Jump to content

Флориан Белланжер

Флориан Белланджер [belɑ̃ˈʒe] (родился 20 апреля 1968 г.) [ 1 ] [ ненадежный источник? ] — французский кондитер , ранее работал шеф-поваром в знаменитой парижской кондитерской и кондитерской Fauchon . Он является постоянным судьей в Food Network « соревновательном сериале Войны капкейков» , который на сегодняшний день появляется в более чем девяти сезонах и 135 эпизодах.

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Белланжер вырос в Париже и большую часть свободного времени проводил за выпечкой для своей семьи. Однако детская аллергия на шоколад в течение шести лет не позволяла ему наслаждаться сладостями и десертами, что временно отбило у него желание печь. [ 2 ] В 15 лет Белланжер подал заявление в одну из престижных парижских кондитерских школ, École de Paris des Métiers de la Table («Парижская школа столовых навыков»), но ему отказали, поскольку он был на год младше. К 1986 году окончил училище по специальности «Кондитер» и специальности «Шоколад и мороженое» ; [ 2 ] теперь он говорит, что шоколад — его любимый ингредиент, и восхищается его универсальностью, утверждая, что это «развлечение» и «само собой разумеющееся». [ 3 ]

Прежде чем основать собственную компанию, Белланжер был исполнительным кондитером в Fauchon и руководил работой 24 других кондитеров во флагманском магазине Tea Salon в Нью-Йорке, «легендарном торговом центре французских эпикурейцев». [ 4 ] тортов, печенья , мороженого и сорбетов . Там он стал известен созданием изобретательных комбинаций вкусов, выходящих за рамки традиционных норм, таких как эклеры , приправленные апельсиновой цедрой , маракуйей или кокосовым и малиновым зефирным пирогом, тулузское фиалковое мороженое и малиново- перцовый сорбет . [ 4 ] С 1991 по 1994 год он работал под началом известного французского кондитера Пьера Эрме , а с 1994 по 1996 год был также исполнительным кондитером флагманского магазина Fauchon в Катаре . [ 4 ]

Белланжер был кондитером всемирно известного (три звезды Мишлен) ресторана Le Bernardin описала как «легкие и мечтательные» с 1996 по 2001 год, где его десерты Рут Райхл из The New York Times . [ нужна ссылка ]

Сейчас Белланджер является шеф-поваром и владельцем Mad Mac Macarons Mad Mac NYC «Настоящие французские макароны и мадлен », известной французской компании по производству печенья и кондитерских изделий, которую он помог финансировать в 2006 году. Mad Mac обслуживает розничную торговлю, общественное питание и гостиничный бизнес, а также имеет была признана лидером в области качества и инноваций в макаронной промышленности. [ 5 ]

Белланджер является членом Продовольственного совета City Harvest и приглашенным шеф-поваром Французского кулинарного института на Манхэттене , Нью-Йорк. В свободное время он также делает пожертвования в такие благотворительные организации, как C-CAP Careers Through Culinary Arts Program C-CAP Home , Благотворительный фонд Вольфганга Пака и Фонд Жана-Луи Палладена. [ нужна ссылка ]

Признание

[ редактировать ]

Белланджер был назван одним из 10 лучших кондитеров Америки в 2003 и 2004 годах по версии журнала Pastry Art & Design . В 2000 и 2001 годах Фонд Джеймса Берда отметил достижения Белланжера номинацией на звание «Выдающийся кондитер».

Он также является председателем жюри Конкурса кондитерских изделий США , который проводится каждый февраль в Нью-Йорке, и был показан во многих сетях, включая CNN , NBC , Food Network и Martha Stewart Living . Тортовые и кондитерские работы Белланджера привлекли внимание в различных журналах и изданиях, включая House Beautiful , Martha Stewart Weddings , Forbes , Brides , Modern Bride , GQ журнал Time Out , журнал , People , The New York Times , InStyle журнал , Pastry Art & Design , Food Arts , журнал Chocolatier , The Nibble , журнал Delta Sky и журнал New York Magazine , а также PastryScoop.com. [ 2 ]

  1. ^ Celebbdays.com. «День рождения знаменитости | Флориан Белланжер | День рождения: 20 апреля 1968 года» . www.celebbdays.com . Проверено 23 апреля 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с «Флориан Белланджер (биография)» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 9 августа 2010 года . Проверено 11 августа 2010 г.
  3. ^ «Креме из черного трюфеля с пеной таитянской ванили» . starchefs.com. Июль 2005 года . Проверено 11 августа 2010 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Биос шеф-повара – Флориан Белланжер» . madmacnyc.com . Проверено 11 августа 2010 г.
  5. ^ «Флориан Белланджер» . www.starchefs.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e16e1378722a07a78e11a072c9170255__1724594760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e1/55/e16e1378722a07a78e11a072c9170255.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Florian Bellanger - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)