малат натрия
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК Динатрий гидроксибутандиоат | |
Другие имена динатрия малат | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.010.571 |
номер Е | E350i (антиоксиданты, ...) |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
C4H4Na2OC4H4Na2O5 | |
Молярная масса | 178.051 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Малат натрия представляет собой соединение формулы Na 2 (C 2 H 4 O(COO) 2 ). Это натриевая соль кислоты яблочной . В качестве пищевой добавки он имеет номер E E350. [1]
Характеристики
[ редактировать ]Малат натрия представляет собой белый кристаллический порошок без запаха. Он свободно растворим в воде. [2]
Использовать
[ редактировать ]Используется как регулятор кислотности и ароматизатор. [2] По вкусу он похож на хлорид натрия ( поваренную соль ). [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Текущие одобренные ЕС добавки и их номера E , Агентство по пищевым стандартам , 11 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Встреча Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. (2006). Сборник спецификаций пищевых добавок . Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. стр. 49–50. ISBN 92-5-105559-9 .
- ^ Уитмор, Фрэнк К. (2012). Органическая химия, Том первый: Часть I: Алифатические соединения (2-е изд.). Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications. п. 397. ИСБН 9780486311159 .