Jump to content

Споролактобактерии


Споролактобактерии
Научная классификация
Домен:
Тип:
Сорт:
Заказ:
Семья:
Род:
Споролактобактерии

Китахара и Сузуки, 1963 год.
Разновидность

Св. право
С. инулинус
С. кофуенсис
ул. слева
С. леволактикус
С. Накаямаэ
Святая Земля
Святой виноградник

Споролактобактерии — род анаэробных , эндоспорообразующих , грамположительных , подвижных , палочковидных , молочнокислых бактерий .

Этот род уникален среди молочнокислых бактерий, учитывая его способность образовывать споры, и поэтому он более термоустойчив, чем другие молочнокислые бактерии. Виды Sporolactobacillus легко растут при температуре от 25 до 40 °C. Оптимальная температура для роста составляет около 35 °C. [ 1 ] Впервые он был обнаружен в корме для кур в начале 1960-х годов, чаще всего его наблюдают в почве. Споролактобактерии иногда можно обнаружить в ферментированных пищевых продуктах, таких как рыба, [ 2 ] оливки, [ 3 ] или соленые огурцы. [ 4 ]

Представители этого рода каталазоотрицательны , не восстанавливают нитраты до нитритов и не образуют индол . Молочная кислота активно вырабатывается без выделения газа из глюкозы , фруктозы , маннозы , сахарозы , мальтозы , трегалозы , раффинозы , инулина , маннита , сорбита и альфа- метилглюкозида . [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а б Китахара, Какуо; Сузуки, Дзиро (1963). «Споролактобактерии nov. subgen» . Журнал общей и прикладной микробиологии . 9 (1): 59–71. дои : 10.2323/jgam.9.59 . ISSN   1349-8037 .
  2. ^ Суроно, Ингрид С.; Хосоно, Акиёси (1994). «Химический и аэробный бактериальный состав «Тераси», традиционного ферментированного продукта из Индонезии» . Пищевая гигиена и наука о безопасности (Сёкухин Эйсейгаку Засси) . 35 (3): 299–304_1. дои : 10.3358/шокуэйши.35.299 . ISSN   0015-6426 .
  3. ^ Лусена-Падрос, Хелена; Кабальеро-Герреро, Белен; Мальдонадо-Барраган, Антонио; Руис-Барба, Хосе Луис (сентябрь 2014 г.). «Микробное разнообразие и динамика ферментации зеленых столовых оливок в испанском стиле в крупных производственных компаниях с использованием культурозависимых методов» . Пищевая микробиология . 42 : 154–165. дои : 10.1016/j.fm.2014.03.020 . hdl : 10261/116067 . ISSN   0740-0020 .
  4. ^ Карки, Т.; Ито, Х.; Никкуни, С.; Охоно, М.; Эбине, Х. (1983). «Микроорганизмы, связанные с различными соленьями [Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus и Leuconostocs]» . Отчет Национального научно-исследовательского института пищевых продуктов. (43): 40–53.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c49fad3771a6049109d8c76d4f7eb0c5__1706810040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/c5/c49fad3771a6049109d8c76d4f7eb0c5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sporolactobacillus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)