Jump to content

Этель Г. Хофман

Этель Г. Хофман
Портрет Этель Г. Хофман, 2012 г.
Рожденный
Этель Гринвальд

1939 (84–85 лет)
Национальность Американский
Образование Колледж отечественных наук Глазго
Чикагский университет
Кулинарная карьера
Стиль приготовления еврей , израильтянин , британец

Этель Гринвальд Хофман (род. 1939) — широко известный американский еврейский обозреватель по вопросам еды и путешествий, писатель и кулинарный консультант. Она признанный авторитет [ 1 ] о международной еврейской кухне и культуре с особым упором на Израиль и Соединенное Королевство.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Хофман родился в Глазго , Шотландия , один из троих детей Джин и Гарри Гринвальдов. В 1914 году, когда ее отец, дедушка и дяди по отцовской линии покинули Россию, они думали, что едут в Америку. Они оказались в Леруике Шотландии на Шетландских островах , более чем в 300 милях от ближайшей еврейской общины. [ 2 ] В 1935 году ее отец женился на Джин Сигал, выросшей в Шотландии. Родители Этель вернулись в Леруик, когда ей было шесть недель. Там они стали мелкими лавочниками, в их разнообразном магазине продавалось все «от конфет до презервативов». [ 3 ] Несмотря на то, что Гринвальды составляли еврейское население острова, семья сохраняла сильную еврейскую идентичность. [ 4 ] Джин Сигал Гринвальд выросла в семье ортодоксальных евреев , умела читать на иврите и говорила на идиш со своим мужем. [ 5 ] Во время Второй мировой войны , с 1941 по 1945 год, Джин Гринвальд ежегодно организовывал пасхальные седеры для британских войск. Первое провел сэр Исраэль Броди , который впоследствии стал главным раввином Великобритании. [ 6 ]

После окончания Колледжа домашних наук в Глазго в 1959 году Хофман переехала в Чикаго, чтобы жить с тетей. [ 7 ] Она прошла годичную стажировку по диетологии в Чикагском университете , а затем три с половиной года проработала главным административным диетологом в больнице Майкла Риза , где познакомилась со своим мужем. Переехав на два года в Базель, Швейцария , а затем в Бостон (где она работала диетологом в Гарвардской школе общественного здравоохранения под руководством профессора Джин Майер ), она поселилась с семьей в Филадельфии. [ 8 ]

Муж Хофман, доктор Уолтер И. Хофман , судебно-медицинский патологоанатом , избранный коронером в округе Монтгомери, штат Пенсильвания . [ 9 ] У пары двое детей. [ 8 ]

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Хофман пришла к кулинарии, особенно еврейской, на кухне своей матери. [ 10 ] Во время своего пребывания в Швейцарии она изучала континентальную кухню у местных шеф-поваров и усовершенствовала кулинарию для гурманов в Le Cordon Bleu в Лондоне. В Филадельфии она основала The Instant Gourmet, первую кулинарную школу в этом городе. Она также встречалась и работала с некоторыми ведущими фигурами отрасли, в том числе с Эмерилом Лагассом , Жаком Пепеном и Джулией Чайлд , у которых она брала мастер-классы по кулинарии. [ 8 ] В 1995 году она была избрана президентом Международной ассоциации кулинаров . [ 11 ]

Философия и прием

[ редактировать ]

Философию питания и рецепты Хофман описывают как несложные: «ее основной подход — «свежий, быстрый и легкий»». [ 10 ] с акцентом на «здоровую кулинарию». [ 12 ] В ее рецептах еврейской домашней кухни особое внимание уделяется «полуфабрикатам, где это возможно, чтобы многие из этих блюд требовали как можно меньше времени и усилий… Результатом является одновременно здоровая простота и живой хороший вкус». [ 13 ]

Ее письменные работы были хорошо приняты критиками, особенно ее кулинарная книга « Приготовление еды на каждый день для еврейского дома». [ 14 ] и мемуары «Скумбрия в полночь» . [ 15 ]

Карьера журналиста

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Хофман начала писать на кулинарные темы в 1980 году. Она была автором статей для The Philadelphia Inquirer. [ 16 ] Филадельфии и еврейский представитель , [ 5 ] а с 1985 по 2011 год работал редактором по кулинарии в газете Baltimore Jewish Times . [ 17 ] Ее тематические статьи публиковались в таких изданиях, как Gastronomica , [ 18 ] Время чая [ 19 ] и более десятка других публикаций. Она была обозревателем журнала Knight-Ridder. [ 20 ] и самостоятельно распространяла свои кулинарные колонки в американских еврейских газетах. К 2005 году ее колонки появились примерно в 20 еврейских газетах. [ 21 ] включая Вашингтонскую еврейскую неделю , [ 22 ] Чикаго Еврейская Звезда [ 23 ] и « Еврейские новости Большого Феникса» . [ 24 ]

Телерадиожурналистика

[ редактировать ]

Хофман выступал в качестве гостя на национальном телевидении и радио, в том числе на канале Cooking Live на Food Network . [ 25 ]

Награды и признание

[ редактировать ]
  • Скумбрия в полночь: взросление евреев на отдаленном шотландском острове (Филадельфия: Camino Books, 2005; Эдинбург: Mercat Press , 2006)
  • Искусство кулинарии: рецепты и методы (Кулинарный клуб Америки, 2001)
  • Повседневная кухня для еврейского дома: более 350 восхитительных рецептов ( HarperCollins , 1997).
  • Семейная кулинарная книга (1991)
  • Делаем еду красивой ( East Woods Press, 1982)
  1. ^ «Известный гурман возвращается, чтобы прочитать первую лекцию «Школы теста», Новости и события Каледонского университета Глазго, 20 июня 2011 г.
  2. ^ Этель Г. Хофман, Скумбрия в полночь , Филадельфия: Camino Books, 2005, глава 2.
  3. ^ Скумбрия в полночь , с. 43.
  4. ^ Луиза Фишер, «Шотландские еврейские мемуары - культурное и кулинарное наслаждение», J. The Jewish News of Northern California , 20 мая 2005 г.
  5. ^ Jump up to: а б Этель Г. Хофман, «Пасха на Шетландских островах», «Еврейский экспонент » , 18 марта 1999 г.
  6. ^ Скумбрия в полночь , стр. 132-33.
  7. ^ Этель Г. Хофман, «Замечательное путешествие», Архивировано 31 августа 2013 г. в Wayback Machine, выпускники и друзья Каледонского университета Глазго. По состоянию на 22 июля 2012 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Дайанна Мардер, «Княжеская трапеза: эпикурейец из Мериона планирует полдник», The Philadelphia Inquirer , 28 апреля 2011 г.
  9. Доктор Хофман был избран коронером в 2007 году (Брайан Шварцман, «Новые планы коронера по встряхиванию», «Еврейский экспонент » , 31 января 2008 г., стр. 18) и переизбран в 2011 году (Карл Хесслер-младший, «Выборы 2011 г.») . : Бер победил в гонке шерифа», Архивировано. 14 февраля 2015 г. в Wayback Machine The Times Herald округа Монтгомери, Пенсильвания, 9 ноября 2011 г.).
  10. ^ Jump up to: а б Гила Вертхаймер, «Свежо, быстро и легко», Chicago Jewish Star , 24 октября 1997 г., стр. 9.
  11. ^ Jump up to: а б «Бывшие президенты IACP», Архивировано 21 ноября 2012 г. в Wayback Machine Международной ассоциации кулинаров . По состоянию на 22 июля 2012 г.
  12. Барбара Паш, «Дама со вкусом: редактор отдела еды Jewish Times Этель Г. Хофман выпустила новую кулинарную книгу», Baltimore Jewish Times , 26 сентября 1997 г., стр. 18.
  13. ^ Этель Г. Хофман, Повседневная кулинария для еврейского дома , Нью-Йорк: HarperCollins , 1997, стр. 2-3.
  14. ^ «В книге представлено множество интересных десертов» (Э. Дж. Кесслер, «Где кухня - это храм», The Forward , 19 сентября 1997 г., стр. 18); кулинарная книга, которая «привлекательна для использования и понравится как новичку, так и опытному повару» (Гила Вертхаймер, «Свежо, быстро и легко», Chicago Jewish Star , 24 октября 1997 г., стр. 9).
  15. ^ «Очаровательные, трогательные и вдохновляющие мемуары» (Гила Вертхаймер, «Еврейская жизнь на отдаленных Шетландских островах», Chicago Jewish Star , 28 января 2005 г., стр. 8); «исключительно милая и удивительно узнаваемая прогулка на окраины еврейской диаспоры» (Эли Розенблатт, «Скумбрия в полночь: взросление еврея на отдаленном шотландском острове» , The Forward , 2 мая 2008 г., стр. 20); «Голливуд мог бы сделать и хуже, чем превратить эту историю в эпический фильм – со счастливым концом, вдохновением и всем остальным. Перемежаясь с сочетанием рецептов местечковых и Шетландских островов, это было потрясающее чтение и кулинарная книга» (Луиза Физер, «Шотландские еврейские мемуары и культурная книга»). и кулинарное наслаждение», J. The Jewish News of Northern California , 20 мая 2005 г., стр. 22).
  16. ^ Например, Этель Г. Хофман, «Праздничные столы: Седер - с британским акцентом», The Philadelphia Inquirer , 27 марта 1988 г.
  17. Этель Г. Хофман, «Храню торты на Ханукку», Baltimore Jewish Times , 27 ноября 1987 г., стр. 115.
  18. ^ Этель Хофман, «Горный Кейлид», Gastronomica , том. 4, весна 2004 г.
  19. ^ Этель Г. Хофман, «Общественные чаи (Шотландия)», TeaTime , том 8, май – июнь 2011 г., стр. 46.
  20. ^ Этель Г. Хофман, «Гамбургеры с индейкой не обязательно должны быть сухими и жесткими», The Spokesman-Review , 8 октября 1991 г.
  21. Аарон Лейбель, «Евреи на Шетландских островах; кулинарный обозреватель WJW пишет мемуары/книгу рецептов», Washington Jewish Week , 20 февраля 2005 г., стр. 10.
  22. ^ Этель Г. Хофман, «Помимо закусок и еды: овсянка – сытный шотландский продукт», Washington Jewish Week , 8 января 2004 г., стр. 25.
  23. ^ Этель Хофман, «Мы готовим: израильский праздник для глаз и вкуса», Chicago Jewish Star , 22 февраля 1991 г., стр. 15.
  24. Этель Г. Хофман, «День Благодарения может быть праздником без суеты», Jewish News of Greater Phoenix , 20 ноября 1998 г., S21.
  25. ^ Кулинария в прямом эфире , серия «Ханука» , Food Network . По состоянию на 22 июля 2012 г.
  26. Chicago Jewish Star , 16 июля 2010 г., с. 10.
  27. Chicago Jewish Star , 24 июня 1994 г., с. 13.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5805186b2e749912160f7373a51f992__1714475880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/92/a5805186b2e749912160f7373a51f992.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ethel G. Hofman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)