Роза (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Винный коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | Мараскино вишня |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Взболтайте коктейль в шейкере , затем процедите в охлажденный стакан. Украсьте и подавайте. |
Роза — коктейль из вермута , киршвассера (вишневой коньячной воды ) и фруктового сиропа (клубничного, малинового или красносмородинового ). [ 1 ] Некоторые рецепты включают вишневый ликер и джин . [ 2 ]
Коктейль «Роза» был популярен в Париже 1920-х годов и был создан Джонни Миттой, барменом отеля Chatham. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Рецепт его можно найти в книге 1927 года Гарри МакЭлхоуна , владельца бара Harry's New York в Париже. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Роза» . 5 ноября 2007 г.
- ^ «Рип» ( Жорж Габриэль Тенон ) (1929). Коктейли Парижа . Демангель, Париж.
- ^ «Роза» . 5 ноября 2007 г.
- ^ «Розовый коктейль» . 18 марта 2019 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 14 августа 2019 г. Проверено 5 апреля 2016 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Гарри МакЭлхон (1927). Барфли и коктейли . Лекрам Пресс, Париж.