Оксфордский ремесленный винокуренный завод
Тип компании | Винокурня |
---|---|
Промышленность | Напитки |
Основан | 2017 |
Штаб-квартира | Оксфорд , Англия |
Ключевые люди | Том Николсон (основатель) Дэйв Смит (председатель) и Чико Роза (мастер-дистиллятор) |
Продукты | Алкогольные напитки : спиртные напитки , в том числе джин , водка , виски и ликеры. |
Веб-сайт | www |
Oxford Artisan Distillery ( TOAD , ранее известная как The Spirit of TOAD ) — первая легальная винокурня в Оксфорде , Англия . [ 1 ] Это первая сертифицированная органическая винокурня в Соединенном Королевстве , охватывающая все этапы винокуренного процесса. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Винокурня расположена в верхней части Южного парка , Хедингтон , в старом депо Оксфордского городского совета на бывшей ферме Чейни. Он был основан в 2017 году [ 5 ] Том Николсон, Кори Мейсон и Тагор Рамутар перегоняют ржаной виски , джин и водку . [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] Акции были предложены публике в 2017 году. [ 8 ] [ 9 ]
Четыре органические фермы недалеко от Оксфорда снабжают винокурню рожью , пшеницей и ячменем . [ 3 ] [ 6 ] На заводе используются древние сорта зерна . [ 10 ] [ 11 ]
Самый большой перегонный куб на заводе носит прозвище « Наутилус » и имеет емкость 2400 литров, с колонной из 42 тарелок, разделенной на две части. Меньший перегонный куб емкостью 500 литров известен как « Немо ». Кадры названы в честь подводной лодки и ее капитана из Жюля Верна научно-фантастического романа 1870 года «Двадцать тысяч лье под водой» . Оба были построены компанией South Devon Railway Engineering. [ 6 ] [ 12 ] и выполнены в стиле стимпанк , изготовлены из меди .
Джин TOAD вошел в сотню лучших доступных. [ 13 ] Винокурня занимается производством крафтового джина. [ 14 ] В начале 2020 года Дэйв Смит сменил Нила Брауна на посту председателя. [ 15 ] Позже в 2020 году винокурня получила органический сертификат . [ 16 ] Винокурня вошла в шорт-лист премии за устойчивое использование сырья на церемонии вручения наград Footprint Drinks Sustainability Awards 2019. [ 17 ] Продукция винокурни была признана одной из лучших продуктов питания и напитков Оксфордшира в 2020 году. [ 18 ]
Завод производит собственный органический сухой джин Oxford Rye и органическую водку Oxford Rye. Винокурня также использует свой сухой джин для производства джина Dam Sloe, изготовленного из дикой чернослива и терна . В 2018 году винокурня выпустила джин Oxford Physic в сотрудничестве с Ботаническим садом Оксфордского университета , используя ингредиенты, выращенные в саду и продаваемые в саду. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Позже, в 2018 году, в коллекции Музея Ашмола в Оксфорде был представлен сухой джин Ashmolean, в котором представлены специи с Ближнего Востока и Азии , отражающие коллекции музея. [ 22 ] В начале 2020 года завод начал производить ликер «Розовый джин» . [ 23 ] С приходом пандемии COVID-19 в 2020 году завод также начал производить собственное дезинфицирующее средство для рук . [ 24 ] Также в 2020 году винокурня начала производить органический джин для принца Чарльза , используя травы из его сада в Хайгроув-хаус . [ 25 ] хранится в Fortnum & Mason в Лондоне . [ 26 ] [ 27 ] Весной 2021 года завод запустил ржаной виски . [ 28 ] [ 29 ] производится португальским мастером-дистиллятором Чико Роза. [ 30 ]
Вискокурня включает в себя внесенное в список памятников архитектуры II степени . здание амбара, [ 31 ] внесен в список в 1972 году и сейчас используется как бар и дегустационный зал, где подают продукцию винокурни.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Оксфордский ремесленный винокуренный завод» . Опыт Оксфорда . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Оксфордский ремесленный винокуренный завод» . Твиттер . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Каррутерс, Никола (27 июля 2017 г.). « В Оксфорде открывается винокуренный завод «Зерно-стекло»» . Духовой бизнес . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Каррутерс, Никола (2 февраля 2018 г.). «SB Voices: От зерна к стеклу» . Духовой бизнес . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Эванс, Марк (27 июля 2017 г.). «Возьмите бокал: сегодня в Южном парке открывается завод Oxford Artisan Distillery» . Оксфордская почта .
- ^ Jump up to: а б с Хейс, Энни (14 ноября 2017 г.). «Оксфордский ремесленный ликеро-водочный завод: средневековое зерно и перегонные кубы с паровым двигателем» . Мастер солода . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ «История Хедингтона: внесенные в список зданий / сооружений, сарай на ферме Чейни» . История Хедингтона . Архивировано из оригинала 23 января 2020 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Беллвуд, Оуэн (19 ноября 2017 г.). «Oxford Artisan Distillery предлагает акции публике» . Духовой бизнес . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Херринг, Наоми (9 октября 2017 г.). «Ваш шанс стать владельцем нового завода по производству джина в Оксфорде, поскольку The Oxford Artisan Distillery (TOAD) запускает схему акций» . Оксфордская почта . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Дженкинс, Моисей (2019). «69: Оксфорд Драй» . Джин: Краткая история . Блумсбери США . п. 10. ISBN 978-1784423438 .
- ^ Сигл, Люси (17 сентября 2017 г.). «Эко-путеводитель по древним зерновым» . Хранитель . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Наша команда инженеров — мастера паровых двигателей, и мы были рады помочь в создании перегонных кубов для @thespiritoftoad» . Южно-Девонская железная дорога . 1 августа 2017 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Бакстон, Ян (2015). «69: Оксфорд Драй» . 101 джин, который стоит попробовать, прежде чем умереть . Бирлинн . п. 152. ИСБН 978-0857902467 .
- ^ Хикс, Рэйчел; Парсонс, Эндрю (2021). Изготовление крафтового джина . Кровуд Пресс. ISBN 978-1785008153 .
- ^ Беллвуд, Оуэн (21 января 2020 г.). «Оксфордская винокурня Artisan Distillery назначает Дэйва Смита новым председателем» . Духовой бизнес . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 19 февраля 2021 г.
- ^ Кили, Мелита (2 июня 2020 г.). «Оксфордская винокурня Artisan Distillery получила органический сертификат» . Духовой бизнес . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Объявлен шорт-лист премии Footprint Drinks Sustainability Awards 2019» . След . 17 июня 2019 г. Архивировано из оригинала 11 сентября 2021 г. Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Баддели, Николь (10 октября 2020 г.). «Лучшие продукты питания и напитки из Оксфордшира» . Оксфордская почта . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Таппер, Джеймс (11 февраля 2018 г.). «Дон и тоник: Оксфордский университет запускает собственную марку джина» . Наблюдатель . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Идс, Лорен (31 января 2018 г.). «Оксфордский винокуренный завод создает джин из сада 17 века» . Напиточный бизнес .
- ^ «Оксфордский ботанический сад подает заявку на получение лицензии на продажу алкоголя» . Оксфордская почта . 27 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 11 сентября 2021 г. Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Хьюз, Тим (24 марта 2018 г.). «Собственный джин Эшмоловского музея — просто тоник» . Оксфордская почта . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Кили, Мелита (21 февраля 2020 г.). «Оксфордская винокурня Artisan Distillery создает ликер из розового джина» . Духовой бизнес . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Френч, Эндрю (31 марта 2020 г.). «Производители джина TOAD начинают производить дезинфицирующие средства для рук» . Оксфордская почта . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Ботанический джин Highgrove Organic Garden» . Хайгроув Гарденс . Хайгроув. Архивировано из оригинала 11 сентября 2021 года . Проверено 12 сентября 2021 г.
- ^ Халлеман, Кэролайн (4 ноября 2020 г.). «Принц Чарльз только что выпустил новый органический джин, приправленный травами из его сада» . Город и страна . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Мерфи, Никола (7 октября 2020 г.). «Пейте по-королевски! Сентиментальный джин принца Чарльза поступил в продажу» . Привет! . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Ласселлес, Алиса (5 февраля 2021 г.). «Ржаной материал: оригинальный американский виски снова на пике популярности» . Файнэншл Таймс . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Мальчевски, Кейт (5 мая 2021 г.). «10 лучших алкогольных напитков, которые появятся в апреле 2021 года» . Духовой бизнес . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ Пилли, Кевин (21 апреля 2021 г.). «Виски TOAD — это прорывной напиток, созданный в Оксфорде» . City AM Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
- ^ «Сарай на ферме Чейни» . Историческая Англия . Архивировано из оригинала 10 сентября 2021 года . Проверено 10 сентября 2021 г.
Внешний
[ редактировать ]51 ° 45'8,3 дюйма с.ш. 1 ° 13'25,7 дюйма з.д. / 51,752306 ° с.ш. 1,223806 ° з.д.
- 2017 заведения в Англии
- Британские компании, основанные в 2017 году
- Винокурни в Англии
- Микродистилляционные заводы
- Компании, базирующиеся в Оксфорде
- Памятники II степени в Оксфорде
- Культура в Оксфорде
- Джины
- Британская водка
- английский виски
- Пищевая промышленность и напитки в Англии
- Английские бренды виски