Уровень действий с дефектом пищи
дефектом пищи: уровни натуральных или неизбежных дефектов в пищевых продуктах, которые не представляют опасности для здоровья Уровень действий с для людей [ 1 ] Детализация приемлемого уровня загрязнения пищи из таких источников, как личинки , трипсы , фрагменты насекомых, «посторонние вещества», плесень , волосы грызунов и фекалии насекомых и млекопитающих .
Публикация подробно описывает приемлемое количество загрязняющих веществ на основе пищи, перечисляя как источник дефекта (предварительная инфекция, заражение обработкой , загрязнение обработки и т. Д.), так и значимость (эстетическая, потенциальная опасность для здоровья, травма рта/зуб и т. Д. ) Например, предел загрязняющих веществ насекомых, разрешенных в консервированных или замороженных персиках , указан как: «в 12 1-фунтовых банках или эквивалентных, одна или несколько личинок и/или личиночных фрагментов, чья совокупная длина превышает 5 мм». [ 1 ]
Уровни действий с дефектом пищи были впервые опубликованы в 1995 году. Печатная версия публикации может быть получена по письменному запросу в Управление по контролю за продуктами и лекарствами или см. Внешние ссылки ниже.
Опасность для здоровья
[ редактировать ]Фрагменты насекомых классифицируются как эстетическая проблема. Уровень действия с дефектом пищи гласит, что эти загрязняющие вещества «не представляют никакой внутренней опасности для здоровья». [ 1 ]
Дополнительные примеры
[ редактировать ]Продукт | Тип загрязнения насекомых | Уровень действия |
---|---|---|
Консервированная сладкая кукуруза | Личинки насекомых ( кукурузные уходы или кукурузные склеры ) | 2 или более 3 мм или длиннее личинок, литые кожуры, личиночные или литые фрагменты кожи, совокупная длина насекомых или части насекомых превышает 12 мм в 24 фунта |
Консервированные цитрусовые соки | Насекомые и яйца насекомых | 5 или более Drosophila и других яиц -мух на 250 мл или 1 или более личинок на 250 мл |
Консервированные абрикосы | Грязь насекомых | В среднем 2% или более по количеству были повреждены или заражены насекомыми |
Шоколадный и шоколадный ликер | Грязь насекомых | Среднее значение составляет 60 или более фрагментов насекомых на 100 граммов (когда рассматриваются 6 100 г подвыборок) |
Арахисовое масло | Грязь насекомых | В среднем 30 или более фрагментов насекомых на 100 граммов |
Пшеничная мука | Грязь насекомых | В среднем 150 или более фрагментов насекомых на 100 граммов |
Замороженные брокколи | Насекомые и клещи | В среднем 60 или более тлей и/или трипсов и/или клещей на 100 граммов |
Хмель | Насекомые | В среднем более 2500 тлей на 10 граммов |
Наземный тимьян | Грязь насекомых | В среднем 925 или более фрагментов насекомых на 10 граммов |
Наземный мускатный орех | Грязь насекомых | В среднем 100 или более фрагментов насекомых на 10 граммов |
Наземная корица | Грязь насекомых | В среднем 400 или более фрагментов насекомых на 50 граммов |
Измельченная морковь | Грязь насекомых | В среднем 800 или более фрагментов насекомых на 10 граммов |
Смотрите также
[ редактировать ]- Домашняя продукция энтомология
- Безопасность пищи
- Насекомые как еда
- Критика Управления по контролю за продуктами и лекарствами
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Уровень действий с дефектом пищи , последний пересмотренный ноябрь 2005 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Уровень действий с дефектом пищи от FDA США
- Леви, EJ (12 февраля 2009 г.). «Личинки в ваших грибах» New York Times .