Споролактобактерии
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2019 г. ) |
Споролактобактерии | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | Споролактобактерии Китахара и Сузуки, 1963 год.
|
Разновидность | |
Св. право |
Споролактобактерии — род анаэробных , эндоспорообразующих , грамположительных , подвижных , палочковидных , молочнокислых бактерий .
Этот род уникален среди молочнокислых бактерий, учитывая его способность образовывать споры, и поэтому он более термоустойчив, чем другие молочнокислые бактерии. Виды Sporolactobacillus легко растут при температуре от 25 до 40 °C. Оптимальная температура для роста составляет около 35 °C. [ 1 ] Впервые он был обнаружен в корме для кур в начале 1960-х годов, чаще всего его наблюдают в почве. Споролактобактерии иногда можно обнаружить в ферментированных пищевых продуктах, таких как рыба, [ 2 ] оливки, [ 3 ] или соленые огурцы. [ 4 ]
Представители этого рода каталазоотрицательны , не восстанавливают нитраты до нитритов и не образуют индол . Молочная кислота активно вырабатывается без выделения газа из глюкозы , фруктозы , маннозы , сахарозы , мальтозы , трегалозы , раффинозы , инулина , маннита , сорбита и альфа- метилглюкозида . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Китахара, Какуо; Сузуки, Дзиро (1963). «Споролактобактерии nov. subgen» . Журнал общей и прикладной микробиологии . 9 (1): 59–71. дои : 10.2323/jgam.9.59 . ISSN 1349-8037 .
- ^ Суроно, Ингрид С.; Хосоно, Акиёси (1994). «Химический и аэробный бактериальный состав «Тераси», традиционного ферментированного продукта из Индонезии» . Пищевая гигиена и наука о безопасности (Сёкухин Эйсейгаку Засси) . 35 (3): 299–304_1. дои : 10.3358/шокуэйши.35.299 . ISSN 0015-6426 .
- ^ Лусена-Падрос, Хелена; Кабальеро-Герреро, Белен; Мальдонадо-Барраган, Антонио; Руис-Барба, Хосе Луис (сентябрь 2014 г.). «Микробное разнообразие и динамика ферментации зеленых столовых оливок в испанском стиле в крупных производственных компаниях с использованием культурозависимых методов» . Пищевая микробиология . 42 : 154–165. дои : 10.1016/j.fm.2014.03.020 . hdl : 10261/116067 . ISSN 0740-0020 .
- ^ Карки, Т.; Ито, Х.; Никкуни, С.; Охоно, М.; Эбине, Х. (1983). «Микроорганизмы, связанные с различными соленьями [Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus и Leuconostocs]» . Отчет Национального научно-исследовательского института пищевых продуктов. (43): 40–53.
Внешние ссылки
[ редактировать ]