Уровни действий по устранению пищевых дефектов
«Уровни действий по устранению дефектов пищевых продуктов: уровни естественных или неизбежных дефектов в пищевых продуктах, которые не представляют опасности для здоровья человека» — публикация санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по [ 1 ] подробное описание приемлемых уровней загрязнения пищевых продуктов такими источниками, как личинки , трипсы , фрагменты насекомых, «инородные тела», плесень , волосы грызунов насекомых и млекопитающих , а также фекалии .
В публикации подробно описаны допустимые количества загрязняющих веществ в расчете на каждый продукт с указанием как источника дефекта (заражение перед сбором урожая, заражение при переработке , загрязнение при переработке и т. д.), так и значимости (эстетика, потенциальная опасность для здоровья, травма рта/зубов и т. д.). ). Например, допустимый уровень содержания насекомых в консервированных или замороженных персиках определяется следующим образом: «В 12 1-фунтовых банках или эквивалентных банках одна или несколько личинок и/или их фрагментов, совокупная длина которых превышает 5 мм». [ 1 ]
Уровни действий по устранению дефектов пищевых продуктов были впервые опубликованы в 1995 году. Печатную версию публикации можно получить, отправив письменный запрос в Управление по контролю за продуктами и лекарствами или см. Внешние ссылки ниже.
Опасности для здоровья
[ редактировать ]Фрагменты насекомых относят к эстетической проблеме. В Уровнях действий по устранению дефектов пищевых продуктов указано, что эти загрязнители «не представляют никакой опасности для здоровья». [ 1 ]
Дополнительные примеры
[ редактировать ]Продукт | Тип заражения насекомыми | Уровень действия |
---|---|---|
Консервированная сладкая кукуруза | Личинки насекомых ( кукурузные початковые черви или кукурузные мотыльки ) | 2 и более личинок длиной 3 мм и более, слепки кожи, личинки или фрагменты слепка кожи, совокупная длина насекомых или частей насекомых превышает 12 мм в 24 фунтах |
Консервированные цитрусовых соки из | Насекомые и яйца насекомых | 5 или более яиц дрозофил и других мух на 250 мл или 1 или более личинок на 250 мл |
Консервированные абрикосы | Насекомые | В среднем 2% или более по количеству были повреждены или заражены насекомыми. |
Шоколад и шоколадный ликер | Насекомые | Среднее — 60 и более фрагментов насекомых на 100 грамм (при исследовании 6 подвыборок по 100 граммов) |
Арахисовое масло | Насекомые | В среднем 30 и более фрагментов насекомых на 100 грамм. |
Пшеничная мука | Насекомые | В среднем 150 и более фрагментов насекомых на 100 грамм. |
Замороженная брокколи | Насекомые и клещи | В среднем 60 или более тлей и/или трипсов и/или клещей на 100 грамм |
Хмель | Насекомые | В среднем более 2500 тлей на 10 грамм. |
Молотый тимьян | Насекомые | В среднем 925 и более фрагментов насекомых на 10 грамм. |
Молотый мускатный орех | Насекомые | В среднем 100 и более фрагментов насекомых на 10 грамм |
Молотая корица | Насекомые | В среднем 400 и более фрагментов насекомых на 50 грамм. |
Измельченная морковь | Насекомые | В среднем 800 и более фрагментов насекомых на 10 грамм. |
См. также
[ редактировать ]- Энтомология продуктов домашнего хранения
- Безопасность пищевых продуктов
- Насекомые как еда
- Критика Управления по контролю за продуктами и лекарствами
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Уровни действий при дефектах пищевых продуктов , последняя редакция: ноябрь 2005 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Уровни действий по устранению дефектов пищевых продуктов от FDA США
- Леви, Э.Дж. (12 февраля 2009 г.). «Личинки в ваших грибах», New York Times .