Jump to content

Амилолитический процесс

(Перенаправлено из амилолиза )

Амилолитический процесс или амилолиз - это превращение крахмала в сахар в результате действия кислот или ферментов , таких как амилаза . [ 1 ]

Крахмал начинает накапливаться внутри листьев растений во время света, когда крахмал способен создавать фотосинтетические процессы. Эта способность делать крахмал исчезает в темноте из -за отсутствия освещения; Недостаточно света, полученного во время темноты, необходимого для переноса этой реакции вперед. Превращение крахмала в сахар выполняется ферментной амилазой. [ 2 ]

Различные пути амилазы и расположение активности амилазы

[ редактировать ]

Процесс, в котором амилаза разбивает крахмал для потребления сахара, не согласуется со всеми организмом, которые используют амилазу для хранения крахмала. Существуют разные пути амилазы, которые участвуют в деградации крахмала. наблюдается деградация крахмала в сахар с помощью ферментной амилазы Было известно, что в хлоропласте , но это доказано неправильно. Одним из примеров является растение шпината, в котором хлоропласт содержит как альфа , так и бета -амилазу (они представляют собой разные версии амилазы, участвующие в разрушении крахмала, и они различаются по своей субстратной специфичности). В листьях шпината экстрахлоропластическая область содержит самый высокий уровень деградации амилазы крахмала. Разница между хлоропластом и экстрахлоропластическим деградацией крахмала заключается в пути амилазы, который они предпочитают; либо бета, либо альфа -амилаза. Для листьев шпината альфа-амилаза является предпочтительной, но для растений/организмов, таких как пшеница, ячмень, горох и т. Д. Бета-амилаза является предпочтительной. [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]

Амилолитический процесс используется при пивоварении спирта из зерна. Поскольку зерна содержат крахмалы, но практически без простых сахаров, сахар, необходимый для производства алкоголя, получен из крахмала посредством амилолитического процесса. В пивоваренном пивоварении это делается через солод . В пивоваренном заводе , плесень Aspergillus oryzae обеспечивает амилолиз, а в Tapai - Saccharomyces cerevisiae . Амилолитический процесс также может быть использован, чтобы обеспечить максимальные результаты в производстве. Например, образование глюкозы, когда амилолитические ферменты добавляются в данное соединение, ферменты работают, чтобы привести к максимальному образованию. [ 4 ] Амилолитический процесс также полезен при расщеплении молекул, он может быть тесно связан с процессом гидролиза. [ 5 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Rogosa, Eli (2016). Восстановление зерен наследия: культура, биоразнообразие, устойчивость и кухня древних пшениц . Челси Грин издательство. п. 224. ISBN  978-1-60358-671-9 .
  2. ^ Spoehr, Ha; Милнер, Гарольд В. (1939). «Растворение крахмала и амилолитическая активность в листьях». Труды Американского философского общества . 81 (1): 37–78. JSTOR   984965 .
  3. ^ Гиена, Кристина; Шульц, Марго; Schnabl, Heide (1993). «Разложение крахмала и распределение ферментов разлагающих крахмал в листьях Vicia Faba. Суточные колебания амилолитической активности и содержание крахмала в хлоропластах» . Физиология растений . 101 (1): 73–79. doi : 10.1104/pp.101.1.73 . JSTOR   4274935 . PMC   158649 . PMID   12231667 .
  4. ^ Первез, Сидра; Аман, Афшин; Икбал, Самина; Сиддики, Надир Навид; Уль Кадер, Шах Али (декабрь 2014 г.). «Охарификация и разжижение крахмала маниоки: альтернативный источник производства биоэтанола с использованием амилолитических ферментов путем процесса двойной ферментации» . BMC Biotechnology . 14 (1): 49. doi : 10.1186/1472-6750-14-49 . PMC   4048251 . PMID   24885587 .
  5. ^ Marchal, LM; Jonkers, J; Франке, GT; de Gooijer, CD; Tramper, J (5 февраля 1999 г.). «Влияние условий процесса на α-амилолитический гидролиз амилопектин картофельный крахмал: экспериментальный дизайн подход». Биотехнология и биоинженерия . 62 (3): 348–357. doi : 10.1002/(SICI) 1097-0290 (19990205) 62: 3 <348 :: AID-bit11> 3.0.co; 2-F . PMID   10099546 . INIST   1724996 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1113defb13d5f158f0b93ee7d064931f__1701410280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/11/1f/1113defb13d5f158f0b93ee7d064931f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Amylolytic process - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)