Пара -нитрофенилфосфат
| |||
Имена | |||
---|---|---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
4-нитрофенил дигидрофосфат | |||
Другие имена
PNPP
| |||
Идентификаторы | |||
3D model ( JSmol )
|
|||
Чеби | |||
Химический | |||
Chemspider | |||
Echa Infocard | 100.005.777 | ||
PubChem CID
|
|||
НЕКОТОРЫЙ | |||
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|||
Характеристики | |||
C 6 H 6 Нет 6 P | |||
Молярная масса | 219.09 | ||
Связанные соединения | |||
Связанные соединения
|
Паракссон | ||
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Пара -нитрофенилфосфат ( PNPP ) представляет собой небелковый хромогенный субстрат для щелочных и кислотных фосфатаз, используемых в ELISA и обычных спектрофотометрических анализах. [ 1 ] Фосфатазы катализируют гидролиз PNPP, освобождающего неорганический фосфат и конъюгатное основание пара -нитрофенола (PNP). Полученный фенолят желтый, с максимальным поглощением при 405 нм. [ 2 ] Это свойство может быть использовано для определения активности различных фосфатаз, включая щелочную фосфатазу (AP) и белковую тирозинфосфатазу (PTP). [ 3 ]
PNPP классифицируется как хромогенный субстрат из -за его способности трансформироваться из бесцветного соединения в цветное соединение с помощью биологического механизма, дефосфорилирования. [ 4 ] PNPP используется из -за его низкой стоимости, и скорость реакций может быть измерена в широком диапазоне концентраций субстрата, поскольку концентрация субстрата не является ограничивающим фактором в реакции. Ограничения PNPP заключается в том, что она является небольшой молекулой и, возможно, не полностью представляет условия и структуры, которые встречаются физиологически. [ 5 ]
Анализ PNPP включает смешивание образца с PNPP-содержащей смесью и позволяет реакции пройти свой курс в течение заранее определенного периода времени. После этой точки процесс останавливается через добавление стоп -раствора, часто изготовленного из мощного щелочного гидроксида натрия. [ 6 ]
Вещество чувствительно к свету и, следовательно, должно храниться защищен от света. Это также важно после добавления субстрата в смесь и перед чтением. −20 ° C - оптимальная температура хранения. [ 7 ]
Чтобы получить точные и достоверные результаты, параметры анализа должны быть тщательно регулированы, поскольку реакция чувствительна к таким факторам, как рН, температура и различная степень ингибиторов или стимуляторов. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лоренц, Ульрике (2017-05-07). «Протеин тирозинфосфатазы» . Текущие протоколы в иммунологии . 91 (1): 11.7.1–12. doi : 10.1002/0471142735.im1107S93 . ISBN 978-0471142737 Полем PMC 3097125 . PMID 21462163 .
- ^ Mackintosh, C. (1993). В DG Hardie (ред.). Фосфорилирование белка: практическое подход . 221. Нью -Йорк: IRL Press.
- ^ Мацусима, Аяко; Иноуэ, Йоринао; Шибата, Казуо (1975). «Производная абсорбционная спектрофотометрия нативных белков» . Аналитическая биохимия . 65 (1–2): 362–368. doi : 10.1016/0003-2697 (75) 90520-5 . ISSN 0003-2697 . PMID 1169006 .
- ^ Национальный центр информации о биотехнологии (2023). Резюме соединения PubChem для CID 4686862, P-нитрофенилфосфат. Получено 14 мая 2023 г. с https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/p-nitrophenyl-phosphate .
- ^ Меркан, Фатих; Беннетт, Антон М. (июль 2010 г.). «Анализ белковых тирозинфосфатаз и субстратов» . Текущие протоколы в молекулярной биологии . 91 (1). doi : 10.1002/0471142727.mb1816s91 . ISSN 1934-3639 . PMC 4351734 .
- ^ Ли, Тонг; Чжун, Вэнь; Цзин, Чуаньонг; Ли, Сюгуан; Чжан, Тонг; Цзян, Чуанджия; Чен, Вэй (2020-07-21). «Увеличенный гидролиз P -нитрофенилфосфата с помощью наночастиц оксида железа (гидра): роли обнаженных аспектов» . Экологическая наука и технология . 54 (14): 8658–8667. doi : 10.1021/acs.est.9b07473 . ISSN 0013-936X .
- ^ Биолабс, Новая Англия. «П -нитрофенилфосфат (PNPP) - NEB» . www.neb.com . Получено 29 октября 2017 года .
- ^ Terefe, NS; Арими, JM; Vanloey, A.; Hendrickx, M. (2004-10-01). «Кинетика щелочной фосфатазы катализировал гидролиз дизодий p-нитрофенилфосфата: эффекты углеводов, низкотемпература и замораживание» . Биотехнологический прогресс . 20 (5): 1467–1478. doi : 10.1021/bp0498894 . ISSN 8756-7938 .