Сунгео нас
Тип | Мы |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Пхеньян |
Основные ингредиенты | Плоскоголовая серая кефаль |
Корейское имя | |
хангыль | суп из кефали |
---|---|
Пересмотренная романизация | Сунгео-мы |
МакКьюн-Рейшауэр | сунго-кук |
НАСИЛИЕ | [суу.ʌ.кук] |
Сунгео-гук ( корейский : 숭어국 ) — разновидность кук , или корейского супа, приготовленного из плоскоголовой серой кефали и черного перца . Он состоит из прозрачного бульона, приправленного солью, измельченным чесноком , имбирным соком и нарезанным зеленым луком .
В древние времена своим ароматом славилась плоскоголовая кефаль, пойманная в Пхеньяне , Чхунгсане , Анжу , Кансо , Рёнгане , Чхонджу , Касане, Сунчоне , Чолсане и Уиджу , которые сейчас находятся в Северной Корее . Особенно славились особи из реки Тэдон , где в изобилии обитает плоскоголовая кефаль. [ 1 ]
Суп является представительным блюдом кухни северокорейской столицы Пхеньяна , где суп называется Тэдонган сунгогук, что означает «суп из плоскоголовой кефали из реки Тэдон». [ 1 ] Блюдо подается в знак уважения к важным гостям, посещающим Пхеньян, и на вопрос: «Как прошел суп из плоскоголовой кефали?» обычно используется для приветствия людей, возвращающихся из Пхеньяна. [ 2 ]
Роль в корейской кухне
[ редактировать ]Плоскоголовая кефаль упоминается в Чосон Ясанобо» эпохи по ихтиологии книге 자산어보 ( « ; 玆山魚譜 ) как рыба исключительного вкуса и пищевой ценности. [ 3 ] Плоскоголовую кефаль используют в различных блюдах: на гриле, на пару, в чжигае , с лапшой, в виде чон и мотыги . Блюда из плоскоголовой кефали, такие как сунгойджим (плоскоголовая кефаль, приготовленная на пару), подаются для особых случаев. Вкус плоскоголовой кефали немного отличается от сезона к сезону. Выловленная весной и зимой плоскоголовая кефаль имеет сладкий вкус, летняя плоскоголовая кефаль - безвкусная, а осенняя плоскоголовая кефаль - жирный и пикантный вкус. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]У кефали удаляют чешую, голову, внутренние органы и плавники. После того, как рыба будет очищена, ее нарезают кусочками по 5 см. Филе и перец горошком кладут в кастрюлю с кипящей водой и с бульона снимают пену. В процессе приготовления кефаль приправляется солью, измельченным чесноком и имбирным соком. Суп подают в тарелке, украшенной нарезанным зеленым луком, а иногда и кинзой . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Маеунтан , острый рыбный суп
- Нэнмён , холодный суп с лапшой
- Корейская региональная кухня
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джу, Ван Чжун (12 июня 2000 г.). Интересуюсь «Вкусом Омана» [Внимание «Материнскому вкусу»] (на корейском языке). Чосон Ильбо .
- ^ Культура питания Северной Кореи, которая кажется похожей, но сохраняет уникальное очарование. (на корейском языке). Портал знаний Кореи. 19 июня 2009 г. Архивировано из оригинала 9 октября 2011 г.
- ^ Тушеная кефаль [Sungeojjigae (ччиге плоскоголовой серой кефали)] (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Проверено 26 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б суп из кефали [Сунгогук (суп из плоскоголовой кефали)] (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Проверено 8 декабря 2009 г.