Ккочи
Тип | Шашлычки |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Ккочи ( корейский : 꼬치 ) — это категория корейских блюд, приготовленных на шампурах . Слово «ккочи означает «вертел» » в переводе с корейского .
Разновидности
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Это-ккочи | Куриные шашлычки, обычно состоящие из кусков куриного мяса и кусочков даэпа (крупного зеленого лука), нанизанных поочередно. Это популярная уличная еда в Корее. Подобные продукты в других кухнях включают джудже кебаб , шашлык и якитори . | |
Эомук-ккочи | Шашлычки из рыбных котлет, приготовленные путем нанизывания на шампуры различных видов омук (рыбных котлет) и приготовления их в бульоне, приправленном корейской редькой и дасимой (ламинарией). [ 1 ] Это популярная зимняя уличная еда в Корее. [ 1 ] | |
Фруктовое мороженое-ккочи | Фруктовое мороженое , корейскую кровяную колбасу , иногда нанизывают на шампур и продают на улице в поджанмача (уличные ларьки) или бунсикчип (закусочные). Блюдо часто поливают сладко-острым соусом на основе гочуджана . | |
Тток-ккочи | Шашлычки из рисовых лепешек, состоящие из нарезанных и обжаренных тток (рисовых лепешек), смазанных острым гочуджана . соусом на основе [ 2 ] Это популярный бунсикджип (закусочная). |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Корейская туристическая организация (12 декабря 2017 г.). «Согрейтесь этой зимой вкусными корейскими угощениями» . Звезды и полосы . Проверено 2 марта 2018 г.
- ^ Вис, Карин-Марийке (14 июня 2016 г.). «6 традиционных вегетарианских закусок в Южной Корее» . Вставить . Проверено 2 марта 2018 г.