Пальмовый стеарин
Пальмовый стеарин — это твердая фракция пальмового масла , получаемая путем частичной кристаллизации при контролируемой температуре. [1] Это стеарин в том смысле, что стерины и олеины представляют собой твердые и жидкие фракции жиров и масел соответственно; не в смысле тристеарата глицерина .
Он более изменчив по составу, чем пальмовый олеин , жидкая фракция пальмового масла, особенно с точки зрения содержания твердого жира, и поэтому имеет более изменчивые физические характеристики. [2] п. 34 Как и сырое пальмовое масло, пальмовый стеарин содержит каротиноиды , но физически очищенное пальмовое масло не содержит их, поскольку они удаляются или разрушаются в процессе очистки. [2] п. 37
Использование
[ редактировать ]Это полезный источник натурального твердого растительного жира для пищевых целей. [1]
Состав
[ редактировать ]Пальмовый стеарин состоит в основном из глицерилтрипальмитата , моноолеат а большая часть остального жира представляет собой глицерилдипальмитата . [3]
Что касается состава жирных кислот, типичный мягкий пальмовый стеарин может содержать почти 50% пальмитиновой кислоты и 35% олеиновой кислоты . [2] п. 31
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Лим, ТК (2010). «Пальма+стеарин» Лекарственные и нелекарственные съедобные растения (1. Ауфл. изд.). Дордрехт: Спрингер. п. 338. ИСБН 9789048186600 .
- ^ Jump up to: а б с Ганстон, Фрэнк Д. (2011). Растительные масла «пальм + стеарин» в составе, свойствах и использовании пищевых технологий (2-е изд.). Хобокен: Джон Уайли и сыновья. ISBN 9781444339901 .
- ^ Цунг Мин Куо, Гарольд В. Гарднер (2002). «Пальм+стеарин»+олеиновая липидная биотехнология . Нью-Йорк: CRC Press. ISBN 9780824706197 .