Кваме Онвуачи
Кваме Онвуачи | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | kwameonwuachi.com |
Кваме Онвуачи ( / ˈ k w ɑː m i ə n ˈ w ɑː tʃ i / ; родился 11 ноября 1989 г.) [1] — американский шеф-повар нигерийского происхождения из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк. Публикуемый автор и ресторатор, он также участвовал в конкурсе Top Chef (13 сезон) признали его в 2015 году. Журнал Food & Wine , журнал Esquire и Фонд Джеймса Берда «Восходящей звездой шеф-повара года» в 2019 году. .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Онвуачи родился на Лонг-Айленде в Нью-Йорке и провел большую часть своего детства в Бронксе . [2] Имея тяжелое детство, в 10-летнем возрасте мать отправила его на два года жить к дедушке в Нигерию, чтобы он «научился уважению». [3] [4] [5] Несмотря на то, что Онвуачи в то время был недоволен этим решением, он считает, что эта поездка вдохновила его раннюю любовь к африканской кухне. [6]
Онвуачи был исключен из нескольких школ за проблемы с поведением, и в конце концов он окончил среднюю школу Бронксской Академии Лидерства, государственную чартерную школу в городе. [3] После окончания школы он поступил в Университет Бриджпорта , но позже был отчислен за административные проблемы, связанные с торговлей и употреблением незаконных наркотиков. [5]
Карьера
[ редактировать ]Ранняя карьера
[ редактировать ]После исключения из Бриджпортского университета Онвуачи в 2010 году переехал к своей матери в Батон-Руж, штат Луизиана , где его наняли готовить на лодке, обслуживающей бригады, занимающиеся ликвидацией разлива нефти Deepwater Horizon . [3] [7] [8] Вновь познакомившись со своей любовью к кулинарии, он вернулся в Нью-Йорк в ноябре того же года, обслуживая столики в Tom Colicchio 's Craft , прежде чем открыть свой первый бизнес - кейтеринговую службу под названием Onwuachi's Coterie Catering. [3] В 2012 году Онвуачи поступил в Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк . [3] Во время учебы в кулинарной школе Онвуачи проходил стажировку в Томаса Келлера , удостоенном трех звезд Мишлен ресторане Per Se . [3] После окончания ЦРУ со степенью младшего специалиста в области кулинарного искусства он получил работу линейного повара в Дэниела Хамма знаменитом нью-йоркском ресторане Eleven Madison Park . [2] [3]
В 2015 году Онвуачи принял участие в кулинарном телешоу Браво Top Chef: California . [9] [7] Заняв шестое место в общем зачете, Онваучи стал популярен среди фанатов и получил широкое признание в средствах массовой информации за свою уникальную историю и кулинарный талант. [10] В 2021 году Кваме вернулся в Top Chef Kitchen, на этот раз в качестве приглашенного судьи 18 сезона. [10]
Ресторанная карьера
[ редактировать ]в переоборудованном таунхаусе в районе Шоу в Вашингтоне, округ Колумбия, В ноябре 2016 года Онвуачи открыл свой собственный ресторан Shaw Bijou где подают дегустационное меню из 13 блюд. [3] Отзывы были неоднозначными, и критики задавались вопросом, стоит ли оно своих денег. [11] Через два месяца Онвуачи сократил меню и снизил цены, чтобы лучше соответствовать желаниям клиентов, но основной инвестор закрыл ресторан в январе 2017 года. [3] [11]
В конце 2017 года Онвуачи наняли для открытия ресторана в новом отеле InterContinental на юго-западной набережной округа Колумбия . Он назвал его «Родные и родственники», предлагая афро-карибскую кухню, на которую повлияли его семейные связи с Луизианой, Ямайкой, Тринидадом и Нигерией. Ресторан получил положительные отзывы от авторитетных организаций, таких как The Washington Post и Michelin Guide . [12] [13] В июле 2020 года Онвуачи подал в отставку со своей должности в Kith and Kin, чтобы сосредоточиться на достижении своей цели - владеть собственным рестораном. [14]
В ноябре 2022 года Онвуачи достиг этой цели, открыв свой ресторан Tatiana в Линкольн-центре Нью-Йорка . [15] Вторя его личному путешествию, ресторан снова предлагает сочетание вкусов Карибского бассейна, Африки и Юга Америки, предлагая такие блюда, как пастрами суя с короткими ребрышками и «рубленый сыр из черного трюфеля». [6] В течение первых 6 месяцев Татьяна получила положительное признание в средствах массовой информации, включая дополнительные отзывы от авторитетных изданий, таких как The New York Times , Eater и Food & Wine Magazine. [15] [16]
Публикационная карьера
[ редактировать ]В 2019 году Онвуачи и Джошуа Дэвид Стейн совместно опубликовали первую книгу Онвуачи « Записки молодого чернокожего повара» . [17] [5] В мемуарах подробно описан его бурный путь от присоединения к местной банде в подростковом возрасте до восхождения на вершину мира изысканной кухни. [8] [5] Книга была положительно принята публикой и высоко оценена известными общественными деятелями, в том числе американским музыкантом Questlove и ресторатором Хосе Андресом . [18]
В мае 2022 года Онваучи и Штейн опубликовали следующую книгу под названием « Моя Америка: рецепты от молодого чернокожего шеф-повара» . [19] [20] В формате кулинарной книги издание рассказывает о кулинарном путешествии Кваме, но на этот раз через призму коллекции рецептов. [19] От нигерийского джоллофа, софрито из красной фасоли из Пуэрто-Рико и тринидадского карри чанна до луизианского джамбалайи, копченых ребрышек и красного бархатного торта — книга отражает разнообразный кулинарный опыт Онвуачи. [20]
В феврале 2021 года Онвуачи присоединился к журналу Food & Wine в качестве исполнительного продюсера. [21]
Награды
[ редактировать ]Журнал Food & Wine назвал Онвуачи одним из лучших новых шеф-поваров 2019 года. [22] В том же году Фонд Джеймса Берда назвал Онвуачи «Восходящей звездой шеф-повара года», присоединившись к престижному списку обладателей прошлых наград, в который входили Кристина Този , Дэвид Чанг и Маркус Самуэльссон . [23] [24] Esquire назвал Онвуачи шеф-поваром года в 2019 году, назвав Kith and Kin одним из лучших новых ресторанов Америки. [25] Онвуачи также был отмечен как Forbes, так и Zagat как член их списков 30 до 30 лет, отмечая молодых лидеров в своих областях. [26]
Публикации
[ редактировать ]- Онвуачи, Кваме; Штейн, Джошуа Дэвид (2019). Записки молодого чернокожего повара, мемуары . Случайный дом пингвинов. ISBN 9781524732622 .
- Онвуачи, Кваме; Штейн, Джошуа Дэвид (2022). Моя Америка: рецепты от молодого чернокожего повара . Случайный дом пингвинов. ISBN 9780525659600 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кваме Онвуачи» . Кулинарный институт Америки. 27 июля 2018 г. Проверено 18 июля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Гордон, Дуг (15 мая 2019 г.). «Кваме Онвуачи рассказывает историю своего кулинарного взросления» . Общественное радио штата Висконсин . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Кришна, Прия (16 апреля 2019 г.). «Молодой шеф-повар и потрясающее возвращение» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Еда вне дежурства с Кваме Онвуачи» . Гид МИШЛЕН . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Карман, Тим. «Обзор | Новые мемуары Кваме Онвуачи — это обязательное чтение о том, каково быть молодым чернокожим шеф-поваром в Америке» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Фаулер, Ричард. «Рассказ на тарелке: афро-карибское путешествие Кваме Онвуачи в Линкольн-центр» . Форбс . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Карман, Тим (1 марта 2016 г.). «Шеф-повар Кваме готов показать округу Колумбия изысканную кухню, не похожую ни на одну другую» . Вашингтон Пост .
- ^ Jump up to: а б Лулу Гарсия-Наварро; Мария Годой (7 апреля 2019 г.). «В мемуарах шеф-повара рассказывается о том, каково быть молодым, одаренным и черным в изысканной кухне» . Соль . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.
- ^ «Знакомьтесь с поварами 13-го сезона Top Chef: Часть 3» . Лучший шеф-повар . Браво ТВ. 25 ноября 2015 г.
День рождения: 11 ноября 1989 г.
- ^ Jump up to: а б Мэннеринг, Линдси (25 января 2022 г.). «Кваме Онвуачи добился большого успеха в звании «Лучший шеф-повар», прежде чем его карьера взлетела до небес» . Дипп . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Карман, Тим (15 января 2017 г.). «Shaw Bijou, один из самых дорогих ресторанов округа Колумбия, закрылся менее чем через три месяца» . Вашингтон Пост .
- ^ Ситцема, Том (17 октября 2018 г.). «В Kith and Kin шеф-повар Кваме Онвуачи рассказывает свою историю и делает все возможное» . Вашингтон Пост .
- ^ «Родные/родственники» . Гид Мишлен . 2019.
Отель Kith/Kin, расположенный на территории отеля InterContinental at the Wharf, может похвастаться высокими потолками, потоками солнечного света и потрясающими видами на воду. Но дело здесь не только в красоте: кухня преподносит множество сюрпризов благодаря влияниям Западной Африки, Карибского бассейна и креольского языка. Конечно, шеф-повар Кваме Онвуачи прошел обучение в некоторых лучших ресторанах страны, поэтому не ждите ничего, кроме особого вкуса и точных технологий. Мясная закуска переворачивает традицию с ног на голову: берберские чичарроны и прошутто из вяленой утки. Еще одним изюминкой является паштет из копченой красной рыбы и колбаса андуй на тосте. На десерт жареный перец хабанада без косточек (и без нагрева) наполнен собственным муссом и подается с гранитом из бузины, тем самым доказывая, что эти уникальные блюда требуют вашего внимания.
- ^ Хайатт, Гейб (06 июля 2020 г.). «Шеф-повар Кваме Онвуачи покидает революционный афро-карибский ресторан Kith/Kin» . Пожиратель ДК . Проверено 12 мая 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Новый ресторан Кваме Онвуачи отдает дань уважения Нью-Йорку и выживанию» . Вашингтон Пост . 28.11.2022 . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Электрическая Татьяна Кваме Онвуачи в Линкольн-центре» . Житель Нью-Йорка . 06.01.2023 . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Онвуачи, Кваме; Штейн, Джошуа Дэвид (2019). Записки молодого чернокожего повара: мемуары . Издательская группа Кнопфа Doubleday. ISBN 9781524732639 .
- ^ Клебер-Диггс, Майкл. «Рецензия: «Записки молодого чернокожего шеф-повара», Кваме Онвуачи, с Джошуа Дэвидом Стейном . , Star Tribune 5 апреля 2019 г., https://www.startribune.com/review-notes-from-a-young-black-chef-by-kwame-onwuachi-with-joshua-david-stein/508126822/
- ^ Jump up to: а б Кноблаух, Марк. «Моя Америка: рецепты молодого чернокожего повара». Список книг , том. 118, нет. 13, 2022, стр. 10, https://www.booklistonline.com/Notes-from-a-Young-Black-Chef-By-Kwame-Onwuachi-and-Joshua-David-Stein/pid=9713518
- ^ Jump up to: а б Моя Америка: рецепты от молодого чернокожего повара
- ^ «Лучшие практики: как Кваме Онвуачи переосмысливает роль шеф-повара и кулинарного деятеля» . Еда и вино . Проверено 14 ноября 2022 г.
- ^ Ротман, Джордана (9 апреля 2019 г.). «Лучшие новые повара F&W 2019: Кваме Онвуачи из Kith/Kin в Вашингтоне, округ Колумбия» Food & Wine .
- ^ Хансен, Дрю (6 мая 2019 г.). «Кваме Онвуачи выигрывает на церемонии вручения награды Джеймса Берда» . Вашингтонский деловой журнал .
- ^ Фонд Джеймса Берда. «Поиск награды: Восходящая звезда шеф-повара года». Фонд Джеймса Берда , 2019 г., https://www.jamesbeard.org/awards/search?categories%5BRestaurant%2B%26%2BChef%5D=1&ranks%5BWinner%5D=1&year=&keyword=rising%2Bstar.
- ^ Гординер, Джефф (13 ноября 2019 г.). «Лучшие новые рестораны Америки по версии Esquire, 2019» . Эсквайр .
- ^ Фонд Жака Пепена. «Готовьте с Жаком и друзьями: Кваме Онвуачи». Фонд Жака Пепена. 2022. Интернет. 12 апреля 2023 г. https://members.jp.foundation/chefs/kwame-onwuachi