2,3,5-триметилпиразин
![]() | Эта статья включает в себя список общих ссылок , но в ней не хватает достаточно соответствующих встроенных цитат . ( Октябрь 2021 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
2,3,5-триметилпиразин
| |
Другие имена
Пиразин, 2,3,5-триметил-; 2,3,5-триметилразин; 2,3,5-триметил пиразин (естественный); 2,3,5-триметилпиразин; 2,3,6-триметилпиразин; 5- 23-05-00419 (Справочник по справочнику Beilstein); AI3-34442; BRN 0002423; CCRIS 2932; FEMA № 3244; пиразин, триметил-; триметилпиразин
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Химический | |
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.035.178 |
ЕС номер |
|
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 7 H 10 N 2 | |
Молярная масса | 122.171 g·mol −1 |
Появление | бесцветная до слегка желтая жидкость |
Запах | жареный орех, запеченное запах картофеля |
Плотность | 0,979 г мл −1 |
Точка кипения | 173,1 ° C (343,6 ° F; 446,2 K) |
Спирт, масла, вода (1,521E+004 мг/л при 25 ° С (EST) | |
Показатель преломления ( N D )
|
1,5030 до 1,5050 |
Опасности | |
GHS Маркировка : | |
![]() ![]() | |
Предупреждение | |
H226 , H302 | |
P210 , p233 , p240 , p241 , p242 , p243 , p264 , p270 , p280 , p301+p312 , p303+p361+p353 , p330 , p370+p378 , p403+p235 , p501 | |
точка возгорания | 54,4 ° C (129,9 ° F; 327,5 К) |
Смертельная доза или концентрация (LD, LC): | |
Ld 50 ( средняя доза )
|
806 мг/кг крысы |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
2,3,5-триметилпиразин (химическая формула C 7 H 10 N 2 ) является одним из наиболее широко используемых пищевых синтеза. Это происходит от запеченной еды, жареной ячменя , картофеля и арахиса. 2,3,5-триметилпиразин используется для аромата в какао, кофе, шоколаде, картофеле, хлопьях и жареных орехах.
Физические свойства
[ редактировать ]Конкретный вес зависит от качества, а производитель и варьируется от 0,967 до 0,987.
Синтез
[ редактировать ]2,3,5-триметилпиразин может быть синтезирован из 2,3-бутандионе и 1,2-диаминопропана . Во-первых, 1,2-диаминопропан синтезируется путем аминации изопропаноламина в присутствии аммиака и гидрирования катализатора: Raney Ni . Влияние количества катализатора Raney Ni, молярного соотношения материалов, реакции следующие: молярное соотношение изопропаноламина к аммиаку составляет 1: 3,5, температура реакции составляет 160 ° C, реакция составляет 5 часов, молярное соотношение водорода в изопропаноламин составляет 1: 5. Затем реакция состоит из синтеза 2,3,5-триметил-5,6-дигидропиразина и 2,3,5-триметилпиразина. Установлены оптимальные условия 2,3,5-триметил-5,6-дигидропропиразинового синтеза: 2,3-бутандионе, который смешивается с безводным этиловым спиртом (массовое соотношение безводного этилового спирта до 2,3-бутандионе составило 5: 5: 1) сбрасывается в смесь безводного этилового спирта и 1,2-диаминопропана (массовое соотношение безводного этилового спирта до 1,2-диаминопропана 6: 1) в ровном темпе в течение четырех часов, молярное соотношение 2, 2, было 3-бутандионе до 1,2-диаминопропана составляет 1: 1,1, температура реакции конденсации составляет -5 ° C. Лучшие условия окисления дегидрогена являются следующими: воздух используется в качестве окислителя, молярное рация гидроксида калия и 2,3,5,5-триметил-5,6-дигидро-пиразин составляет 3: 1, массовое соотношение этанола до 2,, 3,5-триметил-5,6-дигидро-пиразин 10: 1, температура реакции 68 ° C, время реакции семь часов. [ 1 ]
Есть несколько других способов синтеза 2,3,5-триметилпиразина:
- Газовая фаза каталитическая дегидрирование
- N- (β-алкановый алкоголь) газовый катализ этатанедиамин
- Этандиамин и метил альдегидский газовый катализ
- диамина и диола газа Фазовый катализ
Используйте лимит в еде
[ редактировать ]FEMA (мг/кг)
Безалкогольные напитки 5,0 ~ 10
Конфеты 5,0 ~ 10
Запеченная еда 5,0 ~ 10
Зерновые 2.0
Приправа 2.0
Мясо 2.0
Молочный 1.0
Суп 2.0
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Изучение синтеза 2,3,5-триметилпиразина».
{{cite journal}}
: CITE Journal требует|journal=
( помощь )
Дополнительные ссылки
[ редактировать ]- [1] [ мертвая ссылка ]
- 2,3,5-триметилпиразин |
- 2me3me5me -пиразин - синтез
- 14667-55-1, 2,3,5-триметилпиразин, CAS № 14667-55-1 2,3,5-триметилпиразин
- 2,3,5-триметилпиразин, 14667-55-1, производитель, цена
- Изучение синтеза 2,3,5-триметилпиразина
- 2,3,5-триметил пиразин, 14667-55-1
- AIST: Спектральная база данных для органических соединений, SDBS Archived 2010-06-11 на машине Wayback