Jump to content

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое
для приготовления индонезийской кухни Обложка
Автор Дина Юэнь
Язык Английский
Предмет
Жанр Поваренная книга
Издатель Таттл Паблишинг
Дата публикации
10 марта 2012 г.
Тип носителя Печать ( в твердом и мягком переплете )
Страницы 120
ISBN 978-0-8048-4145-0
ОКЛК 849816927
641.59598
Класс ЛК ТХ724.5.И5 Y84 2019
Веб-сайт Официальный сайт Wayback Machine (архивировано 26 июня 2012 г.)

Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое — это кулинарная книга об индонезийской кухне, написанная деловой женщиной и шеф-поваром Диной Юэнь. Он был опубликован в 2012 году издательством Tuttle Publishing .

История автора

[ редактировать ]

Дина Юэнь, китайско-российская деловая женщина и шеф-повар, написала кулинарную книгу с целью сделать ее доступной для всех, кто заинтересован в использовании ее рецептов. [ 1 ] Когда ей было 12 лет, Юэнь начала жить в Джакарте , Индонезия. [ 1 ] Индонезийская кулинария вдохновлена ​​индонезийскими кулинарными знаниями, которые Юэнь приобрел, живя там. [ 1 ] В конце подросткового возраста Юэнь переехала в США. [ 2 ] Юэнь начала работать над «Шанхайским наследием» , историко-фантастическим романом, в котором исследуются ее китайские и русские корни. [ 3 ] Она является основателем и генеральным директором Asian Fusion, веб-сайта, на котором обсуждаются темы различных азиатских стран, такие как путешествия, еда и культура. [ 3 ]

Юэнь — критик еды и путешествий, эксперт по уходу за кожей и спикер по вопросам путешествий, Азии и женщин. [ 4 ] [ 5 ] В 2015 году она была основным докладчиком на саммите Women In Travel в Бостоне. [ 6 ] [ 7 ] Юэнь долгое время поддерживал детей-сирот и детей, подвергшихся насилию в Азии, работая с различными организациями, особенно с теми, которые занимаются спасением детей, вынужденных заниматься проституцией. [ 8 ] Она промышленный инженер [ 9 ] и классический музыкант [ 10 ] по образованию.

, опубликованная издательством Tuttle Publishing , Книга «Индонезийская кулинария» содержит 81 рецепт, охватывающий блюда Восточной Явы , Западной Явы , Бали и других регионов страны. [ 11 ] В книге приведены инструкции по приготовлению соуса теронг баладо , супа из бычьих хвостов с кокосовой лапшой , куриного лакса , чесночно-рисового рагу, наси горенг , гадо-гадо , сатай , а также куриных и картофельных крокетов . [ а ] В нем предлагаются советы о том, как готовить еду, например, как правильно жарить лапшу и рис, как правильно хранить травы, чтобы их можно было использовать гораздо позже, и почему ступка и пестик являются хорошими инструментами для использования. [ 11 ] Основное внимание в книге уделяется домашней кухне , поэтому ее рецепты сводят к минимуму количество необходимых ингредиентов и избегают сложности. [ 11 ]

В нем рассказывается о том, как жители Бали привыкли есть «сладкое и слегка острое жареное мясо», а жители Восточной Явы любят есть пирожные мокко и масакан джава , острый салат. [ 2 ] Западной Явы В книге основное внимание уделяется кухне Бетави и суданской кухне . [ 2 ] Она обсуждает, почему в десертах, скорее всего, будут использоваться натуральные продукты, а не ненатуральные, из-за того, что предпочитают индонезийцы. [ 2 ] К ним относятся замороженный зеленый кокос, кокосовое молоко со сладким картофелем и голландско-индийские блины , приготовленные с пальмовым сахаром . [ 2 ]

Назвав «Индонезийскую кулинарию » «новой увлекательной кулинарной книгой», Линда Цицерон из Athens Banner-Herald написала , что автор «дает прекрасное представление об индонезийской кулинарии, а также позволяет легко найти то, что вам нужно, на западных рынках». [ 13 ] Маноте Трипати похвалил книгу в журнале The Nation , написав: «Блюда в книге варьируются от знакомых до экзотических. Юэнь предлагает простые в исполнении рецепты, чтобы представить каждое из этих блюд, которые прославляют использование органических продуктов, свежих трав и специи Блюда, представленные в этой книге, отражают широту и глубину обширной кулинарной культуры Индонезии». [ 2 ]

  1. ^
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Рахмиасри, Масадженг (26 июня 2016 г.). «Четыре великолепные индонезийские кулинарные книги на вашей кухонной полке» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Трипати, Маноте (25 февраля 2012 г.). «Острота индонезийской жизни: в новой кулинарной книге вы сможете приготовить все, от наси горенг до масакан джава» (PDF) . Нация . Архивировано из оригинала (PDF) г. 22 марта 2022 Проверено 22 марта 2022 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Хонг, Кортни (12 марта 2012 г.). «Дополнительный выпуск весны 2012 года: внутренняя информация о Дине Юэнь» . Одри . Архивировано из оригинала 1 июня 2012 г. Проверено 26 марта 2022 г.
  4. ^ «Интервью с азиатской девушкой-фьюжн - Диной Юэнь» . Revision365.com. 15 декабря 2011 г. Архивировано из оригинала 8 января 2012 г. Проверено 16 апреля 2012 г.
  5. ^ «Эпизод №74: Как превратить самое большое увлечение вашей жизни в одну прибыльную компанию вместе с Диной Юэнь» . Амбициозная сеть предпринимателей. 21 декабря 2012 г.
  6. ^ «WITS '15 объявляет основного докладчика Дину Юэнь» . Саммит женщин в путешествиях. 20 марта 2014 г.
  7. ^ «Жить по-вегански на саммите «Женщины в путешествиях» » . Веганский мировой треккер. 30 марта 2015 г.
  8. ^ «Дополнительный выпуск весны 2012 года: внутренняя информация о Дине Юэнь» . Одри . 12 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 1 июня 2012 года . Проверено 16 апреля 2012 г.
  9. ^ «Специализация «Промышленный инжиниринг и управление производством» . 15 ноября 2014 г. Архивировано из оригинала 08.11.2014 . Проверено 15 ноября 2014 г.
  10. ^ «Начал обучение классическому фортепиано в пять лет» . 15 ноября 2014 г. Архивировано из оригинала 08.11.2014 . Проверено 15 ноября 2014 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д Батча, Алиджа (15 апреля 2012 г.). «Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое» (PDF) . Берита Хариан (на малайском языке). Архивировано из оригинала (PDF) г. 22 марта 2022 Проверено 22 марта 2022 г.
  12. ^ Леви, Фэй (18 апреля 2013 г.). «Жажда кокосового карри: рыбный суп, обогащенный кокосовым молоком, был помещен в очень большую миску. Он был огненно-красного цвета и оказался огненным на вкус» . «Джерузалем Пост» . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
  13. ^ Цицерон, Линда (25 апреля 2012 г.). «Цицерон: Окунитесь в Индонезию с пикантным арахисовым соусом» . Афинский Знамя-Вестник . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0f7daa27152a92e56206fb37f9e6509__1674720120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/09/b0f7daa27152a92e56206fb37f9e6509.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indonesian Cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)