь , с. 43.
- ^ Луиза Фишер, «Шотландские еврейские мемуары - культурное и кулинарное наслаждение», J. The Jewish News of Northern California , 20 мая 2005 г.
- ^ Jump up to: а б Этель Г. Хофман, «Пасха на Шетландских островах», «Еврейский экспонент » , 18 марта 1999 г.
- ^ Скумбрия в полночь , стр. 132-33.
- ^ Этель Г. Хофман, «Замечательное путешествие», Архивировано 31 августа 2013 г. в Wayback Machine, выпускники и друзья Каледонского университета Глазго. По состоянию на 22 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дайанна Мардер, «Княжеская трапеза: эпикурейец из Мериона планирует полдник», The Philadelphia Inquirer , 28 апреля 2011 г.
- ↑ Доктор Хофман был избран коронером в 2007 году (Брайан Шварцман, «Новые планы коронера по встряхиванию», «Еврейский экспонент » , 31 января 2008 г., стр. 18) и переизбран в 2011 году (Карл Хесслер-младший, «Выборы 2011 г.») . : Бер победил в гонке шерифа», Архивировано. 14 февраля 2015 г. в Wayback Machine The Times Herald округа Монтгомери, Пенсильвания, 9 ноября 2011 г.).
- ^ Jump up to: а б Гила Вертхаймер, «Свежо, быстро и легко», Chicago Jewish Star , 24 октября 1997 г., стр. 9.
- ^ Jump up to: а б «Бывшие президенты IACP», Архивировано 21 ноября 2012 г. в Wayback Machine Международной ассоциации кулинаров . По состоянию на 22 июля 2012 г.
- ↑ Барбара Паш, «Дама со вкусом: редактор отдела еды Jewish Times Этель Г. Хофман выпустила новую кулинарную книгу», Baltimore Jewish Times , 26 сентября 1997 г., стр. 18.
- ^ Этель Г. Хофман, Повседневная кулинария для еврейского дома , Нью-Йорк: HarperCollins , 1997, стр. 2-3.
- ^ «В книге представлено множество интересных десертов» (Э. Дж. Кесслер, «Где кухня - это храм», The Forward , 19 сентября 1997 г., стр. 18); кулинарная книга, которая «привлекательна для использования и понравится как новичку, так и опытному повару» (Гила Вертхаймер, «Свежо, быстро и легко», Chicago Jewish Star , 24 октября 1997 г., стр. 9).
- ^ «Очаровательные, трогательные и вдохновляющие мемуары» (Гила Вертхаймер, «Еврейская жизнь на отдаленных Шетландских островах», Chicago Jewish Star , 28 января 2005 г., стр. 8); «исключительно милая и удивительно узнаваемая прогулка на окраины еврейской диаспоры» (Эли Розенблатт, «Скумбрия в полночь: взросление еврея на отдаленном шотландском острове» , The Forward , 2 мая 2008 г., стр. 20); «Голливуд мог бы сделать и хуже, чем превратить эту историю в эпический фильм – со счастливым концом, вдохновением и всем остальным. Перемежаясь с сочетанием рецептов местечковых и Шетландских островов, это было потрясающее чтение и кулинарная книга» (Луиза Физер, «Шотландские еврейские мемуары и культурная книга»). и кулинарное наслаждение», J. The Jewish News of Northern California , 20 мая 2005 г., стр. 22).
- ^ Например, Этель Г. Хофман, «Праздничные столы: Седер - с британским акцентом», The Philadelphia Inquirer , 27 марта 1988 г.
- ↑ Этель Г. Хофман, «Храню торты на Ханукку», Baltimore Jewish Times , 27 ноября 1987 г., стр. 115.
- ^ Этель Хофман, «Горный Кейлид», Gastronomica , том. 4, весна 2004 г.
- ^ Этель Г. Хофман, «Общественные чаи (Шотландия)», TeaTime , том 8, май – июнь 2011 г., стр. 46.
- ^ Этель Г. Хофман, «Гамбургеры с индейкой не обязательно должны быть сухими и жесткими», The Spokesman-Review , 8 октября 1991 г.
- ↑ Аарон Лейбель, «Евреи на Шетландских островах; кулинарный обозреватель WJW пишет мемуары/книгу рецептов», Washington Jewish Week , 20 февраля 2005 г., стр. 10.
- ^ Этель Г. Хофман, «Помимо закусок и еды: овсянка – сытный шотландский продукт», Washington Jewish Week , 8 января 2004 г., стр. 25.
- ^ Этель Хофман, «Мы готовим: израильский праздник для глаз и вкуса», Chicago Jewish Star , 22 февраля 1991 г., стр. 15.
- ↑ Этель Г. Хофман, «День Благодарения может быть праздником без суеты», Jewish News of Greater Phoenix , 20 ноября 1998 г., S21.
- ^ Кулинария в прямом эфире , серия «Ханука» , Food Network . По состоянию на 22 июля 2012 г.
- ↑ Chicago Jewish Star , 16 июля 2010 г., с. 10.
- ↑ Chicago Jewish Star , 24 июня 1994 г., с. 13.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Работы Этель Г. Хофман об Открытой библиотеке Интернет -архива
- Работы Этель Г. Хофман в WorldCat каталоге
- Консультанты по кошерному питанию. Архивировано 30 октября 2012 г. в Wayback Machine.