Jump to content

Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута (GSE), также известный как экстракт семян цитрусовых , представляет собой жидкий экстракт, из семян , мякоти и белых оболочек грейпфрута полученный . [ 1 ] GSE готовят путем измельчения косточек грейпфрута и лишенной сока мякоти, а затем смешивания с глицерином . [ 1 ] Коммерчески доступные GSE, продаваемые потребителям, изготавливаются из смеси семян, мякоти и глицерина. [ 1 ] GSE продается в качестве пищевой добавки и используется в косметике . [ 2 ]

История грейпфрута

[ редактировать ]

Грейпфрут – это субтропическое цитрусовое дерево, выращиваемое из-за его плодов , которые первоначально назывались « запретным плодом » Барбадоса . [ 3 ] Впервые этот фрукт был задокументирован в 1750 году преподобным Гриффитом Хьюзом при описании образцов с Барбадоса. [ 4 ] Можно использовать все части фруктов. Фрукты в основном употребляют из-за их острого сока . [ 5 ] Кожуру можно перерабатывать в ароматерапевтические масла. [ 6 ] а также является источником пищевых волокон . [ 7 ] Семена и мякоть, как побочные продукты производства соков, извлекаются для переработки GSE. [ 8 ] или продавать в качестве корма для скота . [ 9 ]

Эффективность

[ редактировать ]

Несмотря на утверждения , что GSE обладает противомикробным действием, [ 10 ] нет никаких научных доказательств того, что GSE обладает такими свойствами. [ 11 ] [ 8 ] Некоторые данные указывают на то, что предполагаемая противомикробная активность ЭВК возникла из-за загрязнения или фальсификации коммерческих препаратов ЭВК синтетическими противомикробными препаратами или консервантами . [ 1 ] [ 2 ] [ 12 ] Эти химические вещества не присутствовали в экстрактах семян грейпфрута, приготовленных в лаборатории , а препараты GSE без примесей не обладали заметным противомикробным действием. [ 1 ] Хотя экстракт семян цитрусовых продается на рынках здоровой пищи , [ 12 ] нет убедительных доказательств какой-либо антимикробной активности. [ 1 ]

Фитохимические вещества

[ редактировать ]

Анализ показывает, что фитохимические вещества экстракта семян и мякоти представляют собой флавоноиды . [ 13 ] [ 14 ] аскорбиновая кислота ( витамин С ), токоферолы , лимонная кислота , лимоноиды , [ 15 ] [ 16 ] стерины и минералы . [ 17 ]

Препараты

[ редактировать ]

GSE готовят путем измельчения косточек грейпфрута и лишенной сока мякоти, а затем смешивания с глицерином. [ 1 ] Коммерчески доступный GSE производится из семян, мякоти, глицерина и синтетических консервантов, смешанных вместе. [ 1 ]

Заявления о вреде для здоровья и проблемы безопасности

[ редактировать ]

продаются различные заявления об использовании GSE для здоровья Несмотря на то, что в индустрии пищевых добавок нет никаких научных доказательств , основанных на высококачественных клинических исследованиях , о том, что он оказывает какое-либо влияние на здоровье. , по состоянию на 2018 год [ 8 ] [ 11 ] Фитохимические вещества в семенах грейпфрута, особенно фуранокумарины и флавоноиды, могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье в результате взаимодействия грейпфрута с лекарственными средствами , которое влияет на предполагаемый терапевтический эффект около 85 рецептурных лекарств . [ 11 ] [ 18 ] Основной проблемой безопасности GSE является ингибирование фермента , печени цитохрома P450 , который контролирует метаболизм лекарств в печени ; следовательно, его ингибирование GSE непредсказуемо увеличивает концентрацию назначенных лекарств в крови. [ 18 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час фон Вёдтке Т., Шлютер Б., Пфлегель П., Линдеквист У., Юлих В.Д. (июнь 1999 г.). «Аспекты антимикробной эффективности экстракта семян грейпфрута и его связь с содержащимися консервантами». Фармация . 54 (6): 452–6. ПМИД   10399191 .
  2. ^ Перейти обратно: а б Ганзера М., Аберхэм А., Стаппнер Х. (май 2006 г.). «Разработка и валидация метода ВЭЖХ/УФ/МС для одновременного определения 18 консервантов в экстракте семян грейпфрута». Дж. Агрик. Пищевая хим . 54 (11): 3768–72. дои : 10.1021/jf060543d . ПМИД   16719494 .
  3. ^ Даулинг, Кертис Ф.; Мортон, Джулия Фрэнсис (1987). Плоды теплого климата . Майами, Флорида: Дж. Ф. Мортон. стр. 152–8. ISBN  978-0-9610184-1-2 .
  4. ^ Майкл Куинион. World Wide Words: вопросы и ответы; Грейпфрут . 2009.
  5. ^ Феллерс П.Дж., Никдел С., Ли Х.С. (август 1990 г.). «Содержание питательных веществ и маркировка пищевой ценности некоторых переработанных соков из цитрусовых из Флориды». J Am Diet Assoc . 90 (8): 1079–84. дои : 10.1016/S0002-8223(21)01704-1 . ПМИД   2380455 . S2CID   25833812 .
  6. ^ Уорвуд, Валери Энн (1991). Полная книга эфирных масел и ароматерапии . Новато, Калифорния: Библиотека Нового Мира. ISBN  978-0-931432-82-8 .
  7. ^ Серда Дж.Дж., Роббинс Ф.Л., Бургин К.В., Баумгартнер Т.Г., Райс Р.В. (сентябрь 1988 г.). «Влияние пектина грейпфрута на пациентов с риском ишемической болезни сердца без изменения диеты или образа жизни» . Клин Кардиол . 11 (9): 589–94. дои : 10.1002/clc.4960110902 . ПМИД   3229016 . S2CID   45520617 .
  8. ^ Перейти обратно: а б с Скотт Гравура (10 марта 2016 г.). «Не натурально, не безопасно: экстракт семян грейпфрута» . Научная медицина . Проверено 17 ноября 2018 г.
  9. ^ Артингтон Дж.Д., Канкл В.Е., Мартин А.М. (июль 2002 г.). «Цитрусовая мякоть для крупного рогатого скота». Ветеринар. Клин. Северный Ам. Еда Аним. Практика . 18 (2): 317–26, vii. дои : 10.1016/S0749-0720(02)00023-3 . ПМИД   12235663 .
  10. ^ Цветнич З., Владимир-Кнезевич С. (сентябрь 2004 г.). «Противомикробная активность спиртового экстракта семян и мякоти грейпфрута». Акта Фарм . 54 (3): 243–50. ПМИД   15610620 .
  11. ^ Перейти обратно: а б с "Грейпфрут" . Наркотики.com. 15 января 2018 года . Проверено 17 ноября 2018 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Такеока Г.Р., Дао Л.Т., Вонг Р.Ю., Харден Л.А. (сентябрь 2005 г.). «Идентификация бензалкония хлорида в коммерческих экстрактах семян грейпфрута». Дж. Агрик. Пищевая хим . 53 (19): 7630–6. дои : 10.1021/jf0514064 . ПМИД   16159196 .
  13. ^ Древновски А., Гомес-Карнеорс С (2000). «Горький вкус, фитонутриенты и потребитель: обзор» . Являюсь. Дж. Клин. Нутр . 72 (6): 1424–35. дои : 10.1093/ajcn/72.6.1424 . ПМИД   11101467 .
  14. ^ Тириллини Б (2000). «Грейпфрут: приобретения последнего десятилетия». Фитотерапия . 71 : 29–37. дои : 10.1016/S0367-326X(00)00176-3 . ПМИД   10930710 .
  15. ^ Беннетт Р.Д., Хасегава С., Герман З. (1989). «Глюкозиды кислых лимоноидов цитрусовых» . Фитохимия . 28 (10): 2777–81. Бибкод : 1989PChem..28.2777B . дои : 10.1016/S0031-9422(00)98087-7 .
  16. ^ Охта Х., Фонг Ч., Берхоу М., Хесэгава (1993). «Тонкослойный и высокоэффективный жидкостный хроматографический анализ лимоноидов и лимоноидных глюкозидов в семенах цитрусовых» . Дж. Хроматогр . 639 (2): 295–302. дои : 10.1016/0021-9673(93)80266-Б . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  17. ^ Тушисвили Л.С., Дурмишидзе С.В., Сулаберидзе К.В. (1983). «Стерины мякоти грейпфрута, апельсина, мандарина ( Citrus paradisi, Citrus sinensis, Citrus unshiu )». Химия природных соединений . 18 : 445–7. дои : 10.1007/BF00579640 . S2CID   4814220 .
  18. ^ Перейти обратно: а б Бейли, генеральный директор; Дрессер, Г.; Арнольд, JMO (2012). «Взаимодействие грейпфрута и лекарств: запретный плод или последствия, которых можно избежать?» . Журнал Канадской медицинской ассоциации . 185 (4): 309–316. дои : 10.1503/cmaj.120951 . ПМЦ   3589309 . ПМИД   23184849 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 29432fb604909943ede21ed182efb953__1720799580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/53/29432fb604909943ede21ed182efb953.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Grapefruit seed extract - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)