Зигосахаромицеты
Зигосахаромицеты | |
---|---|
Клетки пищевых дрожжей Zygosaccharomyces bailii . Светлопольное изображение было получено при 100-кратном увеличении с использованием эпифлуоресцентного микроскопа Zeiss Axiovert 135 TV. Клетки суспендировали в среде Сабуро при комнатной температуре. | |
Научная классификация | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Сахаромицеты |
Заказ: | Сахаромицеталы |
Семья: | Сахаромицетовые |
Род: | Зигосахаромицеты Барнет и др., 1983 г. |
Разновидность | |
З. Байлий |
Zygosaccharomyces — род дрожжей семейства Saccharomycetaceae . Впервые он был описан под родом Saccharomyces , но в 1983 году ему было присвоено нынешнее название в работе Barnett et al . [1] Дрожжи имеют долгую историю как хорошо известные в пищевой промышленности дрожжи, вызывающие порчу , поскольку некоторые виды этого рода значительно устойчивы ко многим распространенным методам консервирования пищевых продуктов . Например, биохимические свойства, которыми обладает Z. bailii для достижения этой цели, включают высокую к сахару толерантность (50-60%), высокую толерантность к этанолу (до 18%), высокую толерантность к уксусной кислоте (2,0-2,5%), очень высокую толерантность к сорбиновой и бензойной кислотам. кислотоустойчивость (до 800–1000 мг/л), высокомолекулярная толерантность к SO 2 (более 3 мг/л) и высокая ксеротолерантность . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барнетт, Дж. А., Пейн, Р. В., Ярроу, Д., 1983. Дрожжи: характеристики и идентификация. Издательство Кембриджского университета, Кембридж.
- ^ KC Fugelsang, «Zygosaccharomyces, порчи дрожжей, выделенных из виноградного сока». Архивировано 7 сентября 2006 г., в Wayback Machine.