Амилолитический процесс

Амилолитический процесс или амилолиз - это превращение крахмала в сахар в результате действия кислот или ферментов , таких как амилаза . [ 1 ]
Крахмал начинает накапливаться внутри листьев растений во время света, когда крахмал способен создавать фотосинтетические процессы. Эта способность делать крахмал исчезает в темноте из -за отсутствия освещения; Недостаточно света, полученного во время темноты, необходимого для переноса этой реакции вперед. Превращение крахмала в сахар выполняется ферментной амилазой. [ 2 ]
Различные пути амилазы и расположение активности амилазы
[ редактировать ]Процесс, в котором амилаза разбивает крахмал для потребления сахара, не согласуется со всеми организмом, которые используют амилазу для хранения крахмала. Существуют разные пути амилазы, которые участвуют в деградации крахмала. наблюдается деградация крахмала в сахар с помощью ферментной амилазы Было известно, что в хлоропласте , но это доказано неправильно. Одним из примеров является растение шпината, в котором хлоропласт содержит как альфа , так и бета -амилазу (они представляют собой разные версии амилазы, участвующие в разрушении крахмала, и они различаются по своей субстратной специфичности). В листьях шпината экстрахлоропластическая область содержит самый высокий уровень деградации амилазы крахмала. Разница между хлоропластом и экстрахлоропластическим деградацией крахмала заключается в пути амилазы, который они предпочитают; либо бета, либо альфа -амилаза. Для листьев шпината альфа-амилаза является предпочтительной, но для растений/организмов, таких как пшеница, ячмень, горох и т. Д. Бета-амилаза является предпочтительной. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]Амилолитический процесс используется при пивоварении спирта из зерна. Поскольку зерна содержат крахмалы, но практически без простых сахаров, сахар, необходимый для производства алкоголя, получен из крахмала посредством амилолитического процесса. В пивоваренном пивоварении это делается через солод . В пивоваренном заводе , плесень Aspergillus oryzae обеспечивает амилолиз, а в Tapai - Saccharomyces cerevisiae . Амилолитический процесс также может быть использован, чтобы обеспечить максимальные результаты в производстве. Например, образование глюкозы, когда амилолитические ферменты добавляются в данное соединение, ферменты работают, чтобы привести к максимальному образованию. [ 4 ] Амилолитический процесс также полезен при расщеплении молекул, он может быть тесно связан с процессом гидролиза. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Rogosa, Eli (2016). Восстановление зерен наследия: культура, биоразнообразие, устойчивость и кухня древних пшениц . Челси Грин издательство. п. 224. ISBN 978-1-60358-671-9 .
- ^ Spoehr, Ha; Милнер, Гарольд В. (1939). «Растворение крахмала и амилолитическая активность в листьях». Труды Американского философского общества . 81 (1): 37–78. JSTOR 984965 .
- ^ Гиена, Кристина; Шульц, Марго; Schnabl, Heide (1993). «Разложение крахмала и распределение ферментов разлагающих крахмал в листьях Vicia Faba. Суточные колебания амилолитической активности и содержание крахмала в хлоропластах» . Физиология растений . 101 (1): 73–79. doi : 10.1104/pp.101.1.73 . JSTOR 4274935 . PMC 158649 . PMID 12231667 .
- ^ Первез, Сидра; Аман, Афшин; Икбал, Самина; Сиддики, Надир Навид; Уль Кадер, Шах Али (декабрь 2014 г.). «Охарификация и разжижение крахмала маниоки: альтернативный источник производства биоэтанола с использованием амилолитических ферментов путем процесса двойной ферментации» . BMC Biotechnology . 14 (1): 49. doi : 10.1186/1472-6750-14-49 . PMC 4048251 . PMID 24885587 .
- ^ Marchal, LM; Jonkers, J; Франке, GT; de Gooijer, CD; Tramper, J (5 февраля 1999 г.). «Влияние условий процесса на α-амилолитический гидролиз амилопектин картофельный крахмал: экспериментальный дизайн подход». Биотехнология и биоинженерия . 62 (3): 348–357. doi : 10.1002/(SICI) 1097-0290 (19990205) 62: 3 <348 :: AID-bit11> 3.0.co; 2-F . PMID 10099546 . INIST 1724996 .