Жаккур
Жаккур | |
---|---|
Виноград ( Vitis ) | |
![]() Jacquère in viala & vermory | |
Цвет кожи ягоды | Блан |
Разновидность | Vine Vinifera |
Также называется | Смотрите список синонимов |
Источник | Франция |
Примечательные регионы | Савой |
Примечательные вина | Савойское вино |
Vivc номер | 5604 |
Жаккур ( Французское произношение: [ʒakɛʁ] ) - это разнообразие белого винограда , найденного в основном в районе вина Савойки во Франции . [ 1 ] Это высокодоходное сорт лозы, который используется для производства слегка ароматизированного, освежающего и мягко ароматического сухого белого вина, таких как Vin de Savoie . Жаккура - это виноград, используемый в винах Apremont , и это обычное вино в сочетании с сырным фондю (блюдо из того же региона). Это также найдено в винах Bugey .
Кроме того, Жаккур был выращен на некоторых виноградниках Condrieu , но официально не разрешается использоваться в Adcentiation D'Irigine Controulée Wine. [ 1 ]
После увеличения насаждений в 1980 -х годах он остался на уровне около 1000 гектаров (2500 акров) во Франции с 1990 -х годов. [ 1 ]
Отношение с другим виноградом
[ редактировать ]Gouais Blanc был обеспечен как один из его родителей, но другой неизвестен. Считается, что Жаккур имеет французское происхождение. [ 2 ]
В 20-м веке ампелографы Луи Леваду и (десятилетия спустя) Линда Биссон классифицировала Жаккура как член Пелорсена-экогруппы вместе с Биа Бланком , Белан , Дуреза , Экбраят , Дюриф , Жубертин , Мондейзе Бланш , Пельсин, Серванан и Грин . [ 3 ]
Синонимы
[ редактировать ]Синонимы включают Высочество Сен-Шеф, Белый Экту, Бусерат, Черче, Куфе, Икугнете, Кангнетт, Кангньетт, Жакку Бланш, Жакку, Жакьер, Мартин Кот, Мартин Кот Блан, Монтмельский Драм, Патис Россетт, Завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завод, завода. абаймов, Редин, Смеситель, Россеттин, Руссетт, Русетт де Монтмелиан. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Янчис Робинсон , изд. (2006). "Жаккур" . Оксфордский компаньон для вина (третье изд.). Оксфорд: издательство Оксфордского университета. С. 372 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Международный вариант разнообразия Vitis: Jacquere Archived 2012-04-22 в The Wayback Machine , доступ к 8 июня 2008 г.
- ^ J. Robinson, J. Harding и J. Vouillamoz полное руководство по 1368 сортам вино Wine Grapes - ISBN 978-1-846-14446-2