Jump to content

Мориока Реймен

Мориока Реймен
Альтернативные названия Холодная лапша Мориока
Тип Лапша
Место происхождения Северная Корея (оригинал)
Япония (представлено)
Регион или штат Мориока , префектура Иватэ
Сопутствующая кухня корейский
Создано Терухито Аоки ( японский : Терухито Аоки )
Изобретенный 1954
Вариации Нэнмён
Похожие блюда Холодная лапша Хамхын

Мориока реймен ( яп . 盛岡冷麵 ) — местное блюдо Мориока , префектура Иватэ . Это холодное блюдо из лапши и одно из трех лучших блюд Мориоки , наряду с Мориока джаджамен и Ванко соба . Он известен своей жевательной лапшой, насыщенным охлажденным бульоном и начинкой из кимчи . [ 1 ] Он основан на Нэнмёне из Кореи .

Лапша , используемая в Мориока Реймен, изготавливается из картофельного крахмала , пшеничной и белой гречневой муки . Они имеют полупрозрачный вид и приобретают жевательную текстуру путем экструзии . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Бульон . готовится из смеси куриного и говяжьего бульона [ 6 ] [ 7 ] С добавлением соевого соуса и сушеных грибов шитаке. [ 8 ] Его покрывают сваренным вкрутую яйцом , говяжьей рулькой или свининой чашу , огурцом , кимчи и сезонными фруктами, такими как яблоко или арбуз. [ 9 ] [ 10 ]

Холодная лапша в стиле Мориока была привезена в Японию Ян Ёнчхолем ( корейский : 양용철 ; ханджа : 楊龍哲 ). Он родился в 1914 году в Хамхыне , Канкёнан-до , Корея, Японская империя . В то время это была Корея под властью Японии , а сейчас это современная Северная Корея . [ 11 ] В марте 1938 года он приехал в Японию. В 1940 году был принят новый закон под названием Соси-каймэй , и он стал Терухито Аоки ( яп . 青木輝人 ). [ 12 ]

В 1954 году Аоки открыл ресторан якинику под названием Сёкудоэн (食道園), в меню которого подавалась холодная лапша. [ 13 ] [ 14 ] Используя свою память, он воссоздал вкус своего родного города с помощью японских ингредиентов. Постепенно лапша стала популярной в Мориоке. [ 15 ] Другие рестораны начали открываться и тоже предлагали холодную лапшу. К середине 1980-х годов бум среди гурманов принес холодную лапшу общенациональную известность. Их стали называть Мориока Реймен, а не просто Реймен. [ 16 ]

Отличия от корейского нэнмён

[ редактировать ]

Нэнмён из Пхеньяна состоит в основном из гречневой муки, а холодная лапша Мориока состоит в основном из картофельного крахмала и имеет прозрачный вид. Холодная лапша из Пхеньяна тоньше и не такая крепкая, как холодная лапша Мориока. [ 17 ] [ 18 ]

Нэнмён из Хамхына можно разделить на два типа: пибим-нэнмён ( корейский : 비빔 냉면 ; «смешать холодную лапшу»), который подается без бульона, но смешанный с пастой чили, и муль нэнмён ( корейский : 물냉면 ; «холодная лапша с водой») . ), подается в прозрачном бульоне, который обычно сочетает в себе говяжий бульон с донгчими (вода из редиса) . кимчи). [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Хотя бульон отличается, крепость холодной лапши Мориока близка к крепости холодной лапши Хамхунг, но это более толстая лапша.

  1. ^ «Мориока Реймен» . История японской местной кухни . Проверено 1 августа 2022 г.
  2. ^ «Как приготовить холодную лапшу» . Wise Craft Co., Ltd. (на японском языке) . Проверено 3 апреля 2022 г. .
  3. ^ «Урок приготовления холодной лапши» . Деревня ручной работы Мориока (на японском языке) . Проверено 4 апреля 2022 г. .
  4. ^ «В чем разница между корейской холодной лапшой и холодной лапшой Мориока? Объясняем тайную историю его рождения и различия в сырье » . Фарфасан (на японском языке). 29 июля 2021 г. Проверено 4 апреля 2022 г.
  5. ^ «Мориока Реймен» . История местной кухни . Проверено 4 апреля 2022 г.
  6. ^ «Мориока Реймен» . Посетите Ивате . Проверено 1 августа 2022 г.
  7. ^ «Мориока Реймен» Еда в Японии 25 июня 2019 г. Дата обращения 1 августа 2022 г.
  8. ^ Масато, Кониши (декабрь 2007 г.) Мориока Реймен Моногатари (на японском языке), Риезон Пабуришингу, стр. 51 .  4903165019 .
  9. ^ «Что такое Мориока Реймен?» . Котобанк . (на японском языке) Проверено 1 августа 2022 г.
  10. ^ «Давайте приготовим Мориоку Реймен, одну из трех замечательных лапш Мориоки» . Япония СТАРАЯ (на японском языке). 16 мая 2018 г.
  11. ^ Масато, Кониши (декабрь 2007 г.) Мориока Реймен Моногатари (на японском языке), Риезон Пабуришингу, стр. 16 .  4903165019 .
  12. ^ Масато, Кониши (декабрь 2007 г.) Мориока Реймен Моногатари на японском языке) Риезон Пабуришингу, стр. 21. (  4903165019 .
  13. ^ «Сёкудоэн (Мориока, Хираидзуми и Хатимантай | Якинику)» . LIVE JAPAN . Проверено 1 августа 2022 г. .
  14. ^ «Что такое холодная лапша Мориока? | Якинику и холодная лапша Пёнпёнша» . Якинику и холодная лапша Пёнпёнша Проверено 1 августа 2022 года .
  15. ^ «Мориока Реймен – ШОКИНГ ЯПОНИЯ» . www.shockinjapan.com .
  16. ^ «Мориока Реймен» Еда в Японии 25 июня 2019 г. Дата обращения 1 августа 2022 г.
  17. ^ «물냉면» . Дупедия (на корейском языке).
  18. ^ Масато, Кониси (декабрь 2007 г.) Мориока Реймен Моногатари (на японском языке) Риезон Пабуришингу, стр. 11 .  4903165019 .
  19. ^ «함흥냉면 (咸興冷麵)» . Энциклопедия корейской культуры . Проверено 1 августа 2022 г.
  20. ^ «Кухня Чосон» . Cooks.org.kp . Проверено 1 августа 2022 г.
  21. ^ Обозреватель еды, Пак Чан Иль (14 июня 2018 г.). «[Восхитительная эстетика шеф-повара Пак Чан Иля] Хамхын Нэнмён также доступна» . Кёнхян Синмун (на корейском языке) . Проверено 1 августа 2022 г.
[ редактировать ]

СМИ, связанные с Мориокой Рейменом, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cc216fa62a15e74538b65cd8bc3d9914__1719765420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cc/14/cc216fa62a15e74538b65cd8bc3d9914.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Morioka reimen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)