Jump to content

2,3,5-триметилпиразин

2,3,5-триметилпиразин
Имена
Имя IUPAC
2,3,5-триметилпиразин
Другие имена
Пиразин, 2,3,5-триметил-; 2,3,5-триметилразин; 2,3,5-триметил пиразин (естественный); 2,3,5-триметилпиразин; 2,3,6-триметилпиразин; 5- 23-05-00419 (Справочник по справочнику Beilstein); AI3-34442; BRN 0002423; CCRIS 2932; FEMA № 3244; пиразин, триметил-; триметилпиразин
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
Чеби
Химический
Chemspider
Echa Infocard 100.035.178 Измените это в Wikidata
ЕС номер
  • 238-712-0
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C 7 H 10 N 2
Молярная масса 122.171  g·mol −1
Появление бесцветная до слегка желтая жидкость
Запах жареный орех, запеченное запах картофеля
Плотность 0,979 г мл −1
Точка кипения 173,1 ° C (343,6 ° F; 446,2 K)
Спирт, масла, вода (1,521E+004 мг/л при 25 ° С (EST)
1,5030 до 1,5050
Опасности
GHS Маркировка :
GHS02: легковоспламеняющийсяGHS07: восклицательный знак
Предупреждение
H226 , H302
P210 , p233 , p240 , p241 , p242 , p243 , p264 , p270 , p280 , p301+p312 , p303+p361+p353 , p330 , p370+p378 , p403+p235 , p501
точка возгорания 54,4 ° C (129,9 ° F; 327,5 К)
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
806 мг/кг крысы
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

2,3,5-триметилпиразин (химическая формула C 7 H 10 N 2 ) является одним из наиболее широко используемых пищевых синтеза. Это происходит от запеченной еды, жареной ячменя , картофеля и арахиса. 2,3,5-триметилпиразин используется для аромата в какао, кофе, шоколаде, картофеле, хлопьях и жареных орехах.

Физические свойства

[ редактировать ]

Конкретный вес зависит от качества, а производитель и варьируется от 0,967 до 0,987.

2,3,5-триметилпиразин может быть синтезирован из 2,3-бутандионе и 1,2-диаминопропана . Во-первых, 1,2-диаминопропан синтезируется путем аминации изопропаноламина в присутствии аммиака и гидрирования катализатора: Raney Ni . Влияние количества катализатора Raney Ni, молярного соотношения материалов, реакции следующие: молярное соотношение изопропаноламина к аммиаку составляет 1: 3,5, температура реакции составляет 160 ° C, реакция составляет 5 часов, молярное соотношение водорода в изопропаноламин составляет 1: 5. Затем реакция состоит из синтеза 2,3,5-триметил-5,6-дигидропиразина и 2,3,5-триметилпиразина. Установлены оптимальные условия 2,3,5-триметил-5,6-дигидропропиразинового синтеза: 2,3-бутандионе, который смешивается с безводным этиловым спиртом (массовое соотношение безводного этилового спирта до 2,3-бутандионе составило 5: 5: 1) сбрасывается в смесь безводного этилового спирта и 1,2-диаминопропана (массовое соотношение безводного этилового спирта до 1,2-диаминопропана 6: 1) в ровном темпе в течение четырех часов, молярное соотношение 2, 2, было 3-бутандионе до 1,2-диаминопропана составляет 1: 1,1, температура реакции конденсации составляет -5 ° C. Лучшие условия окисления дегидрогена являются следующими: воздух используется в качестве окислителя, молярное рация гидроксида калия и 2,3,5,5-триметил-5,6-дигидро-пиразин составляет 3: 1, массовое соотношение этанола до 2,, 3,5-триметил-5,6-дигидро-пиразин 10: 1, температура реакции 68 ° C, время реакции семь часов. [ 1 ]

Есть несколько других способов синтеза 2,3,5-триметилпиразина:

Газовая фаза каталитическая дегидрирование
  • N- (β-алкановый алкоголь) газовый катализ этатанедиамин
N- (β-алкановый алкоголь) газовый катализ этатанедиамин
Этандиамин и метил альдегидский газовый катализ
Фазовый катализ диамина и диола газа


Используйте лимит в еде

[ редактировать ]

FEMA (мг/кг)
Безалкогольные напитки 5,0 ~ 10
Конфеты 5,0 ~ 10
Запеченная еда 5,0 ~ 10
Зерновые 2.0
Приправа 2.0
Мясо 2.0
Молочный 1.0
Суп 2.0

  1. ^ «Изучение синтеза 2,3,5-триметилпиразина». {{cite journal}}: CITE Journal требует |journal= ( помощь )

Дополнительные ссылки

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db40a301d3c9b5adf3907dd9118fad5f__1696403340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/5f/db40a301d3c9b5adf3907dd9118fad5f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
2,3,5-Trimethylpyrazine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)