Арно Шмидт (босс)
Арно Шмидт (родился около 1931 года в Зальцбурге )
Арно Шмидт, шеф-повар австрийского происхождения, учился с 1946 по 1949 год в Бад-Гаштайне , австрийском курорте. После прохождения обязательного государственного экзамена Арно работал во многих странах, в том числе в Grand Hotel Royal в Стокгольме, Швеция , в отеле Beau Rivage в Женеве и три года в Casa Langer, поставщике общественного питания в Боготе, Колумбия.
Он прибыл в Нью-Йорк в 1959 году в качестве постоянного жителя и устроился на работу шеф-поваром Пуассонье в почтенный отель St. Regis, когда он еще находился в частной собственности миссис Астор.
Вскоре последовали назначения на должность исполнительного директора, кульминацией которых стал пост исполнительного шеф-повара в отеле Waldorf Astoria с 1969 по 1979 год.
Он начал писать ежемесячный информационный бюллетень под названием «Записки со стола шеф-повара», который в конечном итоге вылился в книгу с тем же названием. Затем последовали другие книги, в том числе «Банкетный бизнес» и «Книга шеф-повара о количествах, доходности и размерах», «Разговоры о Уолдорф Астории» и его биография «Заглядывая за обои».
Его интерес к кулинарному образованию привел к тому, что он стал членом правления Американского кулинарного института и был назначен почетным попечителем.
Он также читал лекции в качестве адъюнкт-профессора в Нью-Йоркском университете и других колледжах и круизных компаниях.
Покинув отель Waldorf Astoria, Арно Шмидт был нанят г-жой Хелмсли в качестве директора по питанию и напиткам для организации и открытия отеля Harley на 42-й улице между Третьей и Второй авеню. После этого последовало назначение директором по продуктам питания и напиткам с 1984 по 1986 год в почтенном отеле Plaza .
С этого момента он работал независимым консультантом в компании по дизайну кухонь Генри Гроссбарда и работал над многочисленными проектами, включая Еврейский музей и Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, а также еще не построенный Гуггенхайм в Абу-Даби .
Его многолетняя работа в индустрии привела к многочисленным наградам, включая Серебряную тарелку 1984 года. Судья кулинарного салона, организованного Societé Culinaire Philanthropique, и руководитель команды кулинарной команды Chaine des Rôtisseurs на кулинарных Олимпийских играх 1988 года. Он был президентом местного отделения Американской ассоциации кулинаров. Кулинарная федерация ICA/ACF.
Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Шмидт, Арно; Филдхаус, Пол (1 января 2007 г.). Поваренная книга мировых религий . Издательская группа Гринвуд. ISBN 978-0-313-33504-4 .