Сироп ячменного солода
Ячменно-солодовый сироп представляет собой нерафинированный подсластитель, путем экстракции из проросшего солодового ячменя полученный . [ 1 ]
Ячменный солодовый сироп содержит примерно 65 процентов мальтозы , 30 процентов сложных углеводов и 3 процента запасного белка ( проламина гликопротеин ). [ нужна ссылка ] Солодовый сироп темно-коричневого цвета, густой и липкий, обладает сильным характерным вкусом, который называют «солодовым». Он примерно вдвое менее сладкий, чем рафинированный белый сахар . Сироп ячменного солода иногда используется в сочетании с другими натуральными подсластителями для придания солодового вкуса. Его также называют «экстрактом ячменного солода» (или просто солодовым сиропом), хотя есть случаи неправильной маркировки «экстракт», когда в производстве используются дополнительные зерна или кукурузный сироп. [ 2 ]
Экстракт ячменного солода также продается в порошкообразной форме, используется в хлебобулочной промышленности для подрумянивания и ароматизации, в производстве круп для придания солодового вкуса, [ 3 ] и вместо или в дополнение к солодовому молоку в солодовых напитках и конфетах. Добавление ячменного солодового сиропа в дрожжевое тесто увеличивает брожение за счет ферментов солода, тем самым ускоряя процесс расстойки. [ 4 ]
Сироп ячменного солода имеет долгую историю и был одним из основных подсластителей (наряду с медом), использовавшихся в Китае в период с 1000 г. до н.э. по 1000 г. н.э. Циминь Яошу , классический китайский текст VI века, содержит примечания об экстракции солодового сиропа и мальтозы из обычных домашних зерен. Сироп ячменного солода по-прежнему используется в традиционных китайских сладостях, таких как китайская сладкая вата . [ 4 ]
Нормирование сахара в США во время Первой мировой войны [ 5 ] привело к первому коммерческому производству солодового сиропа в 1920-х годах. [ 4 ]
Солодовый хлеб — еще один продукт, в котором используется ячменный солодовый сироп. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кливленд, Дэвид Артур (1991). Еда из засушливых садов - экологический, пищевой и социальный подход к мелкомасштабному домашнему производству продуктов питания . Центр людей, продуктов питания и окружающей среды.
- ^ Управление по вопросам регулирования (август 1996 г.). «РУКОВОДСТВО ПО ПОЛИТИКЕ СОБЛЮДЕНИЯ, раздел 515.200: Солодовый экстракт; Солодовый сироп; Солодовый зерновой сироп; Жидкий солод; Сухой солод» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 20 мая 2022 г.
- ^ Уильям Шертлефф; Акико Аояги (29 августа 2013 г.). История соевого молока и другого немолочного молока (1226–2013 гг.): включая детские смеси, заменители молока для телят, соевые сливки, соевые коктейли, соевые смузи, миндальное молоко, кокосовое молоко, арахисовое молоко, рисовое молоко, кунжутное молоко и т. д . Сойинфо-центр. п. 2045-2046. ISBN 978-1-928914-58-7 . Проверено 20 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дарра Гольдштейн, изд. (апрель 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 419. ИСБН 978-0-19-931361-7 . Проверено 20 мая 2022 г.
- ^ Еда выиграет эту войну , Цифровая история 511: Теория и практика, ccsu.edu
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с ячменным солодовым сиропом, на Викискладе?