Аммелин
| |||
Имена | |||
---|---|---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
4,6-Диамино-1,3,5-триазин-2-ол | |||
Другие имена
2,4-Диамино-6-гидрокси-1,3,5-триазин
4,6-Диамино-2-гидрокси-1,3,5-триазин 4,6-диамино-1,3,5-триазин-2(1H ) -он | |||
Идентификаторы | |||
3D model ( JSmol )
|
|||
КЭБ | |||
ХимическийПаук | |||
Информационная карта ECHA | 100.010.415 | ||
КЕГГ | |||
ПабХим CID
|
|||
НЕКОТОРЫЙ | |||
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|||
Характеристики | |||
C3H5N5C3H5N5O | |||
Молярная масса | 127.107 g·mol −1 | ||
Появление | Белый порошок | ||
Температура плавления | Н/Д (разлагается перед плавлением) | ||
След | |||
Растворимость | Растворим в водных щелочах и минеральных кислотах, но не в уксусной кислоте. | ||
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Аммелин ( 4,6-диамино-2-гидрокси-1,3,5-триазин триазина ) является производным . Это продукт гидролиза меламина . [ 1 ]
Синтез
[ редактировать ]Аммелин можно синтезировать пиролизом мочевины или дициандиамида реакцией конденсации между 2 молями и 1 молем биурета .
- 2 C 2 H 4 N 4 + C 2 H 5 N 3 O 2 → 2C 3 H 5 N 5 O + NH 3
Химические свойства
[ редактировать ]Аммелин слабокислый с рКа ~9. Он может образовывать нитратные , сульфатные , хроматные и оксалатные соли . Аммелин реагирует с кипящей разбавленной соляной кислотой с образованием мелема и аммиака .
Аммелин является первой стадией гидролиза меламина. Дальнейший гидролиз (например, кипячение аммелина с разбавленной щелочью) дает аммелид .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Б. Банн и С.А. Миллер (1958). «Меламины и производные меламина». Химические обзоры . 58 : 131–172. дои : 10.1021/cr50019a004 .