Морепродукты, сертифицированные Safe Harbor
![]() | |
Тип компании | Дочерняя компания Micro Analytical Systems, Inc. |
---|---|
Жанр | Морепродукты |
Штаб-квартира | , олень |
Веб-сайт | www.safeharborfoods.com |
Сертифицированные морепродукты Safe Harbour — первый бренд, разработанный компанией Micro Analytical Systems, Inc. (MASI) из Сан-Рафаэля, штат Калифорния. Морепродукты, отмеченные знаком Safe Harbor, проверяются на общее содержание ртути , не превышающее уровень действия FDA (1 ppm), гистамина , Escherichia coli O157:H7 (E.coli O157:H7) и сальмонеллы . Каждая крупная плавниковая рыба индивидуально проверяется персоналом MASI, поэтому максимальный уровень ртути в этой рыбе не превышает предел, установленный для этого вида. Кроме того, большинство моллюсков и выращиваемых видов сома , креветок и тилапии проверяются на наличие E.coli O157:H7 и сальмонеллы, а экзотические виды, такие как тунец , махи-махи и рыба-меч, проверяются на пищевое отравление скомброидом ( см. гистамин) . Рыба, которая не подвергается индивидуальному тестированию (обычно известно, что рыба с низким содержанием ртути, два фунта и меньше), тестируется партиями с использованием одобренного ANSI алгоритма отбора проб, обеспечивающего 95%-ную уверенность в том, что соответствующая тестируемая партия соответствует стандарту Safe Harbor, установленному для этот вид.
Компания
[ редактировать ]В 2002 году компания Micro Analytical Systems, Inc. (MASI) разработала технологию тестирования морепродуктов на концентрацию ртути. Десятилетие исследований и разработок привело к разработке запатентованной технологии, которая позволяет проверить любой образец ткани на общее содержание ртути. Образцы тканей извлекаются с помощью модифицированной иглы для биопсии, при этом количественные результаты регистрируются менее чем за 60 секунд. В отличие от других традиционных процедур тестирования, характер технологии и скорость процесса тестирования не только позволяют затем употребить образец, но и тестирование может проводиться в режиме реального времени на объектах обработки и распределения, на производственной линии. По их данным, MASI провела более 200 000 тестов морепродуктов с целью определить концентрацию ртути, наличие гистамина и вредных патогенов.
В 2010 году MASI начала тестирование на E.coli O157:H7 и сальмонеллу с использованием технологии, основанной на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, MASI также начала тестирование на гистамин, продукт порчи из-за неправильного времени и температуры, обычно в результате неправильного обращения, контроля температуры и повышенного уровня бактерий, продуцирующих гистамин, в морской среде. MASI использует конкурентный метод ИФА (иммуноферментный анализ) для скрининга гистамина у скомбовидных видов рыб.
Места тестирования
[ редактировать ]MASI тестирует рыбу под знаком Safe Harbor на объектах по всему миру, расположенных в:
- Лас-Вегас , Невада, США
- Чикаго , Иллинойс, США
- Сан-Франциско , Калифорния, США
- Эмеривилл , Калифорния, США
Ссылки
[ редактировать ]- Вайзе, Элизабет США СЕГОДНЯ. 2009. Ртуть обнаружена во всей рыбе, пойманной в проверенных в США реках . США сегодня, США.
- Fish Update.com: «MASI расширяет распространение морепродуктов с низким содержанием ртути» http://www.fishupdate.com/news/fullstory.php/aid/6401/MASI_expands_distribution_of_low-mercury_seafood.html , январь 2007 г.
- SAFbaby.com «Что нужно знать беременным мамам и родителям о рыбе и ртути» http://www.safbaby.com/what-pregnant-moms-and-parents-need-to-know-about-fish-and-mercury #подробнее-1062
- Восемь из десяти рыб-меч превышают уровень действий FDA по ртути http://www.ad-hoc-news.de/eight-out-of-ten-swordfish-exceed-fda-mercury-action-level--/de/Unternehmensnachrichten/ 15049646
- Источник морепродуктов «Вопросы и ответы с Мэлом Виттенбергом, генеральным директором Micro Analytical Systems, Inc.» http://www.seafoodsource.com/newsarticledetail.aspx?id=4294967835