Бизнес по производству кешью в Колламе
Бизнес по производству кешью в Колламе базируется в одноименном городе, известном как мировая столица кешью . [ 1 ] Коллам является крупнейшим экспортером переработанного кешью в мире. По состоянию на 2011 год [update] в городе было более 600 предприятий по переработке кешью. Ежегодно в город для переработки импортируется около 800 000 тонн сырого кешью. [ 2 ] 80% индийских ядер кешью экспортного качества были произведены в Колламе . [ 3 ] [ 4 ] Коллам остается мировой столицей кешью с 1930-х годов.

Однако высокая себестоимость производства, существующая в Колламе из-за ограниченной механизации и более высокой минимальной заработной платы, жесткая конкуренция на фронте затрат со стороны Восточной Африки и Юго-Восточной Азии с международной точки зрения, а также Тамилнада и Восточной Индии с внутренней точки зрения, оказывают большое давление на кешью. перерабатывающий сектор Коллама в последнее время.
История
[ редактировать ]
Кешью были впервые завезены в Индию португальцами с родной территории Тупи (неотропная дивергентная эволюционная зона) на северо-востоке Бразилии. Португальцы посадили их вдоль побережья Гоа, чтобы предотвратить эрозию. [ 5 ] Кешью прибыл в Кералу в 1505 году, когда Колатири король разрешил португальцам построить форт в Каннуре . Португальцы, которых зовут Паранки, на малаялам посадили вокруг форта деревья кешью. Следовательно, деревья кешью на малаялам также называются Паранкимааву , а орехи кешью называются Паранкиянди. [ 6 ] К концу 16 века деревья кешью начали распространяться по Каннуру, а также в другие части Кералы с латеритной почвой, такие как Коллам со значительным португальским влиянием и Касарагоде . Во времена португальцев, голландцев и британцев на Индийском субконтиненте Килон и его старый порт были крупными деловыми центрами для арабских и китайских торговцев. Деревья, привезенные из Бразилии, очень хорошо приспособились к новому дому. Со временем Индия стала главным центром выращивания кешью наряду с другими странами Азии и Африки.
К 18 веку орехи кешью, смешанные с песком и обжаренные в открытых горшках ( чаттис ), стали обычным явлением. Коммерческая переработка кешью началась в Мангалоре . В Канаре и Малабарском регионе бизнес был монополизирован компанией Messers Pierce Leslie and Co. Ltd.
Но к 1920-м годам бизнес был открыт в Колламе в штате Керала, который позже стал центром торговли. Согласно доступным письменным источникам, в первые дни промышленность кешью в Колламе в основном представляла собой надомную промышленность . Развитие промышленности в Колламе как промышленных единиц было инициировано Рохом Викторией, англо-индийцем, мигрировавшим с тогдашнего Цейлона при помощи сваминатана из штата Мадрас . [ 7 ] Современные методы обжарки были представлены позже, в 1925 году, предприимчивым промышленником по имени Джозеф Перьера, который открыл первую фабрику по производству орехов кешью в Колламе. В 1920 году сама Коллам вышла на мировой рынок экспорта кешью, экспортируя ядра в основном в Соединенные Штаты . [ 8 ] Согласно имеющимся записям, именно У. Т. Андерсон открыл в Колламе бизнес под названием Indian Nut Company и осуществил первый экспорт. [ 9 ] Завод Indian Nut Company располагался недалеко от взлетно-посадочной полосы Ашрама , и товары перевозились водными путями на экспорт через порт Кочи .
На заре экспорта орехи кешью, обжаренные на сковородах, и ядра извлекали, обрабатывали и сортировали (бланшировали, сортировали) и перед отправкой упаковывали в деревянные чайные ящики, выложенные газетой. Такая упаковка сокращала срок хранения кешью, поэтому вскоре деревянные контейнеры были заменены металлическими жестяными контейнерами. Эти консервные банки вакуумировали с помощью ручных вакуумных насосов и запечатывали. В 1954 году этот метод был заменен хранением ядер в банках, наполненных углекислым газом, главным образом, чтобы избежать заражения долгоносиками . Этот метод, известный как «Вита-упаковка», используется до сих пор. [ 10 ] Польза для здоровья и ценность орехов кешью были обнаружены гораздо позже. Это увеличило состояние кешью на мировых рынках.
К концу 1930-х годов объем переработанного кешью, мощности по переработке и международный спрос выросли в разы. Это вызвало необходимость импорта сырого кешью из Восточной Африки в Коллам . Чтобы упростить процесс импорта и обеспечить стабильность цен на импорт, лидеры отрасли сформировали «Синдикат кешью», и к 1955 году эта организация была заменена учреждением, имевшим необходимую правовую основу, то есть Советом по содействию экспорту кешью (CEPC) правительства Индии . В это время Коллам обладал монополией на переработку кешью в Индии. По данным Центра исследований развития, в отчете об исследовании условий труда в промышленности по переработке кешью в Индии, составленном в 1954 году, подчеркивается, что 75% рабочих фабрик по производству кешью и 72% фабрик по производству кешью в Индии были сосредоточены в Колламе . В этот период на фабриках по производству кешью действовали менее строгие правила, и работникам приходилось проводить продолжительное рабочее время за меньшую заработную плату.
В 1960-е годы в секторе кешью была проведена серия реформ трудового законодательства, которые привели к перемещению отраслей промышленности в соседние штаты с меньшими нормами регулирования. Этот сдвиг в сторону уменьшения значительно сократил долю Кералы в производстве кешью. Однако внутри штата Коллам продолжал доминировать.
Даже сегодня многие предприятия по производству кешью в Колламе принадлежат семьям. [ 11 ] Легендарные бизнесмены из Коллама , такие как Тангал Кунджу Мусалиар, были связаны с индустрией кешью. Nila Cashews, MARK, CDC и т. д. в настоящее время являются выдающимися игроками бизнеса.
Экспорт кешью
[ редактировать ]
Индия является крупнейшим экспортером ядер кешью и жидкости из скорлупы кешью (CNSL). Валюта, полученная страной от экспорта ядер кешью в 2011-2012 годах, достигла 4390 крор рупий, согласно статистическим данным Индийского совета по содействию экспорту кешью (CEPCI). В 2011–2012 годах было экспортировано 131 000 тонн ядер. 90% ядер кешью экспортного качества производятся в Колламе. [ 12 ] CEPCI и Kerala State Cashew Development Corporation Limited работают в городе Коллам над продвижением экспорта ядер кешью и жидкости из скорлупы кешью из Индии. Они также защищают интересы работников и пытаются обеспечить максимальную занятость работникам отрасли и предоставить им установленные законом льготы, такие как минимальная заработная плата и бонусы. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Отрасль обеспечивает средства к существованию около 600–700 тысяч работников и фермеров. Только в округе Коллам насчитывается более 250 000 работников, непосредственно занятых в отрасли, что составляет около 10 процентов населения округа. 95 процентов этих работников — женщины. [ 16 ] В Колламе имеется более 600 предприятий по переработке кешью, из которых ежегодно в город для переработки импортируется около 800 000 тонн сырого кешью. [ 17 ] Ежегодно в различные страны мира экспортируется в среднем 130 000 тонн переработанных орехов кешью. [ 18 ] В результате Коллам известен как «Мировая столица кешью». [ 19 ] CEPCI ожидает увеличения экспорта до 275 000 тонн к 2020 году, что на 120 процентов превышает нынешний экспорт. [ 20 ]
Промышленные поставки упаковочных материалов для экспорта кешью осуществляются различными агентствами, такими как агентства Golina.
Крупнейшие импортеры ядер кешью из Коллама
[ редактировать ]Страна | Экспортированное количество | Ценить | Год |
---|---|---|---|
олень | 47 611 тонн | 1 470,47 крор рупий | 2011-12 |
ОАЭ | 14 173 тонны | 606,11 крор рупий | 2011-12 |
Нидерланды | 11 517 тонн | 365,57 крор рупий | 2011-12 |
Япония | -- | 237,45 крор рупий | 2011-12 |
Саудовская Аравия | -- | 207,01 крор рупий | 2011-12 |
CEPCI зарегистрированные экспортеры кешью
[ редактировать ]CEPCI зарегистрированные экспортеры кешью |
---|
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Коллам больше не является столицей кешью» . Деканская хроника . Проверено 4 декабря 2017 г.
- ^ Коллам, озеро Аштамуди - отличная альтернатива Кочи, озеру Вембанад.
- ^ «Индустрия кешью в Керале выживает за счет иностранных орехов» . товаронлайн . Проверено 14 ноября 2014 г.
- ^ «Сектор кешью в штопоре» . Индус . Проверено 24 июня 2016 г.
- ^ КП Прабхакаран Наир (2010). Агрономия и экономика важных древесных культур развивающегося мира . Эльзевир. п. 27. ISBN 978-0-12-384678-5 .
- ^ «Краткий путеводитель по Каннуру» . Перспективный путешественник . Проверено 9 сентября 2020 г.
- ^ «История торговли кешью» . Свати Энтерпрайзис . Сайты Google. 2009 . Проверено 7 сентября 2021 г.
- ^ «Jayalaxmi Enterprises - Разновидности ядер кешью разных сортов - История торговли кешью в Индии» . jayalaxmi.co.in . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Саджиткумар, Г. «Национальный день кешью: экспорт отмечает 100-летие; первый экспорт осуществлен из Коллама» . Матрубхуми . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Т. Прадипкумар (2008). Управление садоводством . Издательство Новой Индии. п. 499. ИСБН 978-81-89422-49-3 .
- ^ «Орех кешью – витаминная таблетка природы» . Дульсе Родригес . Проверено 14 ноября 2014 г.
- ^ «Рост доходов от экспорта ядер кешью» . Индус . 14 сентября 2012 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 14 октября 2014 года . Проверено 14 ноября 2014 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия как заголовок ( ссылка ) CEPCI - ^ [1] CEPCI - Б.С.
- ^ «Механизация может спасти бизнес по производству кешью, говорят эксперты» . Деканская хроника . Проверено 5 декабря 2017 г.
- ^ [2] Индустрия кешью в Керале - проблемы и потенциалы - диссертация для CUSAT
- ^ "കൊല്ലം തുറമുഖത്തെ കസ്റ്റംസ് ക്ളിയറന്സുകള് ഓണ്ലൈന് സംവിധാനത്തിലേക്ക്| madhyamam"«Таможенное оформление порта Коллам станет онлайн | мадхьямам» . Архивировано из оригинала 22 октября 2014 года . Проверено 14 ноября 2014 г. Онлайн-система таможенного оформления для порта Коллам будет готова через месяц
- ^ [3] Рост доходов от экспорта ядер кешью - The Hindu
- ^ Коллам, озеро Аштамуди - отличная альтернатива Кочи, озеру Вембанад.
- ^ [4] Пойман - Коллам
- ^ «Справочник экспонентов - Индийский совет по содействию экспорту кешью» . Архивировано из оригинала 20 декабря 2014 года . Проверено 20 декабря 2014 г.