Индонезийская кухня
![]() для приготовления индонезийской кухни Обложка | |
Автор | Дина Юэнь |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | |
Жанр | Поваренная книга |
Издатель | Таттл Паблишинг |
Дата публикации | 10 марта 2012 г. |
Тип носителя | Печать ( в твердом и мягком переплете ) |
Страницы | 120 |
ISBN | 978-0-8048-4145-0 |
ОКЛК | 849816927 |
641.59598 | |
Класс ЛК | ТХ724.5.И5 Y84 2019 |
Веб-сайт | Официальный сайт Wayback Machine (архивировано 26 июня 2012 г.) |
Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое — это кулинарная книга об индонезийской кухне, написанная деловой женщиной и шеф-поваром Диной Юэнь. Он был опубликован в 2012 году издательством Tuttle Publishing .
История автора
[ редактировать ]Дина Юэнь, китайско-российская деловая женщина и шеф-повар, написала кулинарную книгу с целью сделать ее доступной для всех, кто заинтересован в использовании ее рецептов. [ 1 ] Когда ей было 12 лет, Юэнь начала жить в Джакарте , Индонезия. [ 1 ] Индонезийская кулинария вдохновлена индонезийскими кулинарными знаниями, которые Юэнь приобрел, живя там. [ 1 ] В конце подросткового возраста Юэнь переехала в США. [ 2 ] Юэнь начала работать над «Шанхайским наследием» , историко-фантастическим романом, в котором исследуются ее китайские и русские корни. [ 3 ] Она является основателем и генеральным директором Asian Fusion, веб-сайта, на котором обсуждаются темы различных азиатских стран, такие как путешествия, еда и культура. [ 3 ]
Юэнь — критик еды и путешествий, эксперт по уходу за кожей и спикер по вопросам путешествий, Азии и женщин. [ 4 ] [ 5 ] В 2015 году она была основным докладчиком на саммите Women In Travel в Бостоне. [ 6 ] [ 7 ] Юэнь долгое время поддерживал детей-сирот и детей, подвергшихся насилию в Азии, работая с различными организациями, особенно с теми, которые занимаются спасением детей, вынужденных заниматься проституцией. [ 8 ] Она промышленный инженер [ 9 ] и классический музыкант [ 10 ] по образованию.
Обзор
[ редактировать ], опубликованная издательством Tuttle Publishing , Книга «Индонезийская кулинария» содержит 81 рецепт, охватывающий блюда Восточной Явы , Западной Явы , Бали и других регионов страны. [ 11 ] В книге приведены инструкции по приготовлению соуса теронг баладо , супа из бычьих хвостов с кокосовой лапшой , куриного лакса , чесночно-рисового рагу, наси горенг , гадо-гадо , сатай , а также куриных и картофельных крокетов . [ а ] В нем предлагаются советы о том, как готовить еду, например, как правильно жарить лапшу и рис, как правильно хранить травы, чтобы их можно было использовать гораздо позже, и почему ступка и пестик являются хорошими инструментами для использования. [ 11 ] Основное внимание в книге уделяется домашней кухне , поэтому ее рецепты сводят к минимуму количество необходимых ингредиентов и избегают сложности. [ 11 ]
В нем рассказывается о том, как жители Бали привыкли есть «сладкое и слегка острое жареное мясо», а жители Восточной Явы любят есть пирожные мокко и масакан джава , острый салат. [ 2 ] Западной Явы В книге основное внимание уделяется кухне Бетави и суданской кухне . [ 2 ] Она обсуждает, почему в десертах, скорее всего, будут использоваться натуральные продукты, а не ненатуральные, из-за того, что предпочитают индонезийцы. [ 2 ] К ним относятся замороженный зеленый кокос, кокосовое молоко со сладким картофелем и голландско-индийские блины , приготовленные с пальмовым сахаром . [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]Назвав «Индонезийскую кулинарию » «новой увлекательной кулинарной книгой», Линда Цицерон из Athens Banner-Herald написала , что автор «дает прекрасное представление об индонезийской кулинарии, а также позволяет легко найти то, что вам нужно, на западных рынках». [ 13 ] Маноте Трипати похвалил книгу в журнале The Nation , написав: «Блюда в книге варьируются от знакомых до экзотических. Юэнь предлагает простые в исполнении рецепты, чтобы представить каждое из этих блюд, которые прославляют использование органических продуктов, свежих трав и специи Блюда, представленные в этой книге, отражают широту и глубину обширной кулинарной культуры Индонезии». [ 2 ]
Сноски
[ редактировать ]- ^
- Для теронг баладо соуса , гадо-гадо и сатай [ 1 ]
- Для супа из бычьих хвостов [ 1 ]
- Для кокосовой лапши с курицей лакса [ 12 ]
- Для куриных и картофельных крокетов [ 11 ]
- Для наси горенг и рисового рагу с чесноком [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Рахмиасри, Масадженг (26 июня 2016 г.). «Четыре великолепные индонезийские кулинарные книги на вашей кухонной полке» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Трипати, Маноте (25 февраля 2012 г.). «Острота индонезийской жизни: в новой кулинарной книге вы сможете приготовить все, от наси горенг до масакан джава» (PDF) . Нация . Архивировано из оригинала (PDF) г. 22 марта 2022 Проверено 22 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хонг, Кортни (12 марта 2012 г.). «Дополнительный выпуск весны 2012 года: внутренняя информация о Дине Юэнь» . Одри . Архивировано из оригинала 1 июня 2012 г. Проверено 26 марта 2022 г.
- ^ «Интервью с азиатской девушкой-фьюжн - Диной Юэнь» . Revision365.com. 15 декабря 2011 г. Архивировано из оригинала 8 января 2012 г. Проверено 16 апреля 2012 г.
- ^ «Эпизод №74: Как превратить самое большое увлечение вашей жизни в одну прибыльную компанию вместе с Диной Юэнь» . Амбициозная сеть предпринимателей. 21 декабря 2012 г.
- ^ «WITS '15 объявляет основного докладчика Дину Юэнь» . Саммит женщин в путешествиях. 20 марта 2014 г.
- ^ «Жить по-вегански на саммите «Женщины в путешествиях» » . Веганский мировой треккер. 30 марта 2015 г.
- ^ «Дополнительный выпуск весны 2012 года: внутренняя информация о Дине Юэнь» . Одри . 12 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 1 июня 2012 года . Проверено 16 апреля 2012 г.
- ^ «Специализация «Промышленный инжиниринг и управление производством» . 15 ноября 2014 г. Архивировано из оригинала 08.11.2014 . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ «Начал обучение классическому фортепиано в пять лет» . 15 ноября 2014 г. Архивировано из оригинала 08.11.2014 . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Батча, Алиджа (15 апреля 2012 г.). «Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое» (PDF) . Берита Хариан (на малайском языке). Архивировано из оригинала (PDF) г. 22 марта 2022 Проверено 22 марта 2022 г.
- ^ Леви, Фэй (18 апреля 2013 г.). «Жажда кокосового карри: рыбный суп, обогащенный кокосовым молоком, был помещен в очень большую миску. Он был огненно-красного цвета и оказался огненным на вкус» . «Джерузалем Пост» . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
- ^ Цицерон, Линда (25 апреля 2012 г.). «Цицерон: Окунитесь в Индонезию с пикантным арахисовым соусом» . Афинский Знамя-Вестник . Архивировано из оригинала 22 марта 2022 г. Проверено 22 марта 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Wayback Machine (архивировано 26 июня 2012 г.)