Jump to content

Брин Уильямс

Брин Дуайфор Уильямс
Рожденный ( 1977-06-06 ) 6 июня 1977 г. (47 лет)
Образование Колледж Лландрилло, Уэльс
Марко Пьер Уайт
Мишель Ру-младший
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Современные британцы и европейцы
Текущий ресторан(ы)
  • Odette's (Примроуз-Хилл), Брин Уильямс в Порт-Эйриасе (Колвин-Бей), Touring Club (Пенарт), The Cambridge (Швейцарские Альпы).

Брин Уильямс (родилась 6 июня 1977 года) — шеф-повар родом из Денби , Уэльс. Он является шеф-поваром и единственным владельцем ресторана Odette's в Примроуз-Хилл в Лондоне. [ 1 ]

Он прославился как простой су-шеф в 2006 году, победив признанных и известных поваров в приготовлении рыбного блюда для празднования 80-летия королевы в телевизионной программе Great British Menu . [ 2 ] Сейчас он широко известен как один из лучших поваров Уэльса и один из новых британских «знаменитых» поваров. В июне 2015 года он открыл свое новое бистро Bryn@Porth Eirias на берегу моря в городе Колвин-Бэй на севере Уэльса .

Биография

[ редактировать ]

Брин Дуайфор Уильямс родился и вырос в фермерской семье недалеко от Денби , Уэльс, вместе со своими братьями Гаретом и Сионом. [ 3 ] [ 4 ] Его отец Эйфион, механик, — один из семи детей, четверо из которых стали фермерами. [ 3 ] [ 5 ] Гвенда, его мать, работает секретарем у врача. [ 5 ] Все свое образование он получил на валлийском языке, прежде чем перейти к дальнейшему образованию. Он посещал Ysgol Gynradd Twm o'r Nant, Денби (начальная школа). [ 5 ] и средняя школа Глана Клуида, Сент-Асаф (средняя школа). Уильямс жил в Денби до 18 лет, затем переехал в Лондон. [ нужна ссылка ]

Ранние годы

[ редактировать ]

Интерес Уильямса к еде зародился еще в детстве, когда начальная школа посещала пекарню в Денби. Наблюдение за тем, как отдельные ингредиенты превращаются в хлеб, вызвало у него интерес к еде и ее процессам, который навсегда остался с ним. Позже, будучи подростком, он работал в той же пекарне по субботам утром. В детстве он также развил уважение к еде, выращивая овощи, ловя рыбу и охотясь на дичь на ферме своего дяди. [ нужна ссылка ]

После окончания средней школы в возрасте 16 лет он поступил в Coleg Llandrillo Cymru – изучал кейтеринг. В 2009 году Уильямс был назначен послом колледжа по навыкам. [ 6 ]

После окончания колледжа и работы в кафе Nicoise в Колвин-Бэй шеф-повар Карл Свифт посоветовал ему перенести свои навыки в Лондон. Его взял на работу Марко Пьер Уайт в Criterion.

Профессиональная карьера

[ редактировать ]

работал су-шефом под руководством другой кулинарной легенды, Мишеля Ру-младшего, в ресторане Le Gavroche . После трех лет обучения своему ремеслу под руководством Марко Пьера Уайта в ресторане Criterion, он еще три года [ 7 ] В 2001 году у него появилась возможность лично познакомиться с европейской кухней, работая в кондитерской Millet в Париже, где семья Ру также оттачивала свое мастерство. В том же году он продолжил работу в отеле Negresco , ресторане с двумя звездами Мишлен в Ницце .

Вернувшись в Великобританию, Уильямс переехал в отмеченный звездой Мишлен ресторан Orrery на Мэрилебон-Хай-стрит в Лондоне, проработав там четыре года под руководством шеф-повара Андре Гарретта . Во время работы в Оррери он боролся за стипендию Ру , к участию в которой его призвал Гарретт, который сам был предыдущим лауреатом престижной награды. В том году Уильямс финишировал вторым в общем зачете. [ 8 ]

После успеха в телесериале «Великое британское меню» в 2006 году Уильямсу предложили должность шеф-повара в ресторане Odette's в Примроуз-Хилл . [ 9 ] Ресторан недавно подвергся дорогостоящему ремонту после того, как его купил Винс Пауэр, который искал подходящее название для своего последнего кулинарного предприятия.

Он выкупил владельца и стал единственным шеф-поваром-владельцем ресторана Odette's 1 октября 2008 года. Отзывы о Уильямсе были очень хорошими. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Брин@Порт Эйриас

[ редактировать ]

9 сентября 2013 года было объявлено, что Брин Уильямс откроет бистро в центре водных видов спорта стоимостью несколько миллионов фунтов на набережной Колвин-Бей. Объявление было сделано на официальном открытии Порт-Эйриаса первым министром Уэльса Карвином Джонсом . Бистро открылось в июне 2015 года. [ 13 ]

Туристический клуб

[ редактировать ]

Туристический клуб открылся в Пенарте, Уэльс, в июне 2023 года. [ 14 ]

Уильямс является шеф-поваром ресторана «The Cambrian Adelboden» в Швейцарских Альпах. [ 15 ]

Горседд и Бэрдд (Горседд бардов)

[ редактировать ]

Уильямс был удостоен чести Горседда бардов на Национальном фестивале Айстедвод Уэльса 2013 года в его родном городе Денби, будучи избранным новым членом Эйстедфордского друидского ордена. [ 16 ]

Выступления на телевидении

[ редактировать ]

В 2006 году он был участником программы BBC Two » «Великое британское меню , впечатляя судей на всех этапах конкурса. Уильямс расспросил свою бабушку о блюдах, которые она ела в детстве, прежде чем остановиться на меню. [ 17 ] Он победил Анджелу Хартнетт в региональном раунде и выиграл голосование публики за то, чтобы приготовить рыбное блюдо «Турбот с бычьим хвостом» на банкете по случаю 80-летия королевы Елизаветы в Mansion House . Он сохранил свою корону, победив Мэтта Теббутта в 2007 году. С тех пор он стал знакомым лицом в Saturday Kitchen , а также появлялся в программах Something for the Weekend и Market Kitchen .

Первый язык Уильямса — валлийский, и он появлялся в нескольких программах на валлийском телеканале S4C . Он был одним из трех судей очень популярной программы кулинарных соревнований на валлийском языке Chez / Casa Dudley ; третья серия стартовала осенью 2008 года.

Серия из шести частей «Сегин Брин» («Кухня Брин») стартовала на канале S4C в марте 2012 года. [ 18 ] Программа основана на его кулинарной книге « Кухня Брина» и включает шесть ключевых ингредиентов, приготовленных тремя разными способами, а также отслеживает их путь от источника к тарелке. Вторая серия Сегина Брин быстро последовала в январе 2013 года.

Уильямс каждый день готовил в прямом эфире на кухне GMTV вместе с Майлин Класс в течение последней недели своей 17-летней работы телеведущей за завтраком на ITV . GMTV прекратила свое существование 3 сентября 2010 года.

Выступления на радио

[ редактировать ]

21 марта 2010 года Уильямс появился в меню «Уэльс» на BBC Radio Wales , где гастрономический критик Саймон Райт призвал валлийскую публику попытаться включить свое блюдо в лучшее лондонское меню Брин Уильямс. Уильямс был настолько впечатлен 23-летним студентом Томом Уоттсом Джонсом и его сложным блюдом из пойманного самостоятельно валлийского кролика, что предложил ему постоянную работу шеф -повара . [ 19 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]

Уильямс опубликовал свою первую книгу « Кухня Брина » в марте 2011 года. Его вторая книга « Ради любви к овощам » была опубликована в октябре 2013 года. Его кулинарная книга на валлийском языке « Tir a Môr » была опубликована в октябре 2015 года. [ 20 ]

Покровительство

[ редактировать ]

Уильямс является покровителем праздника Гвледд Конви, [ 21 ] это второй по величине кулинарный фестиваль в Уэльсе , который ежегодно посещают около 25 000 человек.

«Кардифф Блюз» , «Уэльс» и «Британские и ирландские львы» Регбист Мартин Уильямс назначил Брина одним из 7 покровителей своего года посвящения «Духу Уэльса» в 2010 году, чтобы помочь собрать деньги для уязвимых детей и жертв рака. Среди других покровителей - Ян Вуснам , Йоан Гриффит и Джеймс Дин Брэдфилд . [ 22 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Он женился на Шарлин Спитери , солистке шотландской группы Texas , в сентябре 2018 года в церкви Св. Тырнога XV века в Лландирноге , Северный Уэльс. [ 23 ] Эта пара сама по себе стала чем-то вроде знаменитой пары. В 2021 году они появились в автомобильном подкасте Fuelingaround, чтобы обсудить свою любовь к автомобилям, а также успешную карьеру. [ 24 ]

  1. ^ «Брин Уильямс становится шеф-поваром и владельцем ресторана Odette's - 1 октября 2008 г. - CatererSearch» . Архивировано из оригинала 4 октября 2008 года . Проверено 15 октября 2008 г.
  2. ^ «Королевское рыбное блюдо от шеф-повара побеждает в голосовании» . Би-би-си. 3 июня 2006 г. Проверено 23 июня 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Любить простую жизнь – шеф-повар Брин Уильямс» . УэльсОнлайн . 25 марта 2011 года . Проверено 10 октября 2016 г.
  4. ^ «Королева, Холм и еда» . Би-би-си . Июнь 2006 года . Проверено 10 октября 2016 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Даррен Дивайн (11 февраля 2009 г.). «Как лучший валлийский шеф-повар прославился благодаря посещению пекарни» . УэльсОнлайн . Проверено 10 октября 2016 г.
  6. ^ [1] [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ «BBC — Биографии шеф-поваров — V» . 3 февраля 2010 года. Архивировано из оригинала 3 февраля 2010 года . Проверено 29 октября 2021 г.
  8. ^ «Стипендия Ру» . Архивировано из оригинала 19 ноября 2008 года . Проверено 20 октября 2008 г.
  9. ^ «Дневник лондонца | Evening Standard» . 16 июля 2011 года. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года . Проверено 29 октября 2021 г.
  10. ^ «Ресторан: Odette's, Лондон NW1 | Джон Ланчестер» . Хранитель . 6 ноября 2010 г. Проверено 29 октября 2021 г.
  11. ^ «Просмотр — ваш путеводитель по пабам и барам, ресторанам, клубам, кинотеатрам и достопримечательностям — ваш путеводитель по пабам и барам, ресторанам, клубам, кинотеатрам и тому, что идет» . View.co.uk. ​Проверено 29 октября 2021 г.
  12. ^ [2] [ постоянная мертвая ссылка ]
  13. ^ «Лучший шеф-повар откроет бистро на набережной» . Новости Би-би-си .
  14. ^ Уильямс, Кэтрин (15 июня 2023 г.). «Обзор туристического клуба Брина Уильямса в Пенарте, который станет фаворитом» . Walesonline.co.uk .
  15. ^ «Брин Уильямс пока не совсем рад вернуться в Уэльс» . Cambrian-news.co.uk . 28 декабря 2023 г.
  16. ^ «Национальный эйстедвод в честь Брина Уильямса и Малкольма Аллена в « Горседде бардов» . Walesonline.co.uk . 22 мая 2013 г.
  17. ^ «Лучшее из Британии» . Хранитель . 26 февраля 2006 г. Проверено 29 октября 2021 г.
  18. ^ «Сегин Брин — S4C» . 25 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 25 марта 2014 г. . Проверено 29 октября 2021 г.
  19. ^ «Главное блюдо из пойманного самостоятельно кролика приносит страстному молодому студенту место в лучшем ресторане» . Walesonline.co.uk . 18 марта 2010 г.
  20. ^ Крамп, Эрил (28 октября 2015 г.). «Шеф-повар Брин Уильямс представляет свою последнюю книгу в Порт-Эйриасе в Колвин-Бэй» . Dailypost.co.uk . Проверено 21 июля 2021 г.
  21. ^ «Новости Северного Уэльса — Последние новости, фотографии, видео — North Wales Live» . Dailypost.co.uk .
  22. ^ «Свидетельство Мартина Уильямса, 2010 год» Свидетельство Мартина Уильямса, 2010 год» . Архивировано из оригинала 27 января 2010 года . Проверено 27 февраля 2010 г.
  23. ^ Ливер, Джоэл (21 сентября 2018 г.). «Потрясающие, ранее не публиковавшиеся фотографии свадьбы Брин Уильямс и Шарлин Спитери, сделанные 11-летним ребенком» . Ежедневная почта .
  24. ^ «Подкаст Fueling Round: любовь Шарлин Спитери и Брин Уильямс к жизни, работе и автомобилям» . 25 ноября 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0aca65817897b901dd9a86d32eebcad7__1714828680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/d7/0aca65817897b901dd9a86d32eebcad7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bryn Williams - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)