Мишель Там
этой статьи Начальный раздел может быть слишком коротким, чтобы адекватно суммировать ключевые моменты . ( ноябрь 2014 г. ) |
Мишель Там | |
---|---|
Рожденный | Редвуд-Сити, Калифорния , США | 20 сентября 1974 г.
Занятие | Блогер, кулинарный писатель и автор кулинарных книг |
Образование | Калифорнийский университет, Беркли Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Годы активности | 2010 – настоящее время |
Супруг | Генри Фонг |
Веб-сайт | |
Номномпалео |
Мишель Тэм (родилась 20 сентября 1974 г.) — американский блоггер, кулинарный писатель и автор бестселлеров по кулинарии, известный своими рецептами и статьями о еде, посвященными диете и образу жизни палеолита .
Имя Имя Палео
[ редактировать ]Желая увидеть в Интернете отражение своей принятой диеты и образа жизни, Тэм в октябре 2010 года запустила свой кулинарный блог Nom Nom Paleo. [ 1 ] Известная своим юмором, высококачественными рецептами и отличительными фотографиями, [ 2 ] Веб-сайт Тэма получил множество наград, в том числе Saveur Magazine (специальные диеты). награду за лучший кулинарный блог журнала [ 3 ] К осени 2014 года Nom Nom Paleo получал 110 000 просмотров страниц в день (3,3 миллиона просмотров страниц в месяц). [ 4 ] газета «Нью-Йорк Таймс» назвала Тэма «чем-то вроде Марты Стюарт из Палео». [ 5 ]
Первая кулинарная книга Тэма « Ном Ном Палео: Еда для людей » стала бестселлером New York Times . [ 6 ] и была признана одной из лучших из лучших кулинарных книг 2013 года, [ 7 ] а также одна из лучших кулинарных книг 2014 года по версии Serious Eats. [ 8 ] и Американская тестовая кухня . [ 9 ] Через шесть месяцев после выпуска кулинарной книги издатель Тэма сообщил, что она вышла седьмым тиражом тиражом 150 000 экземпляров. [ 10 ] В марте 2015 года кулинарная книга Тэма была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда . [ 11 ]
В 2014 году кулинарное приложение Tam's Nom Nom Paleo для iPhone и iPad получило премию People's Voice Webby Award в категории «Образ жизни (планшеты и все другие устройства)». [ 12 ]
Вторая кулинарная книга Тэма « Готова или нет!» , дебютировавший в августе 2017 года в списке бестселлеров New York Times , [ 13 ] и занял первое место в Wall Street Journal. списке бестселлеров [ 14 ] и Еженедельный список бестселлеров издателей документальной литературы в твердом переплете. [ 15 ]
Тэм , наиболее известная своим вниманием к образу жизни Палео , также широко известна как «ранний приверженец приготовления пищи су-вид ». [ 16 ] и «ранний переход» на приготовление под давлением Instant Pot . [ 17 ] Тэм также получил похвалы от таких известных кулинаров, как Майкл Рулман. [ 18 ] и Кристофер Кимбалл . [ 19 ] Тэм и ее работы освещались в различных средствах массовой информации, включая CBS This Morning , [ 20 ] Наслаждайтесь едой , [ 21 ] Серьезное питание , [ 22 ] Кухня , [ 23 ] Эпикуриозный , [ 24 ] Журнал Сансет , [ 25 ] Житель Нью-Йорка , [ 26 ] и продовольственная сеть . [ 27 ] Она поддерживает партнерство с Whole Foods Market , где ее рецепты и выбор продуктов представлены в магазинах и в Интернете. [ 28 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Уроженец района залива Сан-Франциско , Тэм получил степень бакалавра наук в области питания и пищевых наук в Калифорнийском университете в Беркли . [ 29 ] Получив степень доктора фармацевтических наук в Калифорнийском университете в Сан-Франциско , она работала полный рабочий день фармацевтом в ночной смене. [ 30 ] Тэм замужем за своим соавтором и соавтором Генри Фонгом. Вместе со своими двумя маленькими сыновьями они проводят время в Пало-Альто, Калифорния. [ 31 ] и Портленд, штат Орегон . [ 32 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клейман, Эван (28 марта 2014 г.). «На этой неделе о хорошей еде: орторексия, переход на палео, загадка индустриализированного мяса» . Хорошая еда KCRW . Проверено 2 ноября 2014 г.
- ^ «Лучшая фотография еды в блоге — The Homies 2012» . Кухня . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ «Награда за лучший кулинарный блог 2012 года: победители» . Журнал «Савер» . 18 марта 2019 г.
- ^ Генри, Сара (29 декабря 2014 г.). «Мамочка-блогер, придерживающаяся палео-диеты» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Уильямс, Алекс (19 сентября 2014 г.). «Палео образ жизни: путь, путь, путь назад» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Бестселлеры – февраль 2014» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ «Лучшие кулинарные книги 2013 года» . Ешьте свои книги . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Уильямс, Кейт (10 декабря 2014 г.). «Год в кулинарных книгах: наши любимые книги 2014 года» . Серьезное питание.
- ^ Кимбалл, Кристофер (4 декабря 2014 г.). «Мои любимые кулинарные книги 2014 года» . Американская тестовая кухня. Архивировано из оригинала 17 февраля 2015 года . Проверено 11 декабря 2014 г.
- ^ Бин, Джой (7 июля 2014 г.). «Комиксы и пещерные люди: Ном Ном Палео развлекается с едой» . Издательский еженедельник . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Тишгарт, Сьерра (24 марта 2015 г.). «Фонд Джеймса Берда объявляет финалистов премии Media Awards 2015» . Груб-стрит (журнал New York Magazine) . Проверено 24 марта 2015 г.
- ^ Победитель конкурса «Народный голос»: Ном Ном Палео . Премия Уэбби . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ «Бестселлеры: советы, инструкции и разное» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ «Самые продаваемые книги: неделя закончилась 6 августа» . Уолл Стрит Джорнал . 11 августа 2017 года . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Юрис, Кэролин (11 августа 2017 г.). «Бестселлеры этой недели: 14 августа 2017 г.» . Издательский еженедельник . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Манджу, Фархад (19 ноября 2014 г.). «Привносим су-вид домашней кухарке» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Руз, Кевин (17 декабря 2017 г.). «Внутри дома Instant Pot, кухонного гаджета, породившего религию» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 января 2017 г.
- ^ Рулман, Майкл. «Рассмотрение Палео» . Рульман: Ремесло шеф-повара на любой кухне . Проверено 3 ноября 2014 г.
- ^ Кимбалл, Кристофер (21 ноября 2014 г.). «Семь лучших кулинарных книг, которые можно подарить на праздники» . Уолл Стрит Джорнал.
- ^ Блэкстоун, Джон (7 ноября 2014 г.). «Живи как пещерный человек, придерживаясь палео-образа жизни» . CBS этим утром . Проверено 11 декабря 2014 г.
- ^ Билоу, Рошель (7 июня 2016 г.). «Не делайте этих распространенных ошибок при переходе на палео» . Приятного аппетита . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ «Ном Ням Палео о серьезном питании» . Серьезное питание . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Кристенсен, Эмма. «Ном Ном Палео Мишель Тэм» . Кухня . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Сун, Эстер. «Палео: не только для пещерных людей» . Эпикурьер . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Правда, Марго (июнь 2017 г.). «6 любимых летних рецептов шеф-поваров» . Журнал «Закат» . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Кольберт, Элизабет (28 июля 2014 г.). «Каменный суп: как палеолитический образ жизни стал модным» . Житель Нью-Йорка .
- ^ Вадика, Салли. «Следует ли вам перейти на палео? Ном Ням говорит: да!» . Продовольственная сеть .
- ^ «Список покупок и рецепты Ном Ном Палео» . Весь продовольственный рынок . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Хайман, Вики (15 января 2014 г.). «Кулинарная книга для пары «Nom Nom Paleo» проверена детьми и одобрена Фредом Флинтстоуном» . Стар-Леджер . Проверено 2 ноября 2014 г.
- ^ Фостер, Брук Ли. «Ночная смена» . Психология сегодня.
- ^ Д'Арденн, Кимберли (3 декабря 2013 г.). «Палео для Пало-Альто» . Пало-Альто Еженедельник . Проверено 3 ноября 2014 г.
- ^ Кнутсон, Ариэль (19 сентября 2017 г.). «Неделя ужинов: Мишель Тэм» . Кухня . Проверено 1 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Имя Имя Палео блог
- 1974 года рождения
- Живые люди
- Выпускники Калифорнийского университета в Беркли
- Выпускники Калифорнийского университета в Сан-Франциско
- Люди из Менло-Парка, Калифорния
- Писатели из Пало-Альто, Калифорния.
- Писатели из Портленда, штат Орегон
- Американские блоггеры
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские кулинарные писатели
- Американские писательницы-кулинары
- Сторонники палеолитической диеты
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские женщины-блогеры
- Американские писательницы XXI века