Брин Уильямс
![]() | Эта биография живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |
Брин Дуайфор Уильямс | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Колледж Лландрилло, Уэльс Марко Пьер Уайт Мишель Ру-младший |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современные британцы и европейцы |
Текущий ресторан(ы)
|
Брин Уильямс (родилась 6 июня 1977 года) — шеф-повар родом из Денби , Уэльс. Он является шеф-поваром и единственным владельцем ресторана Odette's в Примроуз-Хилл в Лондоне. [ 1 ]
Он прославился как простой су-шеф в 2006 году, победив признанных и известных поваров в приготовлении рыбного блюда для празднования 80-летия королевы в телевизионной программе Great British Menu . [ 2 ] Сейчас он широко известен как один из лучших поваров Уэльса и один из новых британских «знаменитых» поваров. В июне 2015 года он открыл свое новое бистро Bryn@Porth Eirias на берегу моря в городе Колвин-Бэй на севере Уэльса .
Биография
[ редактировать ]Брин Дуайфор Уильямс родился и вырос в фермерской семье недалеко от Денби , Уэльс, вместе со своими братьями Гаретом и Сионом. [ 3 ] [ 4 ] Его отец Эйфион, механик, — один из семи детей, четверо из которых стали фермерами. [ 3 ] [ 5 ] Гвенда, его мать, работает секретарем у врача. [ 5 ] Все свое образование он получил на валлийском языке, прежде чем перейти к дальнейшему образованию. Он посещал Ysgol Gynradd Twm o'r Nant, Денби (начальная школа). [ 5 ] и средняя школа Глана Клуида, Сент-Асаф (средняя школа). Уильямс жил в Денби до 18 лет, затем переехал в Лондон. [ нужна ссылка ]
Ранние годы
[ редактировать ]Интерес Уильямса к еде зародился еще в детстве, когда начальная школа посещала пекарню в Денби. Наблюдение за тем, как отдельные ингредиенты превращаются в хлеб, вызвало у него интерес к еде и ее процессам, который навсегда остался с ним. Позже, будучи подростком, он работал в той же пекарне по субботам утром. В детстве он также развил уважение к еде, выращивая овощи, ловя рыбу и охотясь на дичь на ферме своего дяди. [ нужна ссылка ]
После окончания средней школы в возрасте 16 лет он поступил в Coleg Llandrillo Cymru – изучал кейтеринг. В 2009 году Уильямс был назначен послом колледжа по навыкам. [ 6 ]
После окончания колледжа и работы в кафе Nicoise в Колвин-Бэй шеф-повар Карл Свифт посоветовал ему перенести свои навыки в Лондон. Его взял на работу Марко Пьер Уайт в Criterion.
Профессиональная карьера
[ редактировать ]работал су-шефом под руководством другой кулинарной легенды, Мишеля Ру-младшего, в ресторане Le Gavroche . После трех лет обучения своему ремеслу под руководством Марко Пьера Уайта в ресторане Criterion, он еще три года [ 7 ] В 2001 году у него появилась возможность лично познакомиться с европейской кухней, работая в кондитерской Millet в Париже, где семья Ру также оттачивала свое мастерство. В том же году он продолжил работу в отеле Negresco , ресторане с двумя звездами Мишлен в Ницце .
Вернувшись в Великобританию, Уильямс переехал в отмеченный звездой Мишлен ресторан Orrery на Мэрилебон-Хай-стрит в Лондоне, проработав там четыре года под руководством шеф-повара Андре Гарретта . Во время работы в Оррери он боролся за стипендию Ру , к участию в которой его призвал Гарретт, который сам был предыдущим лауреатом престижной награды. В том году Уильямс финишировал вторым в общем зачете. [ 8 ]
Одетты
[ редактировать ]После успеха в телесериале «Великое британское меню» в 2006 году Уильямсу предложили должность шеф-повара в ресторане Odette's в Примроуз-Хилл . [ 9 ] Ресторан недавно подвергся дорогостоящему ремонту после того, как его купил Винс Пауэр, который искал подходящее название для своего последнего кулинарного предприятия.
Он выкупил владельца и стал единственным шеф-поваром-владельцем ресторана Odette's 1 октября 2008 года. Отзывы о Уильямсе были очень хорошими. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Брин@Порт Эйриас
[ редактировать ]9 сентября 2013 года было объявлено, что Брин Уильямс откроет бистро в центре водных видов спорта стоимостью несколько миллионов фунтов на набережной Колвин-Бей. Объявление было сделано на официальном открытии Порт-Эйриаса первым министром Уэльса Карвином Джонсом . Бистро открылось в июне 2015 года. [ 13 ]
Туристический клуб
[ редактировать ]Туристический клуб открылся в Пенарте, Уэльс, в июне 2023 года. [ 14 ]
Кембрий
[ редактировать ]Уильямс является шеф-поваром ресторана «The Cambrian Adelboden» в Швейцарских Альпах. [ 15 ]
Горседд и Бэрдд (Горседд бардов)
[ редактировать ]Уильямс был удостоен чести Горседда бардов на Национальном фестивале Айстедвод Уэльса 2013 года в его родном городе Денби, будучи избранным новым членом Эйстедфордского друидского ордена. [ 16 ]
СМИ
[ редактировать ]Выступления на телевидении
[ редактировать ]В 2006 году он был участником программы BBC Two » «Великое британское меню , впечатляя судей на всех этапах конкурса. Уильямс расспросил свою бабушку о блюдах, которые она ела в детстве, прежде чем остановиться на меню. [ 17 ] Он победил Анджелу Хартнетт в региональном раунде и выиграл голосование публики за то, чтобы приготовить рыбное блюдо «Турбот с бычьим хвостом» на банкете по случаю 80-летия королевы Елизаветы в Mansion House . Он сохранил свою корону, победив Мэтта Теббутта в 2007 году. С тех пор он стал знакомым лицом в Saturday Kitchen , а также появлялся в программах Something for the Weekend и Market Kitchen .
Первый язык Уильямса — валлийский, и он появлялся в нескольких программах на валлийском телеканале S4C . Он был одним из трех судей очень популярной программы кулинарных соревнований на валлийском языке Chez / Casa Dudley ; третья серия стартовала осенью 2008 года.
Серия из шести частей «Сегин Брин» («Кухня Брин») стартовала на канале S4C в марте 2012 года. [ 18 ] Программа основана на его кулинарной книге « Кухня Брина» и включает шесть ключевых ингредиентов, приготовленных тремя разными способами, а также отслеживает их путь от источника к тарелке. Вторая серия Сегина Брин быстро последовала в январе 2013 года.
Уильямс каждый день готовил в прямом эфире на кухне GMTV вместе с Майлин Класс в течение последней недели своей 17-летней работы телеведущей за завтраком на ITV . GMTV прекратила свое существование 3 сентября 2010 года.
Выступления на радио
[ редактировать ]21 марта 2010 года Уильямс появился в меню «Уэльс» на BBC Radio Wales , где гастрономический критик Саймон Райт призвал валлийскую публику попытаться включить свое блюдо в лучшее лондонское меню Брин Уильямс. Уильямс был настолько впечатлен 23-летним студентом Томом Уоттсом Джонсом и его сложным блюдом из пойманного самостоятельно валлийского кролика, что предложил ему постоянную работу шеф -повара . [ 19 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]Уильямс опубликовал свою первую книгу « Кухня Брина » в марте 2011 года. Его вторая книга « Ради любви к овощам » была опубликована в октябре 2013 года. Его кулинарная книга на валлийском языке « Tir a Môr » была опубликована в октябре 2015 года. [ 20 ]
Покровительство
[ редактировать ]Уильямс является покровителем праздника Гвледд Конви, [ 21 ] это второй по величине кулинарный фестиваль в Уэльсе , который ежегодно посещают около 25 000 человек.
«Кардифф Блюз» , «Уэльс» и «Британские и ирландские львы» Регбист Мартин Уильямс назначил Брина одним из 7 покровителей своего года посвящения «Духу Уэльса» в 2010 году, чтобы помочь собрать деньги для уязвимых детей и жертв рака. Среди других покровителей - Ян Вуснам , Йоан Гриффит и Джеймс Дин Брэдфилд . [ 22 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Он женился на Шарлин Спитери , солистке шотландской группы Texas , в сентябре 2018 года в церкви Св. Тырнога XV века в Лландирноге , Северный Уэльс. [ 23 ] Эта пара сама по себе стала чем-то вроде знаменитой пары. В 2021 году они появились в автомобильном подкасте Fuelingaround, чтобы обсудить свою любовь к автомобилям, а также успешную карьеру. [ 24 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Брин Уильямс становится шеф-поваром и владельцем ресторана Odette's - 1 октября 2008 г. - CatererSearch» . Архивировано из оригинала 4 октября 2008 года . Проверено 15 октября 2008 г.
- ^ «Королевское рыбное блюдо от шеф-повара побеждает в голосовании» . Би-би-си. 3 июня 2006 г. Проверено 23 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Любить простую жизнь – шеф-повар Брин Уильямс» . УэльсОнлайн . 25 марта 2011 года . Проверено 10 октября 2016 г.
- ^ «Королева, Холм и еда» . Би-би-си . Июнь 2006 года . Проверено 10 октября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Даррен Дивайн (11 февраля 2009 г.). «Как лучший валлийский шеф-повар прославился благодаря посещению пекарни» . УэльсОнлайн . Проверено 10 октября 2016 г.
- ^ [1] [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «BBC — Биографии шеф-поваров — V» . 3 февраля 2010 года. Архивировано из оригинала 3 февраля 2010 года . Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ «Стипендия Ру» . Архивировано из оригинала 19 ноября 2008 года . Проверено 20 октября 2008 г.
- ^ «Дневник лондонца | Evening Standard» . 16 июля 2011 года. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года . Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ «Ресторан: Odette's, Лондон NW1 | Джон Ланчестер» . Хранитель . 6 ноября 2010 г. Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ «Просмотр — ваш путеводитель по пабам и барам, ресторанам, клубам, кинотеатрам и достопримечательностям — ваш путеводитель по пабам и барам, ресторанам, клубам, кинотеатрам и тому, что идет» . View.co.uk. Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ [2] [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Лучший шеф-повар откроет бистро на набережной» . Новости Би-би-си .
- ^ Уильямс, Кэтрин (15 июня 2023 г.). «Обзор туристического клуба Брина Уильямса в Пенарте, который станет фаворитом» . Walesonline.co.uk .
- ^ «Брин Уильямс пока не совсем рад вернуться в Уэльс» . Cambrian-news.co.uk . 28 декабря 2023 г.
- ^ «Национальный эйстедвод в честь Брина Уильямса и Малкольма Аллена в « Горседде бардов» . Walesonline.co.uk . 22 мая 2013 г.
- ^ «Лучшее из Британии» . Хранитель . 26 февраля 2006 г. Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ «Сегин Брин — S4C» . 25 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 25 марта 2014 г. . Проверено 29 октября 2021 г.
- ^ «Главное блюдо из пойманного самостоятельно кролика приносит страстному молодому студенту место в лучшем ресторане» . Walesonline.co.uk . 18 марта 2010 г.
- ^ Крамп, Эрил (28 октября 2015 г.). «Шеф-повар Брин Уильямс представляет свою последнюю книгу в Порт-Эйриасе в Колвин-Бэй» . Dailypost.co.uk . Проверено 21 июля 2021 г.
- ^ «Новости Северного Уэльса — Последние новости, фотографии, видео — North Wales Live» . Dailypost.co.uk .
- ^ «Свидетельство Мартина Уильямса, 2010 год» Свидетельство Мартина Уильямса, 2010 год» . Архивировано из оригинала 27 января 2010 года . Проверено 27 февраля 2010 г.
- ^ Ливер, Джоэл (21 сентября 2018 г.). «Потрясающие, ранее не публиковавшиеся фотографии свадьбы Брин Уильямс и Шарлин Спитери, сделанные 11-летним ребенком» . Ежедневная почта .
- ^ «Подкаст Fueling Round: любовь Шарлин Спитери и Брин Уильямс к жизни, работе и автомобилям» . 25 ноября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ресторан Одетты - Примроуз Хилл
- Путеводители BBC по северо-востоку - Зал славы, Брин Уильямс. Архивировано 8 ноября 2012 года в Wayback Machine.
- Великое британское меню - веб-сайт BBC, архивировано 22 апреля 2008 г. в Wayback Machine.