Амелида
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
6-Амино-1,3,5-триазин-2,4-диол | |
Другие имена
Аммелид, 2-амино-1,3,5-триазин-4,6-дион, 2-амино-4,6-дигидрокси-s-триазин
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.010.416 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C3H4N4OC3H4N4O2 | |
Молярная масса | 128.09 g/mol |
Появление | белый порошок |
нерастворимый | |
Растворимость | растворим в концентрированных минеральных кислотах, щелочах и аммиаке |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Аммелид (6-амино-2,4-дигидрокси-1,3,5-триазин) представляет собой триазин и гидролиза продукт аммелина .
Синтез
[ редактировать ]Аммелид можно получить нагреванием дициандиамида с водным раствором аммиака при 160–170 °С. Его также можно синтезировать путем нагрева мелама с концентрированной серной кислотой кратковременного при 190 ° C.
Химическое свойство
[ редактировать ]Аммелид образует соли как с кислотами ( соляная кислота , азотная кислота , серная кислота ), так и с основаниями ( гидроксид натрия , аммония , гидроксид кальция ).
Аммелид разлагается при 170 °C с водой с образованием углекислого газа и аммиака . Его можно превратить в циануровую кислоту с помощью окислителей (например, перманганата калия ) или кипячения с кислотами или щелочами.
Ссылки
[ редактировать ]- Б. Банн и С.А. Миллер, «Меламины и производные меламина», Chemical Reviews , том 58, стр. 131-172 (1958).