Катджанг
Катджанг | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Розиды |
Заказ: | Фабалес |
Семья: | Бобовые |
Подсемейство: | Фабоиды |
Род: | Винья |
Разновидность: | |
Подвиды: | V. u. subsp. cylindrica
|
Трехчленное имя | |
Vigna unguiculata subsp. цилиндрический |
Катджанг ( Vigna unguiculata subsp. cylindrica ) — подвид вигны . Растение катджанг родом из Африки и представляет собой прямостоячий густо разветвленный многолетний кустарник из Старого Света тропиков . Сейчас он растет и в других теплых регионах. В США его выращивают в основном как корм , но в других местах его используют как продовольственную культуру. Название происходит от индонезийского и малайского слова kacang , обозначающего бобы и орехи. [ 1 ]
Питание
[ редактировать ]Катджанг имеет низкое содержание насыщенных жиров и является хорошим источником пищевых волокон , белка , железа , фосфора , цинка , меди и марганца , а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и магния .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чарльз Ванкувер Пайпер (1912). Сельскохозяйственные сорта вигны и непосредственно родственные ей виды . Бюллетень (США. Бюро растениеводства). Типография правительства США. п. 8 .