Джуди Джу
Джуди Джу | |
---|---|
![]() Джуди Джу, шеф-повар, писательница и телеведущая | |
Рожденный | Саммит, Нью-Джерси |
Образование | Школа Кент Плейс , Саммит , Нью-Джерси , США Колумбийский университет , Школа инженерии и прикладных наук ; Французский кулинарный институт |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | Джудижу |
Джуди Джу — шеф-повар , писатель, ресторатор и телеведущая . Она наиболее известна как ведущая программ Food Network «Корейская еда, сделанная просто» S1 и S2, а также как Iron Chef UK и ее ресторан Seoul Bird в Лондоне, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Джу делит свое время между Нью-Йорком, Лондоном и Азией.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Джуди Джу родилась в Саммите, штат Нью-Джерси , штат Нью-Джерси, в семье доктора Юи Дон Джу и миссис Янг Ним Пак. Ее отец родился в Чонджу , Северная Корея , и бежал на юг, когда был ребенком, вместе со своими родителями и восемью братьями и сестрами. Он вырос на острове Чеджу в лагере беженцев. Четверо его старших братьев были призваны на Корейскую войну. Он учился в Сеульской национальной медицинской школе и после ее окончания работал армейским военным врачом. Затем он переехал в Соединенные Штаты для прохождения стажировки и резидентуры по специальности психиатрия. Он практиковал психиатрию в Мичигане, Нью-Джерси и Нью-Йорке, прежде чем окончательно выйти на пенсию в возрасте 75 лет. Ее мать Янг Ним Пак родилась в Ичхоне , Южная Корея, и окончила Университет Соганг . Она переехала в США, чтобы получить степень магистра химии в Университете штата Огайо, получив полную стипендию.
Джу посещала Кент-Плейс школу для девочек в Саммите с детского сада до 12-го класса. Затем она получила степень бакалавра наук в Колумбийского университета Школе инженерии и прикладных наук . Позже она посещала кулинарную школу при Французском кулинарном институте .
Карьера
[ редактировать ]Джу окончил Колумбийский университет. [ 1 ] со степенью бакалавра наук в области промышленного проектирования и исследования операций. Она начала карьеру в банковской сфере, работая в Goldman Sachs , а затем в Morgan Stanley в качестве институциональной продавщицы деривативов с фиксированным доходом . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
В 2004 году Джу сменила карьеру и начала работать шеф-поваром после окончания Французского кулинарного института (кондитерское искусство) и окончила его с лучшим результатом в своем классе. Затем она пошла работать в журнал Saveur на тестовой кухне, а также в редакционную статью. Она также работала в Slow Food USA , где основала их первую программу Slow Food в школах в центре города «Время сбора урожая в Гарлеме ». [ 6 ] [ 7 ]
Переезд в Лондон привел Джу к ресторанам, где она работала в ресторанах Гордона Рамзи , включая Maze, Petrus, Gordon Ramsay Restaurant, Gordon Ramsay at Claridge's и The Boxwood Café. Она также прошла «этапы» в ресторанах The French Laundry , Nahm (Бангкок) и The Fat Duck . [ 6 ]
В январе 2015 года Джу открыла в Лондоне собственный ресторан под названием Jinjuu в Сохо, Лондон. Jinjuu был широко признан лучшим современным корейским рестораном в Лондоне и расширился до трех ресторанов (Сохо, Мейфэр и Гонконг). [ 8 ] [ 9 ] Она покинула бренд Jinjuu в 2019 году, а затем открыла концепт fast casual Seoul Bird в 2020 году в торговом центре Westfield Mall , Shepherd's Bush, Лондон. Второе заведение было открыто в 2021 году в Кэнэри-Уорф , а затем в 2022 году открылось Seoul Bird в отеле и казино Aria в Лас-Вегасе. [ 10 ] Seoul Bird открылся в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк, в 2023 году, домашнем стадионе команды НБА Brooklyn Nets .
У нее есть две кулинарные книги. [ 11 ] «Простая корейская еда» и «Корейская еда для души». Она также регулярно пишет для национальных журналов и периодических изданий, включая The Financial Times , The Guardian , Forbes Travel Guide, National Geographic и других. Она широко освещается в печатных СМИ, цифровых СМИ и на телевидении.
Джу входит в совет посетителей Колумбийского университета [ 12 ] и был докладчиком на выпускном вечере 2018 года. Посмотреть ее выступление можно здесь . [ 13 ]
СМИ
[ редактировать ]Джу была одной из четырех железных поваров на кулинарном шоу Iron Chef UK , что сделало ее первой женщиной-железным поваром в Соединенном Королевстве и второй в мире после Кэт Коры в Соединенных Штатах. Она была постоянным судьей в четвертом сезоне Food Network шоу «Следующий железный повар» и «Кухонный ад» . [ 6 ] В течение двух сезонов она вела программу «Корейская еда стала проще», которая транслировалась по всему миру на канале Food Network и Cooking Channel. Она снялась в сериале ITV «Готовим со звездами» (сезон 1 и сезон 2) и регулярно появлялась на различных национальных шоу как в Великобритании, так и в США. Джу регулярно появляется на утренних шоу (« Сегодня », « Доброе утро, Америка », « Воскресный бранч », « Субботняя кухня ») и различных других программах в США и Великобритании, включая « Шоу Венди Уильямс », «Шоу Джеймса Мартина». и другие.
См. также
[ редактировать ]- Американцы корейского происхождения в Нью-Йорке
- Известные выпускники Колумбийского университета [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Стать железным поваром: Джуди Джу '97» . Колумбия Инжиниринг. Весна 2011 г. Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 г. Проверено 6 ноября 2011 г.
- ^ «Бывший банкир Goldman и Morgan Stanley объясняет приманку кроликов Playboy» . Бизнес-инсайдер. 8 февраля 2011 г. Архивировано из оригинала 2 апреля 2012 г.
- ^ «Женщина из Morgan Stanley, ставшая шеф-поваром, получила работу в британском клубе Playboy» . Новости Блумберга. 7 февраля 2011 г.
- ^ Хуанг, Тейлор (15 июня 2021 г.). «Нерассказанная правда Джуди Джу» . Mashed.com . Проверено 10 июня 2022 г.
- ^ Кьержек, Кристин М. «Беседа с шеф-поваром: корейская кухня вдохновляет карьеру железного шеф-повара Джуди Джу» . Журнал Сентинел . Проверено 10 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Судья: Джуди Джу — судья четвертого сезона сериала «Следующий железный повар»» . Продовольственная сеть.
- ^ Менин, Софи (5 января 2005 г.). «Дети в Гарлеме наслаждаются небыстрой едой» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ Дневники, Гурман (24 января 2017 г.). «Лондонские дневники: Обед в Джинджу Мейфэр» . Дневники гурмана . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ автор (01.04.2017). «Джинджуу, Гонконг — насладитесь обзором ресторана BlackBookAsia» . Наслаждайтесь BlackBookAsia . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ «Вестфилд Лондон» . Сеульская птица . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ «Amazon.co.uk» . www.amazon.co.uk . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ «Доска посетителей» . Колумбия Инжиниринг . 18 февраля 2020 г. Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ Джуди Джу, Колумбийский университет, 2018. Запись выступления докладчика на церемонии вручения дипломов SEAS , получено 13 июня 2023 г.
- ^ «Список выпускников и участников Колумбийского университета» , Arc.Ask3.Ru , 3 июня 2023 г. , получено 13 июня 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Из огня, на сковороду , Джуди Джу, Wall Street Journal , 23 января 2009 г.
- Американские трейдеры деривативами
- Американские эмигранты в Англии
- Американцы корейского происхождения
- Американские телевизионные повара
- Выпускники Колумбийской школы инженерии и прикладных наук
- Повара Food Network
- Выпускники школы Кент Плейс
- Живые люди
- Американские женщины-повара
- Выпускники Международного кулинарного центра
- Американские женщины 21 века