Хептил ацетат
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
Хептил ацетат | |
Другие имена
n -heptyl ацетат
Ацетат C-7 | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.003.575 |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 9 H 18 O 2 | |
Молярная масса | 158.24 g/mol |
Плотность | 0,862 - 0,872 г/см 3 |
Точка плавления | -50 ° C (-58 ° F; 223 K) |
Точка кипения | 192–193 ° C (от 378 до 379 ° F; от 465 до 466 K) |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Ацетат гептила (C 9 H 18 O 2 ), также известный как ацетат C-7 , [ Цитация необходима ] является бесцветным спиртом - растворимая жидкость , которая является сложной эфиром, образованной конденсацией 1 -гептанола и уксусной кислоты .
Ацетат гептила используется в качестве эссенции в фруктовой пищевых продуктах и в качестве аромата в духах . Он имеет древесный , фруктовый, ром -запах и острый , цветочный вкус с мыльной , жирной текстурой . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]